Ребенок- инвалид,потянем ли?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?

Сообщение Александра I »

Ksyushkin, я высказала свое мнение и никому его не навязываю...
но мне кажется здесь большинство на форуме считает, что

1) кровные должны быть намного старше приемных (уже навязло в зубах, но договорились, что это одно их основных правил приемства)
2) детей с поражениями гм супер сложно воспитывать, ухаживать за ними занимает 99% времени.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Александра I: 04 апр 2020, 15:24 детей с поражениями гм супер сложно воспитывать, ухаживать за ними занимает 99% времени
Ну-ну. Вот про 99 процентов времени мне рассказывать не надоть. У меня таких больше одного и на всех, в том числе на кровного младшешкольника, времени хватает без всяких нянь.
Эти самые поражения ГМ бывают абсолютно разными и их последствия (в том числе последствия тяжёлых поражений) тоже самые разные, включая степень тяжести последствий.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот несостоявшаяся ПМ писала
Можно же мне сюда кинуть?

Всем привет.
Давно не писала, да? А это мы Марию отвезли в сб обратно в дд, так как она «официально» отказалась с нами жить. Писать мне совсем не хочется, но, чтобы не пропасть вдруг в никуда, если кто интересовался нашей жизнью...
Такого поворота не ожидал, похоже, никто. В среду на той неделе поехали мы в ребенкину опеку, писать заявление на опеку собственно. Опекская работник и спроси ее – ну как, лучше дома, чем в дд? Маша говорит – нет, в дд лучше. Мы не предупреждали о приезде, и оказалось, у нее через два дня отпуск, очень она была недовольна, и отправила нас «поговорить» в детдом. Поговорить насчет того, где это ребенку лучше. И вот там, в дружественной обстановке кабинета директора , лучезарно улыбаясь всем и нам в том числе, хлопая глазками и застенчиво смотря то на директора, то в пол, она опять подтвердила, что соскучилась и хочет вернуться в дд. Насовсем. И с папой-мамой-сестрой жить не хочет. Нет, ее никто не обижает. Мы завели речь про адаптацию, и что так бывает, и в итоге нас выгнали со словами «вы нам тут уже надоели, езжайте уже домой (вместе с ребенком) и решайте все свои вопросы в опеке через 2 недели». Смотрю – муж чегой-то обалдевший. Через какое-то время мне говорит – ты знаешь, что она сделала? Он сидел и держал ее на руках, обняв за нижнюю часть, и под столом никто не видел. А Маша на очередной вопрос директора «поедешь домой или останешься» отшвырнула Олеговы руки от себя, улеглась грудью на стол и так до конца разговора и сидела. И когда муж мне это рассказал – наверное, тогда я тоже поняла, что с этим ребенком у нас не судьба. Большинство из нас хотят «знаков» в поворотные моменты жизни. И думают – знак то, или не знак. Я думала (и думаю), что, если это Божий знак – Бог в силах дать понять так, что сомнений не останется. Вот это стало для нас обоих таким знаком. Хотя мы приехали домой (при посадке в машину Мария спросила – А что будет, если я не захочу сейчас ехать? Милый вопросик милого ребенка.) и жили дома со среды аж до утра субботы, причем жили совершенно так же, как и до того – мама-папа, улыбки, поцелуи, разговоры-чтения, обнимашки… На следующий день мы позвонили в опеку и дд и сказали, что привезем ребенка. Встретили бурное понимание и овации. Все это было так странно. То есть, вот как с первой встречи мы остались в непонятках – потому что контакта не было - так его и потом не было, ну бытовые вопросы в основном про получение каких-то благ (комп, мульты, телефон, вкусняшки, игрушки). Что привозили –что не привозили. Что жила три недели у нас – что не жила. Эмоционально нас задевала Настя, а с Машей была вот такая странная вещь. И в тот первый раз мы все правильно поняли, и не надо было продолжать. Почему продолжили – ну… так мы же настраивались на нее сколько времени, хотели стать семьей. Думали – ну, может привыкнуть надо ребенку. Или нам. Почему дальше пробовать не стали? Ну вот, из-за ощущения знака того и пустоты в отношениях. Не опустошенности, а именно пустого места. Опека нам сказала, что , если бы мы сами не позвонили им тогда, они бы направили всю семью на какое-то тестирование в Москву, можем ли мы воспитывать двух тяжелых инвалидов или нет. Неизвестно, каким боком это вылезло бы для Насти еще. Она не в себе (как муж сказал – ничего странного, он тоже не в себе). И я не уверена, что если сейчас ей задать бы специально сформулированные вопросы, она бы не сказала, что хочет в дд. Собираем себя в кучку. Физически чувствую себя плохо. Давление, что-ли. Му ж тоже, видно, не очень. В то же время, как хорошо, что это все не случилось через полгода, а почти сразу. Не знаю, будем ли мы еще кого-то смотреть ,может, ближе в следующему лету. И, наверное, не маленького ребенка, не умеем мы с маленькими так, чтобы им нравилось. Ни мне, ни мужу не стыдно. Но мы оба потрясены тем, что это таки произошло с нами (опять же, как хорошо, что сейчас, а не позже или сильно позже!). Вспоминаю , как много лет назад, я еще читала конфу на семье, и мальчик лет пяти , прожив дома много месяцев, в садике рассказал, что в семье его бьют, показал синяки и ожог, , и ребенка забрали. А ничего такого не было и в помине – расстройство привязанности. Катя из Архангельской области , что-ли? Со Степой, кажется. Вспоминаю кое-кого из френдов, у кого ребенок отказался с ними жить. Как хорошо, что сейчас, что мы не влезли в этого человечка по уши. Вот так вот.
П.с. про ребенка, если кому надо, могу подробнее рассказать в личке. Пусть ей повезет с семьей.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Lynx: 04 апр 2020, 12:48это неправда?
но он не занимает 99% времени.
Александра I: 04 апр 2020, 13:10 как страдают их кровные маленькие дети от недополучения времени, тепла, участия мамы/папы,
в нашем случае брат с сестрой друг без друга жить не могут и себя не помнят друг без друга.
У нас девочка-одуванчик невероятной мимишности, теплоты и нежности. Брат ее по утрам будит поцелуем в щеку, днём показывает мне, как они танцуют - поднимает ее и кружатся, вечером они лежат в обнимку и слушают сказку.
И обоим точно найдётся о чем поговорить с психологом на мой счёт.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

terra_beauty: 04 апр 2020, 18:09 но он не занимает 99% времени.
99% - это образно.
terra_beauty: 04 апр 2020, 18:09 У нас девочка-одуванчик невероятной мимишности, теплоты и нежности.
в этом случае не жаль потраченных сил.

А ведь бывают детки, как девочка у Juli
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Lynx: 04 апр 2020, 18:12 ведь бывают детки, как девочка у Juli
Ну что уж, у меня не самая ужасная в мире девочка :) Но в семью с малышами её, конечно, нельзя было.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Lynx: 04 апр 2020, 12:48 но коляска + все проблемы, характерные для диагноза - это нереально сложно
Всё очень индивидуально, мне например тоже легче уход, коляска и все эти заморочки, чем принять пусть даже здоровых подростков в семью - а вы можете. У каждого свои представления о трудностях.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Juli: 04 апр 2020, 18:17 у меня не самая ужасная в мире девочка
соглашусь

у кого-то вполне может оказаться еще сложнее деточка
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Juli: 04 апр 2020, 18:21 чем принять пусть даже здоровых подростков в семью
вот тоже фу)) не люблю их. Хотя может я не умею их готовить?(с)
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

Juli, очень красивая девочка!!!!!!
С шикарной улыбкой!!!!!!! :Rose: :angel:
Мы - дети полдорог!!!
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1