Отобрание детей. Просто ахтунг!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!

Сообщение Маланья »

Кристалл, 2 ч ночи во дворе такого дома, где кругом видеокамеры, достаточно безопасно. А почему в 2 ч ночи? Опоносились, что ли? В любом случае отобрание - это КРАЙНЯЯ мера, когда ничего уже изменить нельзя. А в этой ситуации достаточно было выдать предписание и настаивать на исполнении. На худой конец вызвать полицию и за то, что дети после 10 ч находятся на улице без взрослого, выписать штраф или саму посадить на 15 суток, а с детьми оставить няню на это время. В КоАП же предусмотрены меры на этот случай. Про изымание детей в такой ситуации не говорится ни слова. Тут явное превышение должностных полномочий со стороны опеки.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Кристалл »

Натали4ка: 03 апр 2020, 23:58
Кристалл: 03 апр 2020, 23:57 Т. Е. Надо развернуться и уйти?
да именно так и должны были поступить.
Ну правильно. До 18 лет им немного оставалось.
Могли б и потерпеть.
Nusya: 04 апр 2020, 00:06 а почему все забывают про историю сестёр Хачатурян?
Чем эти истории связаны?
Собаками.
Там соседи подтверждают, что отец орал по поводу и нет, и если видел с собаки волос, девочки снова мыли всю квартиру. К чему постоянное давление привело - мы видели все.

Тут 15 собак больших собак!! БОЛЬШИХ!!

Кто убирал квартиру??
Кто оттирал сопли с обоев и зеркал? А если такая собачка тряхнула головой - то это везде сопли. А кто занимался ими?
Щенки грызут всё!! а там 11 собак (или 9) не старше 1,5 лет.

Вот реально. меня вот это больше всего вопросов вызывает.
Вот именно

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Маланья: 04 апр 2020, 00:10 Кристалл, 2 ч ночи во дворе такого дома, где кругом видеокамеры, достаточно безопасно. А почему в 2 ч ночи? Опоносились, что ли? В любом случае отобрание - это КРАЙНЯЯ мера, когда ничего уже изменить нельзя. А в этой ситуации достаточно было выдать предписание и настаивать на исполнении. На худой конец вызвать полицию и за то, что дети после 10 ч находятся на улице без взрослого, выписать штраф или саму посадить на 15 суток, а с детьми оставить няню на это время. В КоАП же предусмотрены меры на этот случай. Про изымание детей в такой ситуации не говорится ни слова. Тут явное превышение должностных полномочий со стороны опеки.
Дети жили в антисанитарии, ходили по ночам, ПМ игнорирование всех. Кому предписание выдать?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Честно говоря, я на стороне опеки. Все это переливание из пустого в порожнее: на КДН нет оснований, на сопровождение не обязаны и тд. Да в Москве никто на КДН без причины не станет вызывать и сопровождение навязывать. Я ребёнка в январе перевела в прошлом году на заочное, потому что учителя поменяли в сентябре и других вариантов не было. А у учителя в голове ку-ку. Ну, вызвали на КДН, посмотрели на учителя, на выписку из поликлиники, что я за 10 месяцев была там 72 раза с ребёнком и прочитали заключение психолога и зав поликлиники, о том, что на повеление учителя у ребёнка психосоматика прет, и отпустили. И все. А если опекун в 2 часа ночи отправила ребёнка гулять с собакой, то она ненормальная. Потому что нормальному человеку это в голову даже не придёт. У моего очень хорошего знакомого так сын в 21 год погиб. Вышел в 12 ночи погулять с ротвейлером на 10 минут, а на него какие-то пьяные придурки напали и ножом изрезали. Умер от потери крови. А у неё 15 собак и дети по ночам их выгуливают...
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Маланья: 04 апр 2020, 00:10 2 ч ночи во дворе такого дома, где кругом видеокамеры, достаточно безопасно. А почему в 2 ч ночи? Опоносились, что ли?
В том-то и дело, что реально уже эта мать не брала трубки и не шла на контакт с опекой. это тоже доказанный факт.
А в 2 часа ночи - будь добра сама гулять - но не 11 летних детей на улицу посылать.
А то что выложили видео - вот НЕВЕРЮ!!
Начните с морозилки, ягода в тазиках? рядом с мясом? Вы серьезно?
И второе что совсем напрягло - это детские шкафы, формально есть, но блин в 11 лет у ребенка нет такого роста - чтоб дотягиваться до верха и брать свои вещи, так что уложено всё было для показа.
Всего сообщений: 14349
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Эсцеха: 04 апр 2020, 00:18 Честно говоря, я на стороне опеки. Все это переливание из пустого в порожнее: на КДН нет оснований, на сопровождение не обязаны и тд. Да в Москве никто на КДН без причины не станет вызывать и сопровождение навязывать. Я ребёнка в январе перевела в прошлом году на заочное, потому что учителя поменяли в сентябре и других вариантов не было. А у учителя в голове ку-ку. Ну, вызвали на КДН, посмотрели на учителя, на выписку из поликлиники, что я за 10 месяцев была там 72 раза с ребёнком и прочитали заключение психолога и зав поликлиники, о том, что на повеление учителя у ребёнка психосоматика прет, и отпустили. И все. А если опекун в 2 часа ночи отправила ребёнка гулять с собакой, то она ненормальная. Потому что нормальному человеку это в голову даже не придёт. У моего очень хорошего знакомого так сын в 21 год погиб. Вышел в 12 ночи погулять с ротвейлером на 10 минут, а на него какие-то пьяные придурки напали и ножом изрезали. Умер от потери крови. А у неё 15 собак и дети по ночам их выгуливают...
Одногруппнику изнасиловали так. Вышла мусор вынести. Хорошо хоть жива. Но лечилась долго
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Все же ИМХО, если мы берем детей в ПРИЕМНУЮ семью, то нужно соблюдать ряд правил и неписанных в том числе, чтобы не дискредитировать себя, как приемного родителя. Так бывает. Вроде и закон не нарушил, а доверия уже нет. А бывают "качели" на грани нарушения закона. Что тоже может повлечь последствия. Возможно этот случай такой. Но изымать детей - крайняя мера конечно :facepalm:
со мной стыдно, но весело))))
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Nusya: 04 апр 2020, 00:25 11 лет у ребенка нет такого роста
это вы зря. Моя детка в 11почти с меня, ну см 5 разница
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Nusya: 04 апр 2020, 00:25 в 11 лет у ребенка нет такого роста
С табуретки - я сама со своим ростом так на верхних полках что-то беру. А младшей в верхние ящики до недавнего времени клала то, что без меня брать нельзя (школьную одежду и запас канцелярки) - специально, чтобы не долезла.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4

Сообщение Мурцызка »

Nusya: 04 апр 2020, 00:06 Там соседи подтверждают, что отец орал по поводу и нет, и если видел с собаки волос, девочки снова мыли всю квартиру. К чему постоянное давление привело - мы видели все.
не надо про Хачатурян
и верить прессе не надо
такого срача я в жизни не видела
а орал когда сранные труссы чуть не на люстре находил
вообщем я была экспертом в деле и видела все материалы
убийство было из за денег
которые они сняли со счетов и просрали
боялись что разоблачит ЭТО ДОКАЗАНО
все остальное не доказанно
срач полный и неуважение к отцу когда ему сцали в компот то же доказано
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

яНочка: 04 апр 2020, 00:52 это вы зря. Моя детка в 11почти с меня, ну см 5 разница
Моя 11-летка выше меня, а во мне 168 см росту. Но гардеробы, ягоды с мясом (только из этого топа узнала, то так нельзя, всю жизнь не соблюдаю товарные группы того, что проходит термическую обработку) и шерсть клоками ерунда по сравнению с выгулом собак ночью.
Ответить Пред. темаСлед. тема