Приемный ребенок не принимает мужа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребенок не принимает мужа

Сообщение Pirjo »

Юный блогер
Вместе мастерили пиратский корабль
Вместе мастерили пиратский корабль
Реклама
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Вчера поговорила с психологом, к которому сын ходил 1,5 года, и которая знает его еще с ДД. Ее мнение, что нужно переаттестовываться и обязательно подавать заявление комиссию по этике психологов. Так как заключение написано крайне не профессионально. И может крайне негативно повлиять на всю последующую жизнь маленького человека.
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Добрый день, друзья-коллеги!!!
Не прошло и трех лет - я снова к вам с вопросами. Вроде как мы поднаторели, опыта поднабрались. 06.06. Нашему приемству исполнится 6 лет. Как пупсик у нас переночевал, так и остался. За жто время разлучались 2 раза - он ездил в лагерь на 2 ночи и потом (черезгод) еще раз, но на 1.

Жизнь идет вперед. Сынка растет. Не могу сказать что развивается как все, нет, не совсем как все. Но по сравнению с собой - вполне. Учится в 4 классе. Туго идет математика. Остальное более менее. Математикой надо заниматься ежедневно. Иначе забывается.

В чем собствнно мой вопрос. Хотим взять второго ребенка. Есть кандидат 7 лет. Маргинальная семья. Драки, алкоголь. Детеныша кидали по семьям родни. Сейчас отобрали у отца алкаша. В кризисном центре. Любознателен. Активен. Инфы от школы нет. Но!задирист, нападает на детей, подворовывает. Жил у воспитателя детсада - якобы проблем не было. Строим рамки и вперед. Поеду знакомиться. Но пугает это воровство. Хотя все обьяснимо - ничего нет, никому не нужен, а хочется. И маргинальность семьи. В общем, вроде все для нас и возраст и сохранность, но я осторожничаю…

Поделитесь опытом, пожалуйста

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Про житие бытие наше.

Самой большой проблемой остается эмоциональная подвижность и возбудимость. Первая реакция на многие вещи - злость. А в злости он профи. И слова подберет такие витиеватые - все в яблочко попадут. Сохраняется необходимость взрыва. Гораздо реже уже, но иногда прям видно - идет на конфликт до конца. До коллапса. Потом сидит и орет, как раньше, после ДД. Но слава богу, уже пару-тройку раз в год.

Ходим к гомопату. Не знаю, или горошки влияют или время. Но вроде становится лучше
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Pirjo: 13 апр 2024, 11:10 Первая реакция на многие вещи - злость. А в злости он профи.
Не опасаетесь весёлых дней со вторым мальчиком, который наверняка будет задевать старшего (а то и подворовывать у него)? Скорее всего, притирка будет весьма бурной: второму, по описанию, тоже палец в рот не клади.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Два, я б тоже не рискнула. И кроме воровства отзыв зажигательный.
У пацана то подворовывать неинтересно, одно и то же у них все равно. А вот вокруг, это даа. У родителей, в школе, в магазине.готовьтесь к веселой жизни. Я на каждый заонок домофона, звонок незнакомого номера, или обращение в вацапе какого-нибудь родителя Мама .... Напишите мне или позвоните, так я пока не узнаю, в чем суть, давление под 200. И не могу себя сдержать. Шкалит прямо
Никогда не говори никогда
вжжжух

Сообщение вжжжух »

А недавно звонок в дверь, открываю, удостоверение в нос. :shock:
Потом дошло, сто старший оперуполномоченный уг. розыска вряд ли нас чести удостоит, малой еще мой. Уф. Так и есть, про соседей по площадке расспрашивал.
Но гамма трешовых чувств меня накрыла на полдня.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 13 апр 2024, 11:28 У пацана то подворовывать неинтересно, одно и то же у них все равно. А вот вокруг, это даа.
Это так, я больше к тому написала, что дома ор выше гор будет стоять и драки перманентные, если ориентироваться на описания мальчиков. То есть не выдохнуть ни дома, ни в социуме.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Так что, если хочется экзотических впечатлений и ощущений, можно рвануть за ними.

Отправлено спустя 42 секунды:
Rara_Avis, про дом уж я промолчу, там все внутри семьи хотя бы. Хотя тоже болезненный процесс
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Спасибо за «поднятие век». Опека то поет что это все от маргинальности семьи и в нормальных условиях все нормализуется. Бывает да. А бывает и нет. Сейчасу нас все устаканено. Малой не ворует ( пока), сидит спокойно дома без выходок. В путешествия беру его с собой. Да и много куда беру с собой. Если хочет. Нет - не надо. Ему конечно одиноко. В силу возраста таких детей у друзей нет. О брате мечтает. Конечно, чтобы играть. Но я рассказываю, что может быть всякое …
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Pirjo: 13 апр 2024, 11:48 О брате мечтает. Конечно, чтобы играть.
А в реальности получит конкурента с опытом, и вся устаканенность слетит с катушек. Все верно оцениваете, на мой взгляд.
Ответить Пред. темаСлед. тема