ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Варава Мариана »

Люка, Юль, ну у тебя прям весна-весна. Вот нам Машка твоя не чужая, просто далеко мы и совсем не в теме диагнозов и всего остального. Ты скажи чем помочь можно, у меня в филатовской больнице кое-какие завязки есть, кое-каких спецов знаю (логопедов, психологов), может через них можно найти то что надо. При всем при этом я в теме диагнозов ноль и помочь руками/ногами в силу обстоятельств не могу. Но ты хоть свисти когда совсем туго,а?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

Девочки, Зарема в проекте Дети в беде, она все равно перенаправит в Близкие люди...
на Литлване просто побольше мамочек с проблемными детками, там могут побольше дельных советов дать, как мне кажется.. лично мне там личная переписка с мамочкой дцпешки ну очень помогла именно в моральном плане.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а что там на литтване все святые Патрики что-ли? Могучие Богатырки??? От чего заклюют?
Я вот сейчас рылась в очередной раз по сайтам и весям коррекционного образования в наших дебрях. Звонила. Разговаривают ТАК, будто я тварь дрожащая :roll: На сайте указано вот что
http://deti-gpooc.h19.ru/index_obr_uslugi.html
Категории обучающихся

- дети с нарушениями эмоционально-волевой, поведенческой и познавательной и сферы,
- дети с тяжелыми нарушениями речи,
- дети с задержкой психического развития;
- дети с легкой степенью умственной отсталости,
- дети со сложно-сочетанными дефектами
(дети с болезнью Дауна, имбицильностью).
- дети с ранним детским аутизмом.

На деле-НИЧЕГО). Совершенно. Со школьниками тем более. Не работаем..
Правильно писала Юля.
Люка: Вы не представляете какими дорогими могут быть просто слова..Просто участие, за которым мы на форум и выходим, а если бы были действительно близкие люди, которые бы нас сопровождали, т.к. я себе это представляю, возможно было бы на 100 грамм но полегче.
Нет его, сопровождения никакого. Даже за деньги-нет. Те спецы, которые есть хорошие, к ним очередь на полгода-год вперед, они по своим работают, просто так к ним не попасть.
Ничего другого не остается. как только на Бога и надеяться...
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Лена-Ко:но не каждый может ПРОСИТЬ.

вы не для себя просите..а для ребенка.. и что значит просит ? психолога ? так это не денег на паперте.. хотя если мне надо будеть.я ради ребенка (ттт) и на паперь пойду..ради себя- нет.

описать грамотно свои проблемы- это не милость просить..
Лена-Ко:Мне бы вот кто выделил два раза в неделю повара и раз в неделю уборщицу, я -бы так рада была, вот это помощь!!!! И психологи не нужны..

поробуйте написать в подъездах домов.. или поговорить с уборщицей в вашем подъезде.. сейчас людям нужна работа- подработка.. не все берут бешенные деньги за помощь по хозяйству как это пытаются на ЛВ няни доказать..

надо действовать..значит действуйте.. расставьте приоритеты и начинайте..
а так конечно- физическая и моральная усталось и начало весны.. сейчас сложное время..
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

немка, Да писала я ей, точнее видео высылала как она танцует и она могла бы помочь просто прислав что-то вроде "Вау!" В этих трех буквах я бы прочитала многое, что значит все не зря и зарядила бы свои батарейки, которые садятся. Вы - это одно! Но те, кто знал ее До - это другое..
А насчет чем помочь...мне еще тогда Хорошая с отказников написала, что мол когда у вас совсем швах будет, привозите Машку оставьте хоть на какое-то время. Я тогда не поняла, о чем это она? Да куда же я ее? Да она замечательная! А вот знаете, теперь понимаю о чем речь и тоже самое хочу предложить Василисе. Только не обижайся, но если стекут обстоятельства я готова принять Серегу у себя, потому что очень понимаю как утомляет бесперспективная рутина. Чисто по родственному, просто у наших детей нет родственников, которым они не безразличны..А это порой ОЧЕНЬ важно..Да тупо я бы в ноги кланялась, если бы мою Машку на пару часов кто-нибудь в парке выгулял, потому что сердце кровью обливается порой от безисходности. Иногда надо посозерцать на то что происходит со стороны. Не знаю конечно, может это только бич многодетных семей, но многие приемные как правило - многодетные, поэтому надеюсь что поймут
Верю
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я уж давно жалею, что география нашей страны такова, что нет реальной возможности встретиться. Я б с большим удовольствием и посидела бы с кем и моему Ромке компашка-тоже отлично.
А так мне тоже-вообще некуда( , увы...
И друзей с детьми его возраста у нас просто нет..Все только детьми начали разживаться и у многих -деффчонки.
Yukons
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1

Сообщение Yukons »

Здравствуйте. У нас приемный сын, сейчас ему 2.5 года. У нас в семье он больше года. В мед документах диагноз ФАС нигде не стоит, невропатолог сейчас тоже его не ставит, но я вижу, что есть моменты, говорящие о наличии этого синдрома, хоть и минимальной форме. То немногое, что мы знаем о маме, подтверждает мои предположения. У нас нет проблем с психикой и неврологией, он быстро усваивает информацию, быстро реагирует. Но черты лица особенные( я много видела деток ФАС), в год, когда мы его забрали, он весил 7 кг. Сейчас, в 2.5, он подбирается к 12 кг., рост 86, худенький. Я понимаю, что главное- интеллект сохранен, но все-таки хочу спросить, существует ли особенности питания для таких деток? Жирное- калорийное отпадает- печень мамиными стараниями слабое место. Наверное кто-то уже задавался этим вопросом, может быть кто-то уже писал на эту тему, поделитесь, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Yukons 19 мар 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Расскажу немного о вчерашнем вечере (обычный вечер, как и все вечера).

Время 4 вечера. Надо идти забирать Таню из садика и вести в "Малышкину школу". Катя ушла на английский, Машу дома одну на три часа оставить не могу, взяла с собой. Пошли пешком, быстрым шагом, думаю Машку умотать, вечером поспокойнее будет. Шли час до сада. Таню забрали, пошли в школу. Идем мимо детской площадки. Все как обычно. Пришли. Таню на занятия, 2 урока по 20 минут. Ждем в коридоре. Машу пригвоздила к креслу, велела сидеть смирно и тихо. А до этого она маленькому мальчику умудрилась пальцы в двери прищемить, я даже не заметила-что и когда...
Сидим значит...сидим... Маша просится в туалет. Иди. Ушла. Нет..нет..нет..не идет.. Не знаю что делать, и Таню не оставишь что-бы сходить Машу поискать.... Занятия закончились. Маши нет. Папа приехал за нами. Смотрю в окно, а на детской площадке Маша бегает раздетая. В раздевалке тетенька говорит что моя девочка выпила графин воды и убежала с криками вниз. Вода для маленьких детишек и кипяченой больше нет... Позвала Машу, навтыкала...
Приехали домой, Машу за уроки, Таня в комнате играет и попутно Маше мешает, Маша нифига не соображает, кое-как сделала что смогла. Ручку выкинула в форточку, оторвала обоину... В общем-ругань, визг, писк и еще Катя то-же покрикивает то на одну, то на другую. Ну понятно, Таня им мешает. А ей-то не понять, ей скучно. Я помыла посуду, готовлю ужин, папа пошел клетки для кролей колотить. Дур-дом!
Все поели, посуду в раковину и плюх на диван.
Но я ведь не рабыня-начала раздавать команды: Катя моет посуду, моет сапоги, снимает и вешает белье, Маша моет свои сапоги, собирает игрухи... Вдруг Кате приспичило в душ, Маше так-же, Таня орет-ей то-же туда-же. Катя моется сама, Машу и Таню мою я. Пока мыла Машу, Таня успела раскидать все игрухи+принесла еще кастрюли-ложки с кухни.... Пака мыла Таню, Маша сломала диван, прыгала на нем и ножка отломилась... Время 9 вечера. Я без сил. Нет, физически я еще нормально, но душевные силы иссякли...
Все легли, наконец-то.. я пошла кормить кролей. Потом начала заниматься щенками и собаками. Протерла везде пол с хлоркой, погладила Тане и Маше одежду на завтра. Легла в 12. Встала в 6. И все по новой!
Боже мой..как надоели эти кастрюли...стирка..уборка... А ведь это еще все в школах-садах, а с понедельника каникулы... РЕХНУСЬ! И занять их нечем, в огороде еще грязь и вода стоит.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Люка:но многие приемные как правило - многодетные, поэтому надеюсь что поймут
я не отношу себя к разряду многодетных, но вот просто погулять без Светы, отвлечься от раздражающего фактора - мне реально помогает, потом легче как-то становится.
Прокопья Людмиловна:Я уж давно жалею, что география нашей страны такова, что нет реальной возможности встретиться.
+1000000
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Ирина72:Девочки, Зарема в проекте Дети в беде, она все равно перенаправит в Близкие люди...
пусть перенаправляет.. и в близких людях есть разные кураторы.. просите поменять куратора.. ..
надо делать как лучше вам..
Ирина72:на Литлване просто побольше мамочек с проблемными детками, там могут побольше дельных советов дать, как мне кажется..
:Rose: согласна
Да писала я ей, точнее видео высылала как она танцует и она могла бы помочь просто прислав что-то вроде "Вау!
знаете.. в этой ситуации надо не ждать.. сейчас это ВАМ надо.
зарема могла не у видеть письмо.. могла посмотреть -порадовать и забыть ответить. письмо могло уйти в спам.. не надо додумывать почему не ответили на письмо.. даже в письме.. считаю..надо четко выражать какую реакцию вы хотите услышать от человека.. не просто выслать видео.. а написать что вы бы хотели узнать мнение Заремы по этому видео и оно вам очень важно.. и т д в этом ключе.. то есть не чтобы человек гадал какую вы хотите нехотите реакцию..а услышал от вас..

кроме того на отказниках возродите темку про Машу.. она ведь осталась и действующая.. и там..когда ахи пройдут можно под шумок уже требования выдвинуть..как то так :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема