Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение k@tenok »

Juli: 22 авг 2020, 14:22 у меня тоже половина друзей "отвалилась" с появлнием детей, но так же быстро появились новые. При этом эти люди оказались надежнее. Это нормальный процесс, смена круга общения
и мужа было также, ну ладно еще я не особо общительная, интроверт, но муж совсем не такой. конечно появились и у нас новые знакомые, но именно знакомые, хорошие люди да и все

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Фисташка: 22 авг 2020, 14:36 очень интересный. Очень! Не скажу, что у меня все связи сохранились после принятия деток в семью, но даже повылазившие злыдни регулярно звонят, поздравляют, болтаем. Таких, чтобы сгинули навечно сразу, как только .....нет. Вам самой общение, как таковое необходимо? Именно взаимовыгодное, а не так, чтобы только вас слушали?
необходимости нет, точнее постоянной необходимости, а так изредка, переписываться, обсуждать детей, семейные дела, советоваться, погулять с детьми, да это нужно. чтобы только меня слушали такого никогда и не было, я не особо и разговорчива)
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

k@tenok: 22 авг 2020, 14:43 конечно появились и у нас новые знакомые, но именно знакомые, хорошие люди да и все
Так те люди, что смылись при появлении у вас ребенка, тоже, выходит, и не друзья были...
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

k@tenok, я из Ярославля! :Rose:
У меня старший сложный ребенок, с детства поведенческий, позже психдиагноз вылез. :( Отдала в обычный класс, ему было тяжко,дети постоянно дразнили и травили его, он очень переживал. Мне кажется, не для всех детей пресловутая социализация во благо. В 6 классе уговорила участкового психиатра, она дала нам справку на индивидуальное обучение , и все вздохнули с облегчением. Учителя к нему не ходили , он к ним топал в школу. Без проблем, в облегченном варианте сдал ОГЭ. Второй недоношенный 1.2 кг. , психоневролог ставила ЗПР под вопросом. С 3.5 лет регулярные занятия с дефектологом, к 7 годам был обученным, но психологически вообще не готов к школе. С перепугу отдала в Вальдорфскую школу, он там был 2.5 года. Флейта,вязание, театральные занятия, странные рисунки, небольшой класс, очень хорошие дети и родители. ,но очень слабая учитель в классе. Параллельно правда, к репетитору ходили начальной школы. Потом сменился учитель, на девочку с образованием учитель ИЗО. И в 3 классе мы сбежали в обычную дворовую школу и 2 учеников за собой утащили. Пробелы конечно были большие, и мальчик у нас далеко не гений :) , но потихоньку учится. В школу возили, сейчас сам ездит, уже в 8 класс перешел.
Может Вам не бояться, а попробовать класс коррекции, их у нас в школах по моему достаточно. Если не пойдет перейти на индивидуальное обучение , там хоть учителя учат, можно в школу отправить.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Juli: 22 авг 2020, 14:58 Так те люди, что смылись при появлении у вас ребенка, тоже, выходит, и не друзья были...
ну может и так. мы вместе учились и дружили, и потом и переписывались и встречались, со свадьбами, днями рождениями, рождением детей поздравляли, фотки комментили... со свадьбой кстати нас поздравляли все! может они подумали что я буду заставлять их детей играть с моим приёмным...
Ларика

Сообщение Ларика »

С нашими детками , самому учить , рехнуться можно. :)
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Ларика: 22 авг 2020, 15:01 С перепугу отдала в Вальдорфскую школу
тоже хотела туда отдать, но муж не разрешил из-за религиозных убеждений. а потом читала отзывы и плохих много было, да и дорого и далеко

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ларика: 22 авг 2020, 15:05 С нашими детками , самому учить , рехнуться можно.
да уж, прошедший год меня подкосил.. но в этом я учту все ошибки свои
Анатольевна
Всего сообщений: 58800
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Juli: 22 авг 2020, 14:58 и не друзья были...
скорее всего,видимо приятели, держались на каком то интересе,которому помешал ребенок
У меня никто не исчез) Но я и дружить умею
Ларика

Сообщение Ларика »

k@tenok: 22 авг 2020, 15:08 тоже хотела туда отдать, но муж не разрешил из-за религиозных убеждений
Да школа специфическая, и она совсем не коррекционная.Эта не та школа где помогут сложным деткам.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

k@tenok: 22 авг 2020, 15:03 может они подумали что я буду заставлять их детей играть с моим приёмным...
Часть тех друзей, которые у меня не "отвалились", сами к нам с детьми прихтдят с удовольствием в гости, никто не заставляет :) Окружите себя приятными людьми, иначе совсем тяжко...
Ларика

Сообщение Ларика »

k@tenok: 22 авг 2020, 14:43 и мужа было также, ну ладно еще я не особо общительная, интроверт, но муж совсем не такой. конечно появились и у нас новые знакомые, но именно знакомые, хорошие люди да и все
У нас никто не отвалился, когда приемный ребенок появился, не понимаю, чем могут помешать приемные дети. :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема