Мой сынок, рождённый сердцем

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Olga1984
Всего сообщений: 487
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Реально ли найти ребёнка до 1 года?

Сообщение Olga1984 »

Вам все правильно написали: у теть, дядь, двоюродных бабушек никакого приоритета нет. Только братья и сестры, бабушки и дедушки. И то! Закон не обязывает опеку разыскивать родственников и ждать, пока они соберут документы. Приоритет имеется ввиду, если кровный и не кровный кандидаты одновременно подали заявление на опеку. ЛРП ждать - это вообще ерунда. Так дети могут годами сидеть в системе. Вы имейте ввиду, что тетей могут просто прикрываться, потому что думают отдать ребенка на ИУ, к примеру. Или боятся скандалить с матерью, если ее вдруг не лишат прав. Подайте письменное заявление с просьбой назначить вас опекуном этого ребенка ( с копией под входящий желательно). Обязательно произнесите волшебные слова "прокуратура", "департамент опеки и попечительства", "омбудсмен" и "президент":) С этих действий и начнется ваша забота о ребенке. И мое личное мнение: если тетя до сих пор не забрала малыша, то он ей не особо нужен. При желании родственнику можно забрать ребенка домой по паспорту, с актом осмотра жилого помещения и медсправкой под временную опеку - это вопрос нескольких дней. А уж потом доделывать бумажки.
Реклама
Автор темы
Карина741983
Всего сообщений: 147
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Карина741983 »

Яшка, мне говорят если я на опеку напишу то они забирают иск и я сама буду подавать заявление в суд т сама лишать РП, а это не всегда в пользу усыновителя и они будут знать наш адрес и потом будут меня доить, приходить и жить мешать, так мне говорят

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Olga1984, 4 месяца малой один, 4 , месяц провёл в реанимации, месяц в больничке, и уже 2 в доме малютки, она ссылается что сестра ей сказала что ребенок умер. Поэтому она не знала а так бы забрала
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Карина741983: 22 апр 2021, 14:14 Яшка, мне говорят если я на опеку напишу то они забирают иск и я сама буду подавать заявление в суд т сама лишать РП, а это не всегда в пользу усыновителя и они будут знать наш адрес и потом будут меня доить, приходить и жить мешать, так мне говорят

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Olga1984, 4 месяца малой один, 4 , месяц провёл в реанимации, месяц в больничке, и уже 2 в доме малютки, она ссылается что сестра ей сказала что ребенок умер. Поэтому она не знала а так бы забрала
Оооо... Манипуляции чистой воды..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Виктория В
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2

Сообщение Виктория В »

Карина741983: 22 апр 2021, 14:14 мне говорят если я на опеку напишу то они забирают иск и я сама буду подавать заявление в суд т сама лишать РП, а это не всегда в пользу усыновителя и они будут знать наш адрес и потом будут меня доить, приходить и жить мешать, так мне говорят
Моя опека даже не шевелилась и не думала по поводу ЛРП и алиментов. Всё на меня повесили. Когда забирала мелкого под опеку, то мать была лишена прав, а отец только ограничен. Я сама подала иск о ЛРП и суд прошёл в 2 заседания (только из-за того что папашка не получил иск с приложениями и судья ему документы в процессе передала, поэтому процедурно пришлось отложиться) в нашу пользу. Ничего в этом страшного нет.
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Сейчас говорят почему вы так нервничаете, такое бывает и когда ребенок под опекой пару лет. Боже что происходит

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Девочки, писать на опеку или ждать, я запуталась :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Карина741983: 22 апр 2021, 14:28 Девочки, писать на опеку или ждать, я запуталась
Если ребенок нужен-то пишите. Но думайте сами,что для вас страшнее: что ребенка заберет,или что к вам ходить начнет.
Вы в одном городе живете?
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Яшка, почти, я в городе они в пригороде час езды. Я хочу чтобы им не отдали ребёнка, это не справедливо, 4 месяца не участвовать в жизни ребенка, а потом вдруг воспылать любовью
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Карина741983, ну дак и вперед! Кстати,по месту прописки живете? Может при усыновлении другой адрес указать в заявлении? Можно временно снять квартиру и там пожить в это время.
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Яшка, живу по месту регистрации, а если другую квартиру указать то опять переделывать акт осмотра?
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Карина741983, если нужен ребенок, то боритесь. Тете могут за 2 дня оформить временную опеку, а потом у нее будет полгода с возможным увеличением срока для прохождения ШПР и сбора всех бумаг. Раз опека этого не сделала... Делайте выводы.
Вообще это частое явление, воспылать чувствами при виде повестки в суд.
При написании заявления в суд Вы можете написать, чтобы Ваш адрес "не светили". Это законно, такая практика есть.
По юристам. Можете обратиться в компанию "Филатов и партнеры" на пр. Ленина, там была Ирина, не помню фамилии, именно по семейному праву, очень толковая.
Можно к Майоровой обратиться, она сейчас Уполномоченный по правам ребенка. Только все напишите подробно в письменном виде, под входящий номер. Они мало что могут, но юристы у них есть.
Я когда дочку искала, тоже много детей было из серии "бабушка навещает", "тетя собирает документы".... Сейчас бы уже по-другому бы действовала.
Ответить Пред. темаСлед. тема