Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение busenok85 »

Большой Мышь, если ребёнок в 4 года не говорит, то большая вероятность того, что это не педзапущенность. Это не ужас конечно. Есть проблемы страшнее. Справится с этим можно.
Просто это мне напоминает слова людей (и спец в том числе), что мне с сыном говорить больше надо было, потешки петь и массажик пальчиков делать и он бы заговорил! А то мы конечно до 4 лет с сыном в молчанку играли :shock:.
И опять же, не все же в ДР молчат? Или не ходят. Значит есть в этой сфере проблемы.
Алёнка кстати у меня с ФАС :oops: на данный момент развивита лучше, чем мои кровные в этом же возрасте. А будущее, как вы правильно заметили нам неизвестно.
Реклама
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Ксения Южная: 25 окт 2019, 01:32

Я тут уже плакалась на отношения с родителями, точнее об их абсолютном отсутствии. У моего отца ДР, поздравляю СМС ( они сами задали такое общение), он перезванивает через неделю

-Здравствуй, спасибо за поздравление, как у тебя дела ? ( не спрашивая о внучке вообще( кровной), никак, первый звонок за 2 года от него)
-У нас всё хорошо( пауза) Чтоб не стало неожиданностью, Мы скоро станем родителями.
-Хм, это говорят сейчас модно возрастным парам становиться родителями. ======гудки
Можно вас немножко отвлечь :oops:
Автоответчик бабушек и дедушек
Доброе утро... В настоящее время мы не дома, пожалуйста, оставьте свое сообщение после сигнала...
Если вы один из наших детей, нажмите 1 и от 1 до 5, чтобы знать, кто звонит.
Если нужно, чтобы остаться с детьми, нажмите 2
Если вам нужна наша машина, нажмите 3
Если вы хотите что бы мы погладили ваши вещи, нажмите 4
Если вы хотите чтобы наши внуки остались сегодня на ночь, нажмите 5
Если вы хотите, чтобы мы забрали детей из школу, нажмите 6
Если вы хотите, чтобы мы сготовили вам, нажмите 7
Если вы хотите прийти поесть с нами, нажмите 8
Если вам нужны деньги, нажмите 9
Если вы хотите пригласить нас на ужин в ресторан, или на концерт, можете говорить,
Мы слушаем!
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Ветка, Родители то с чувством юмора. А так то позавидовать перлу можно...От 1 до 5 * мечтательно так* :ROFL:

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Большой Мышь,
Большой Мышь: 25 окт 2019, 02:26 потому просто будем брать и делать
А куда мы денемся, без вариантов.... :)
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Ооо как тут интересно,я вот тоже была уверена что справлюсь,а теперь даже не знаеш что сказать или сделать в какой то ситуации,вчера вот нашли ключи запасные от машины у него в комнате,зачем взял,молчит,сегодня на улице стоит на телеге по катофоту лупит и орёт на тебе на тебе и так каждый день

Отправлено спустя 36 минут 18 секунд:
Хотя когда болеет такой ангелочек :angel: ,тихий,жалобный обнимается без конца,я хочу чтоб ты меня обняла пожалела,а мне лекарства ещё какие нибудь надо,ну я просто напомнить вдруг ты забыла,температура закончилась и поскакал не останавливаясь :facepalm:
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Лилия Лада: 25 окт 2019, 06:51 Большой Мышь, полагаю, что себя вы относите к третьей
В противном случае я бы тут не сидел.
Лилия Лада: 25 окт 2019, 06:51 Но судя по этому комментарию
А вы их повнимательнее читайте,тогда понятно будет
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Большой Мышь, Честно? Вы не правы. У вас классическое отношение к преемству, как слушателя ШПР. Когда кроме ЗПР ничего нет, а шизофрения нынче оч.даже лечится. Ну и решение вопросов по мере поступления, соответственно. Быть самоотверженным и нетерпеливым хорошо, но не в данном случае. Кроме того, у вас ещё ответственность и за жену, как старшего.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Лилия Лада: 25 окт 2019, 00:37 готовиться нужно к худшему из возможных вариантов развития. Прикидывать, что вы будете делать, как реагировать
А я бы не смогла так. Не смогла бы планировать и размышлять перед встречей с восьмилеткой, например, как буду вести себя через пять лет, если он напьется и обворует соседей. Да и сейчас не заглядываю вперед далеко. Да и недалеко - я не знаю свою реакцию на что-то в перспективе, она много от чего зависит. Ну только вот болезни мы прикидывали, с какими бы могли посражаться (психиатрии в этом списке не было, но с окулистами, например, имелись связи). Если бы читала форум с таким настроем "на худшее" до того, как взяла ребенка, то не взяла бы. Конкретно нашего не взяла бы. Поэтому даже рада, что не читала. Вот после приема можно было бы приняться за чтение пораньше - узнала бы о существовании энурезного будильника и не мучались бы полтора года с еженощными заплывами, раньше бы до психиатра дошла и больше бы спокойствия было... У меня муж ужасов не читает принципиально, всегда говорит, что надо решать по мере поступления проблемы, что прорвемся, что ничего особенного, и это, честно говоря, частенько меня возвращает к жизни и к хорошему настроению.
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

busenok85: 25 окт 2019, 07:19 Большой Мышь, если ребёнок в 4 года не говорит, то большая вероятность того, что это не педзапущенность. Это не ужас конечно. Есть проблемы страшнее. Справится с этим можно.
Просто это мне напоминает слова людей (и спец в том числе), что мне с сыном говорить больше надо было, потешки петь и массажик пальчиков делать и он бы заговорил! А то мы конечно до 4 лет с сыном в молчанку играли :shock:.
И опять же, не все же в ДР молчат? Или не ходят. Значит есть в этой сфере проблемы.
Конечно! Никто не исключает еще сотню вариантов. Я об этом и писал,цитирую: "если дитё в 4 года не говорит,это скорее всего косяк системы,банальная ЗПР" Скорее всего. Это по аналогии с машиной: Если вы проворачиваете ключ, а ответ тишина,то это скорее всего сел аккумулятор. Но может и закисли клеммы,отвалился контакт в цепи зажигания,сдох стартер,залипли пятаки на втягивающем реле... Но все эти проблемы будут рассматриваться после того как проверим и откинем основную и самую простую.
Вопрос для меня не стит в в выборе здорового ребенка, я не склонен идеализировать ситуацию,и понимаю что там здоровых нет,от слова совсем. Есть исключения,но они перехватываются еще до попадания в базу. Во всем остальном выбор "из двух зол". Взять менее больного,или больного,но излечимого. А дальше это вопрос принятия и он сугубо семейный. На что мы можем пойти,с чем смиримся.
busenok85: 25 окт 2019, 07:19 Алёнка кстати у меня с ФАС :oops: на данный момент развивита лучше, чем мои кровные в этом же возрасте.
Ну воть)) Девочка красотулька,умненькая и красивая) (Читаю вашу тему,вижу)
ФАС даже если он и есть - не приговор. Вы правы:
busenok85: 25 окт 2019, 07:19 Есть проблемы страшнее.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сашаа: 25 окт 2019, 19:26 всегда говорит, что надо решать по мере поступления проблемы, что прорвемся, что ничего особенного,
Это есть правильный мужской подход))

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Фисташка: 25 окт 2019, 19:10 Большой Мышь, Честно? Вы не правы. У вас классическое отношение к преемству, как слушателя ШПР. Когда кроме ЗПР ничего нет, а шизофрения нынче оч.даже лечится. Ну и решение вопросов по мере поступления, соответственно. Быть самоотверженным и нетерпеливым хорошо, но не в данном случае. Кроме того, у вас ещё ответственность и за жену, как старшего.
Каждый из нас в чем то прав,в чем-то нет. Не так давно и ШПР в помине не было,а люди всё равно брали детей. Другое дело есть примеры в моей жизни,и не один. Я видел что происходит и с чем люди сталкивались. И большинство проблем как раз так и решаются. По мере поступления,потому-что проблема о которой нам известно, это как бы и не проблема,а просто некий вариант события.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Большой Мышь, Вы когда позеленеете, почитайте в Тонком моменте темы мам "речевых детей". Их там много. Авторы Хиппо, Иванов Иван, Лилия Лада, Мира, Москвичка. Кого навскидку вспомнила. В открытом доступе Ия Розанова "Жили-были мы". Вот просто оцените весь тот титанический труд, для преодоления, как Вы пишите, "банальной ЗПР".
Большой Мышь: 25 окт 2019, 19:31 "если дитё в 4 года не говорит,это скорее всего косяк системы,банальная ЗПР"
то это помимо косяка системы, как правило, органические повреждения головного мозга, проблемы шейного отдела позвоночника и сосудов данной области, беременность на фоне алкоголя и наркотиков, проблемные роды, психотравма, непролеченная неврология либо в условиях Дома ребенка, либо неблагополучной семьи, психиатрия в тех или иных проявлениях.
Большой Мышь: 25 окт 2019, 19:31 Но все эти проблемы будут рассматриваться после того как проверим и откинем основную и самую простую.
ну вот откинули. Пока адаптация, то, се, пока наконец то хорошо пообследовали ребенка, уйдет год, ну при лучшем раскладе несколько месяцев как минимум. И? Вполне вероятно развитие событий в стиле ЗПР, УО, Аутизм, Эпи разного рода, поведенческие проблемы. Можно, конечно, взять 4-летнего алалика и "свалить в теплые края", как Вы писали. Чтобы что? Лечить любовью?
Большой Мышь, от Ваших постов очень веет самоуверенностью. Берите воз по себе. Иначе не только ждет разочарование от приемства, но и ребенку дополнительную травму нанесете. Или детям, что еще хуже.
Читайте много, задавайте вопросы.
Большой Мышь: 25 окт 2019, 19:31 Взять менее больного,или больного,но излечимого
вот прямо здравая мысль.
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Девочки *достала трибунку*, я немного поясню. Мышь - мужчина, мы - женщины. Наше мышление немного разное, Мышь не самоуверен, как многим тут кажется ( мол его неразумного учим, так сказать истину к глазам подносим, от же ты смааари, не испугался, ещё примеров два кг, от ить неподготовленный какой попался).Я просто по мужу сужу, мы сто лет уже проговариваем с ним....и утром и вечером ( когда видимся), он так же мыслит, как Мышь. Как пример, мне укольчик поставить надо, слышу тихонько так себе под нос *соберись, ты что как девочка*, а потом бежит чтоб я не видела, как у него руки трясутся, боится мне больно сделать, хотя казалось бы...пф....И другой пример, чтоб подработать ( после основной работы), может в выходной с 8 утра до 23 пахать один, без напарника, чтоб в клювике в семью дополнительный доход принести, потом поспать три часа и ехать 1000 км, чтоб ляльку свою увидеть, а потом сразу в ночную смену.И никогда не покажет, что устал, ему главное, чтоб у нас всё с дочкой было. И мы,женщины, продумываем, забегаем на сто ребусов вперёд,перестраховываемся и всё равно ведь все ходы не просчитаем.

Я понимаю, что нам бы хотелось услышать мнение супруги Большого, но не хочет она писать лично (разные причины, её дело), мне на трибунке постоять фрукты не давай, а муж у меня не многословен например. Вот и выступает он от лица двоих, вместе читают, изучают, я уверена. Человек адекватен ( на тесты не проверяла, но почему то это сразу чувствуется, степень адекватности), ну а как мы хотели бы, чтоб он на табуретку влез и давай сопли пузырями, мол страшно всё-то как? Да кому не страшно, я вот тоже боюсь, и рожать боялась, и что не справлюсь боялась, что украдут, война...Я и теперь боюсь за неё, машину начала водить, а вдруг обидит кто, ох нам бы зятя хорошего...Да много чего боюсь...А теперь вдвойне бояться буду, потому что за двоих теперь бояться надо, к каждому чиху-пуку прислушиваться стану.

Пы.сы. заберите трибунку...сама не слезу...
Ответить Пред. темаСлед. тема