Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Пшеница »

я даже мысли испугалась про муку, хотя тоже читала.
Сначала я этот засаленный воротник (у меня очень жирная кожа лица) протерла ваткой, смоченной в спирте 70 % из аптеки. Потом чистой мокрой тряпочкой. Когда высохла засыпала тальком, щеткой вогнала в мех и пропылесосила. Норка как новая - гладкая, шелковая и переливается.
лизонька, спасибо за идею с тальком. :chelo:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

Ну вот и отличненько. Я почему вспомнила про этот метод: в молодости прочитала совет, если вы торопитесь и некогда вымыть голову, посыпьте тальком и хорошенько расчешите. На несколько часов гарантировано волосы не будут выглядеть жирными.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
Ой ,а как быть,если я черноволосая .Прям ,жгучая брюнетка :ROFL: Не будет ли потом эффект полной головы перхоти :shock:
Просто я волосы свои приучила мыть каждый день.А так как они у меня поврежденные и непослушные,то укладывать с утра их просто замучаешься ...Перетерпеть и походить с грязной головой никак не могу ,каждый день *в люди* и без шапки.Да и ощущения,если голова грязная мягко сказать не очень
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Леночка! Волосы я тоже мою каждый день, вернее утро, поскольку они у меня тоже непослушные, сушу и укладываю с пенкой Wellaflex, так как хожу даже зимой без головного убора. Родные мои волосы тоже жгуче брюнетистые. Муку в жизни пробовала: если хорошо прочесать и вспушить волосы руками следов не остается, но мне нравится блеск именно вымытых волос. Мою всю сознательную жизнь волосы детским шампунем или российским "Крапива" из Чистой линии

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Вчера вечером опробовала рецептик, подсмотренный случайно по телевизору на каком-то российском канале со звездами. Как они этот шедевр назвали не знаю, поскольку включила спутник, чтобы посмотреть российские новости о событиях в Японии, а там эта передачка. А у меня как раз рыбный фарш готов был - на ужин собиралась котлетки жарить рыбные.
Даю расклад в своей интерпретации: рыбный фарш (филе рыбы из 1 кг - они предлагали судака, у меня был гренадер), две морковки, 2 картофелины, 2 луковицы, капусты по объему приблизительно как каждого овоща в отдельности. Все это перемолоть в мясорубке, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и перемешать. сформовать котлетки, обвалять панировочными сухарями и обжарить на растительном масле. Подала своим со сметаной и отварным картофелем. В пост иногда рыбу можно, поэтому и сама попробовала.
Моя орда сметелила все, даже те, которые рыбу говорят, что не любят.
Звезда, показывающая этот рецепт говорила, что их угощал такими котлетами священник.
Смачного!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна

Tatyana,
я тоже крапивой мою из серии чистой линии :)
А укладываю исключительно стайлером,чтобы волосы были прямые (у меня длинные,по пояс) ,если не уложу ,концы все пушатся ....А так какстайлер использую ежедневно,о здоровье волос речи не идет вообще. :(
лизонька

Сообщение лизонька »

Елена, волосы до пояса мыть ежедневно.... Для меня это из разряда фантастики. Когда у моей родной младшей была коса до пояса, мытье превращалось в эпопею, волосы сохли почти сутки.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, согласна с Вами. Своим девчонкам головы мою раз в неделю, хватает.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
у меня,к счастью,(или к сожалению,не знаю) волосы не сильно густые,сохнут сравнительно не долго ,а если еще и феном просушить-в течение часа высохнут все.
Я мою как правило,вечером . Вечером и укладываю,а то ,если не уложить с вечера,утром никакой стайлер не поможет . :)
лизонька

Сообщение лизонька »

У моей младшей роскошные волосы были - густые, мягкие, как льющаяся вода, светло-русая коса в руку толщиной. Я не разрешала ей пользоваться феном, красками, пенками и лаками. После 18 лет девушка созрела, стала жить полной жизнью - экспериментировать с окраской, лакировать, сушить феном. Результат - к 26 годам осталось три волоска, короткая стрижка и даже следа нет от былой роскоши.
У меня от природы вьющиеся волосы, нормальной густоты. Никогда не было проблем с укладкой - вымыла голову, расчесалась, не глядя в зеркало, пожамкала руками и все. Через час сухие, пышные, лежат волнами. Из-за волос у меня до сих пор моложавый вид, если бы были гладкими и редкими, выглядела бы бабкой.
Когда из-за седины пришлось краситься, как же изменилась структура волос! Чужие стали. Только вроде придут в себя после окраски, блин, уже отросли у корней, опять нужно красится! Пробовала краситься хной с басмой - не понравилось, канительно, басма смывается, остается рыжий цвет, а я его терпеть не могу. Если просто окраска раз в 3 месяца так портит волосы, даже не представляю, что бы у меня на голове было, если бы я сушила феном, выпрямляла, плоила, брызгала лаком.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Девочки мои еще маленькие, волосами своими дорожат, стричь не дают.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема