Светуля: Хочу уточнить про ремень. Если б по попе ударил,могла понять
"По попе" - это в смысле "рукой"?
Ремнем безопаснее(если не бить тяжелым ремнем с пряжкой или еще чем зверским), рукой можно в запале что-нибудь отбить, а если ремнем, то больше покровам достается.
геленка:тема для меня странная.какой-то трактат о побоях.
геленка, самая распространенная тема на мамских форумах.Что делать когда ребенок не слушается.Наказывать физически или нет.Особенно если ребенок довел и сил нет сдерживаться.
геленка:на колени и на крупы не ставила(вообще какое-то средневековье)
И сейчас ставят.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Юлька:Ремнем безопаснее(если не бить тяжелым ремнем с пряжкой или еще чем зверским), рукой можно в запале что-нибудь отбить, а если ремнем, то больше покровам достается.
Буду знать.То есть ремнем ничего повредить нельзя?
Юлька:Смотря каким ремнем и как лупить. Но вообще вероятность должна быть меньше...Мама вообще пояски предпочитала - страху много, а повреждений ноль.
Что за пояски?Часто мама била?Моя мама считала надо бить регулярно. Например,если я не хотела одевать древнее пальто 60 годов или панталоны на колготки в 14 лет.
Ни в коем случае не лупить сгоряча!
Я начинаю считать, если очень рассержена- то кричать. Руки держу за спиной. У меня пальцы очень чувствительны к таким "манипуляциям". Сразу на пальчиках выходят синяки, боль не проходит неделями. Детки меня в таких случаях жалели- ведь на них шлепок не отразился, а я мучаюсь. (Пару лет уже не было такого).
Теперь, если Дима провинится, он разрешил себя наказывать физически. Я сказала-
-Хорошо. Найму безработного бомжа, он будет тебя пороть, а я буду оплачивать его услуги из твоего жалования.
Димка не согласен.
Сашку пороть обычно не за что. Он хорошо помнит свою прошлую жизнь и уже сравнивает жизнь "здесь" и "там".
У Дарьи такой взгляд, что рука не поднимется. Тут только словами.
Светуля, Да от халата или от платья. У нее была цель напугать. Не особо часто, в младшей школе иногда за двойки. Когда не слушалась или пропадала надолго тоже. Один из последних разов был классе в пятом. Тогда действительно неплохо досталось - синяки были на бедрах и ссадина. Но именно за этот раз я не в обиде, и даже тогда не обиделась, хотя до этого мне никогда так не доставалось. Мы с младшим братом в лес гулять ушли, маме я сказала правду, куда иду, а подружкам наврала... Гуляли часов до десяти... А потом выяснилось, что подружки на основе моего вранья решили, что я пошла к речке, и маме моей сказали, а там мост в два бревна... В общем, мама напугалась сильно. Думала, что утонули... Отлупила от страха.
А вообще-то она у меня добрая. По попе пояском надает, тут же помирится, поцелует, и все забыли.
Когда у меня небыло опыта общения с приёмными детками,я вполне могла справляться без ремня,мало того ,если вдруг по попе отвешивала совесть мучала.Меня мама ,педагог по образованию,била как сидорову козу,причём я тогда у неё единственным ребёнком была.Взяли мы двоих деток и я со своим "опытом "взялась за разговоры,объяснения что так нельзя, не хорошо.Деткам тогда 2 и 3 было.Со старшеньким тему воровства ,припрятывания и обсуждали и проигрывали в куклы,вобщем всё что многолетний опыт подсказывал.В саду уже каждый день жаловаться стали.И не выдержала я и ремнём ,да по попе и что под него попало,Задница синяя была.Жалко его потом было,стыдно,но я ни прощения за свою слабость не просила,ни виду не показала что мне плохо .И он понял,да так хорошо и до сих пор про воровство не вспоминаем.Правда тут заметила опять характерные признаки,терется стал рядышком с интересующим объектом руки ожили,глазки постреливают,я тихонько подошла и шёпотом на ушко"что солнышко,опять стибрить собрался?"Отбежал в другой конец комнаты и даже спиной отвернулся."Попная" память -самая крепкая память в мире.Я- за ремень в разумных пределах.
Нужен взгляд со стороны.
Что имеем - девочка, 2 г. 10 мес., тащит в рот несъедобные вещи.
Вчера сгрызла глиняную морковку (я ее кормлю!), сейчас вот молочко маленькое выпила, я сразу упаковку не забрала, отвлеклась, она кусок картона сгрызла 🤦♀️...
Доброго дня всем.
У меня сложилась тяжёлая ситуация Может кто- то уже сталкивался с этим, помогите, ума не приложу, что делать...Увидела ребёнка в рег. банке, очень понравился, по фото видно, что у него заячья губа, но для меня это значения не имеет...
Последнее сообщение
С прошедшим днем рождения! Здоровья Вам и всей Вашей семье! Побольше везения и удачи! И счастья, конечно же, счастья! :Rose: Прочитала всю Вашу тему, очень тяжелый путь пройден, хорошо, что у Вас получилось забрать мальчишек
В августе этого года мы приняли в семью девочку 8 лет. Она у нас третья из приёмных. Первые два- мальчики, Старшего взяли в 1год5мес. сейчас ему 6 лет. Второго приняли в семью год назад сейчас ему 3 с половиной года, оказалось троюродные братья, мы...
Последнее сообщение
Ирабелла , это не я спрашивала, а Есения...если правильно помню.)
А так, есть еще мои 3 подшефных,.у которых все хорошо. Учатся, встречаются...кто-то уже Замужем.
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
177276 Про секс в детдоме
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
Во что нашла у себя в компе. Возможно что-то устаревшее (к примеру медицина), но может что-то из остального будет кому-то полезным. SbornikForm.pdf