Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

КусВик: 29 дек 2019, 18:35Исправила

Спасибо
Реклама
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тайгета »

Очень важная и нужная тема, спасибо!
Ириша В: 26 дек 2019, 20:47 tatyana.kakotkina: ↑Но все жду, почему "заколдованная"?
все по порядку , дойду и до этого
Ой, и я все читала и ждала :) и все равно не понятно.
Интересно же!
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Первый совместный отдых
Как обычно варианты предлагала я. Рассматривали экскурсионные туры с отдыхом на море. Макс вообще нигде не был, Никита ездил 1раз на кремлевскую ёлку, поэтому дети ждали отдыха с нетерпением. Выбрали 10 дневный автобусный тур: 2дня в Будапеште с посещением Сечени, затем в Хорватию неделю отдыхать на море. Так как мы с мужем не в первый раз отдыхаем подобным образом, то детям все было разъяснено подробным образом.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

- В итоге для меня отдых превратился в ежедневный кошмар. Макс везде с удовольствием ходил, смотрел и слушал. Как оказалось, он любил слушать не только экскурсовода. Он постоянно подходил в плотную к разговаривающим между собой людям и откровенно их слушал. И не важно, знакомые это люди или нет и хотят они этого, или не очень. В остальном к Максу нареканий не было.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Так как Никита утром с трудом вставал, то мы договаривались, что он вставать будет в 9 и идти с нами завтракать, либо вставать когда захочет, но есть уже в обед. Питание у нас было завтрак и ужин шведский стол. Обедали тем, что можно купить в магазине. Никита говорил, что какой сон, если столько всего интересного будет, к тому же он даже не мог надеяться, что ему удастся побывать за границей и всегда завидовал своей однокласснице.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В итоге все время был нудежь. Он ныл, что рано встаёт в свои каникулы, ныл через 30 мин после выхода из ресторана, что хочет есть и его мы морим голодом, что нет интернета, а без него это не жизнь, что надо куда-то идти или не идти... По поводу еды нытье было постоянным и ежедневным, не смотря на то, что дети себе накладывали так, как показывают юмористы: все что есть в одну тарелку. Хотя мы и говорили, и своим примером показывали, что лучше положить немного, а затем ещё раз подойти. Что подходить можно неограниченное количество раз и мы никуда не торопимся, и подождем их. Когда начинали Никите пенять на его поведение, он отвечал, что не надо было его вообще брать с собой, а лучше в лагерь его отправили. К слову сказать, что в лагерь он так и не поехал
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

За границу вместе мы ездили отдыхать ещё 2 раза, тк поездка была в том случае, если они старались что-то делать.
В 2019 году поехали вдвоём с мужем. Теперь деток брать вообще с собой не будем.
Если когда они и поедут, то только за свой счёт и отдельно от нас, но это уже из области фантастики..
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Окончив 9ый класс (2016 г) Никита решил остаться в школе, чтоб поступать в вуз. О чем уже в октябре 2016 г я очень пожалела, тк учиться он перестал и старался делать мне все назло. На мои предложения пойти в училище, что и из него в вуз можно поступить, он говорил "нет" и продолжал учиться в школе из-под палки. Так как с Никитой занималась алгеброй я (с репетиторами он отказывался заниматься), то меня это сильно выматывало. К тому же Никита, зная, что утром встаёт очень плохо, просил меня будить его. Эта побудка длилась 20-30 мин, с пятиминутным интервалом, что тоже не способствовало моему спокойствию.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Так как я деятельная натура, то постоянно пыталась что- то делать и выяснить причину: то говорила, убеждала Никиту, то говорила с психологом из его дд, то с воспитателем, то с классным руководителем.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Выяснилась причина этого издевательства случайно. Очередной раз занимаясь с Никитой, а он очередной раз старался этого не делать, а убежать потискать кошку, на что последняя сразу начинала дико орать, а я ее успокаивать, Никита мне сказал, что я люблю только кошку, а его нет. На что я была очень сильно удивлена, уж Никита у меня был самым любимчиком. Я думала, что это очевидно и так.
Мне никак не могло прийти в голову, что 15 парню может не хватать ласки и слов любви. К тому же я считала, что это делами должно показываться
Ответить Пред. темаСлед. тема