У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Я думаю, если работать над собой, можно принять ситуацию, которую невозможно изменить.Александра I: 03 авг 2020, 19:27Вы думаете, если вы получше поработаете над собой, то примете и полюбите любого ребенка?Ракша: 03 авг 2020, 19:23 Не принятый, не любимый... Только тот, кто сможет отделить ребенка от его поведения, имеет шанс принять. Остальные - без шансов. Материнство - работа над собой в первую очередь.
-
Лилия Лада
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыРакша
Отправлено спустя 22 секунды:
Эмоциональный контактЛилия Лада: 03 авг 2020, 19:28А что, на ваш взгляд, поспособствует матери принять ребёнка с проблемным поведением?
Отправлено спустя 22 секунды:
Развитие эмоционального интеллектаЛилия Лада: 03 авг 2020, 19:31в каком направлении, вы, как специалист, рекомендовали бы той маме поработать над собой?Ракша: 03 авг 2020, 19:29 если работать над собой, можно принять ситуацию, которую невозможно изменить.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Вы тогда смело берите с нарушением привязанности ребенка, он таким специалистам про вас тоже расскажет, что ласковых слов он от вас не слыхал, фрукты не ел никогда, что такое "конфеты" не слыхал и вообще, "тетенька, можно я вас мамой буду называть"
И потом выслушивайте, как надо детей любить.
Ага-агаРакша: 03 авг 2020, 19:23 Выяснила, что дома его называют по имени, и больше никак. Видимо, проявлений любви как таковых он не видит. Ни одно ласковое слово не знает.
-
Лилия Лада
---
-
Автор темыРакша
Такой вариант развития событий тоже возможен.
Отправлено спустя 59 секунд:
Но не фактЛилия Лада: 03 авг 2020, 19:20ну да, ну да... у вас всё будет по-другому.Ракша: 03 авг 2020, 19:07 Но вот если это длительное состояние, а не эпизоды, то значит, что-то не так с Вашей адаптацией, как матери.![]()
Такой вариант развития событий тоже возможен.
Отправлено спустя 59 секунд:
Ни один специалист не скажет матери это такими словами.Juli: 03 авг 2020, 19:32Ага-агаРакша: 03 авг 2020, 19:23 Выяснила, что дома его называют по имени, и больше никак. Видимо, проявлений любви как таковых он не видит. Ни одно ласковое слово не знает.Вы тогда смело берите с нарушением привязанности ребенка, он таким специалистам про вас тоже расскажет, что ласковых слов он от вас не слыхал, фрукты не ел никогда, что такое "конфеты" не слыхал и вообще, "тетенька, можно я вас мамой буду называть"
И потом выслушивайте, как надо детей любить.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Возможно, если эта ситуация не несет в себе ежедневное физическое или психологическое насилие над вами. Это как абьюзер муж. Вы бы долго такого терпели? Если думаете, что маленький ребенок не способен на такое - ошибаетесь.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Матери- нет, а ПР- да. Не такими, но словами.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-