О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О формах обучения и формах получения образования
Plejemor, я думаю, что до пятого класса лучше на домашнем обучении побыть, но школе озвучить проблему с расписанием и разными учителями. Пусть подумают, как им выйти из положения хотя бы в следующем году.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Plejemor, я бы тоже, наверное, посоветовала до 5 класса подождать. Наша, ровесница вашей, тоже истощаемая и с дефицитом внимания, но рост возможностей нервной системы и психики заметен со временем. То, над чем во втором классе рыдала и истерики устраивала, в четвертом спокойно уже идёт (хотя мне всё ещё кажется этого недостаточно, чтобы высиживать в школе по 5-6 уроков, а потом ещё домашку делать). Может, и у вас дозреет за пару лет. Правда, учу третий год только я сама, объем работы регулирую, чтобы сильно не перегрузить, но зато и не схалтуришь - не продавить и не разжалобить. В общем, было время к системе требований привыкнуть. Дергания туда-сюда расхолаживают, конечно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыPlejemor
- Всего сообщений: 4450
Спасибо, девочки, так и сделаю. И муж так советует.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыPlejemor
Девочки, у меня опять 25
Справку на след. год на надомное взяла. Про учителей в школе сказали, что так и будет опять рваное расписание
А дочка все также продолжает проситься в школу, говорит, что нет друзей, а она хочет, а в том классе, к которому прикреплена, она подружилась с 2 девочками ( она с этим классом ходит на кружок рисования и на праздники). Учительница, которая ведет этот класс, говорит, что некуда ее сажать: в классе 12 чел и 6 парт, но мне так когда-то говорили и про кровную, когда я ее в эту школу хотела определить, ничего- нашли ( правда пришлось знакомства задействовать, а сейчас все изменилось, это 20 лет назад было). Думаю, отговорка, в других классах по 18 чел.
Мне бы подошел все таки тот вариант, который я на первой странице озвучивала: русский с математикой индивидуально, остальные предметы в классе. Может кто что подскажет, как на это школу уговорить?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Хочу написать заявление и пойти на прием к директору. Помогите , плиз, написать умными фразами со ссылками на какие-н. законы и т.п.
Мне бы подошел все таки тот вариант, который я на первой странице озвучивала: русский с математикой индивидуально, остальные предметы в классе. Может кто что подскажет, как на это школу уговорить?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Хочу написать заявление и пойти на прием к директору. Помогите , плиз, написать умными фразами со ссылками на какие-н. законы и т.п.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
загуглите про обучение ОВЗшников,там про социализацию много есть со всеми положениями и законами. На это и упирайте.что в только в школе ребенок может социализироватьсяPlejemor: 15 апр 2023, 12:36 Помогите , плиз, написать умными фразами со ссылками на какие-н. законы и т.п.
-
Автор темыPlejemor
Анатольевна, попробую. Но если кто-то может помочь, хоть ссылок накидать, буду признательна 
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Нахожу только сайты отдельных школ в чужих регионах. Никак не найду чего-то общего для всех, на что можно ссылаться
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 51 секунду:
https://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o-p ... nomu-planu
В п. 2.11 написано, что надо подать заявление до 15 мая. Надо его еще сочинить

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
2.18. Образовательная организация с учетом запросов родителей (законных представителей) обучающихся и обучающихся определяет сроки и уровень реализации программ. Индивидуальное расписание занятий, перечень программ обучения по предметам, количество часов, формы и сроки текущего и итогового контроля, педагоги, ведущие обучение, оформляются приказом руководителя образовательной организации.
А в заявлении уже надо писать пожелания по плану? Или просто: прошу перевести мою дочь на обучение по индивидуальному учебному плану, и все?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И как правильно обосновать свою просьбу, почему нам нужен этот инд. план?
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Нахожу только сайты отдельных школ в чужих регионах. Никак не найду чего-то общего для всех, на что можно ссылаться
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 51 секунду:
https://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o-p ... nomu-planu
В п. 2.11 написано, что надо подать заявление до 15 мая. Надо его еще сочинить
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
2.18. Образовательная организация с учетом запросов родителей (законных представителей) обучающихся и обучающихся определяет сроки и уровень реализации программ. Индивидуальное расписание занятий, перечень программ обучения по предметам, количество часов, формы и сроки текущего и итогового контроля, педагоги, ведущие обучение, оформляются приказом руководителя образовательной организации.
А в заявлении уже надо писать пожелания по плану? Или просто: прошу перевести мою дочь на обучение по индивидуальному учебному плану, и все?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И как правильно обосновать свою просьбу, почему нам нужен этот инд. план?
-
Автор темыPlejemor
Нашла
Директору МБОУ СШ №
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу организовать обучение по индивидуальному учебному плану по основной общеобразовательной программе / адаптированной основной общеобразовательной программе (нужное подчеркнуть) моему ребенку _________________________________________________________, Ф.И.О. ребенка учащемуся _______ класса с_______________20___г. по _______________20___г. в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
К заявлению прилагаю
Медицинская карта
документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
документ, удостоверяющий личность ребенка;
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства;
справка об инвалидности
заключение ПМПК
ИПРА
«___»_________20____г. _______________ _____________________
Директору МБОУ СШ №
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу организовать обучение по индивидуальному учебному плану по основной общеобразовательной программе / адаптированной основной общеобразовательной программе (нужное подчеркнуть) моему ребенку _________________________________________________________, Ф.И.О. ребенка учащемуся _______ класса с_______________20___г. по _______________20___г. в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
К заявлению прилагаю
Медицинская карта
документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
документ, удостоверяющий личность ребенка;
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства;
справка об инвалидности
заключение ПМПК
ИПРА
«___»_________20____г. _______________ _____________________
-
Автор темыPlejemor
В заключении ПМПК не должны рекомендовать обучение по ИУП?
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Plejemor, https://zakonrf-info.turbopages.org/zak ... anii-v-rf/
Статья 17.Пункт 2 и пункт 4. И если есть рекомендации ПМПК их вписать.
Статья 17.Пункт 2 и пункт 4. И если есть рекомендации ПМПК их вписать.
🌈
-
Автор темыPlejemor
У нас нет. Только адапт.пр-ма 7.2
-