С появлением детей розовые очки разбились
Модератор: terra_beauty
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: С появлением детей розовые очки разбились
Анатольевна, может я путаю авторов, их за последнюю неделюстоооолько загадочных, как никогда.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Ксюха, не путаете. Но это не означает, что человек должен все по полочкам раскладывать. Сложно это - сразу 8 детей.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
сложно - это когда 2 ребенка без опыта, а когда 8, вообще не ясно, как человек слова в предложения еще соединяет)
Сложно?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Автор темыНордик
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отвечу пищу в свою тему, чтоб не расписывать в чужих. Открываюсь ровно на столько, на сколько считаю нужным.
Количество детей. Этот вопрос уже был и ответ был.
Помогает во всём муж. Других помощников нет. Готовим завтрак, обед и ужин поочереди. Усилий ненамного больше, чем на 2-3-5. Порции больше, продуктов уходит больше, но вот усилий, не то что бы. Иногда в каком-то смысле просто быстрее съедается. Если раньше я что-то готовила с расчётом на 2 дня, съедается сейчас за один приём пищи. Дети иногда шуршат сами перекус, Даша ежедневно что-то урывает неоднократно.
Уборка, дети убираются в комнатах парами по жёстким контролем. Раз не убрались, в следующий раз уборка гораздо дольше.
Я не слышала вторую сторону - предыдущую приёмную семью Саши. Не слышала. Вот только их отъезд - факт, а не его слова.
Если идти по этой логике, до часа X живут все, кроме Саши, просто Слава живёт очень демонстративно. У Вас ещё вроде маленькая девочка то? Я поняла, что вся деятельность Лизы вокруг клипов. Даже если она их не смотрит. На этой почве к ней Катя подбирается, иногда Лиза вольна на неё среагировать.
Количество детей. Этот вопрос уже был и ответ был.
Помогает во всём муж. Других помощников нет. Готовим завтрак, обед и ужин поочереди. Усилий ненамного больше, чем на 2-3-5. Порции больше, продуктов уходит больше, но вот усилий, не то что бы. Иногда в каком-то смысле просто быстрее съедается. Если раньше я что-то готовила с расчётом на 2 дня, съедается сейчас за один приём пищи. Дети иногда шуршат сами перекус, Даша ежедневно что-то урывает неоднократно.
Уборка, дети убираются в комнатах парами по жёстким контролем. Раз не убрались, в следующий раз уборка гораздо дольше.
Я не слышала вторую сторону - предыдущую приёмную семью Саши. Не слышала. Вот только их отъезд - факт, а не его слова.
Если идти по этой логике, до часа X живут все, кроме Саши, просто Слава живёт очень демонстративно. У Вас ещё вроде маленькая девочка то? Я поняла, что вся деятельность Лизы вокруг клипов. Даже если она их не смотрит. На этой почве к ней Катя подбирается, иногда Лиза вольна на неё среагировать.
-
Ксюха
ЕкатеринаИванова, речь не о полочках, а о том что об одном и том же автор пишет по кругу, а все вопросы избегает. И стиль написания, ну извините меня ))))- не педагогический. Как же тогда многолетний труд педагогом где не 8 детей, а 38 каждый день.
Последний раз редактировалось Ксюха 12 июл 2021, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Ксюха
ЕкатеринаИванова, избегает )))), отвлеклась на кошку в тот момент
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
- Кровные: есть
С готовкой на 10 чел какие проблемы? Сейчас столько всякой техники, 2 мультиварки включил, пароварку к ним в придачу, сама занимаешься другими делами. Посудомойка все помыла потом. Есть и еще куча приблуд, которые сами готовят, перемешивают, только готовое доставай. Я в прошлом году на даче на 12 чел готовила, там всего 1 мультя была и посудомойки нет, и ничего, норм.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Нордик, сил вам с мужем. 
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
я сейчас в процессе на даче на 12 чел, просто затрахэ. Постники, диабетик, аллергики, да просто "я это не ем", как минимум 3 блюда на каждый прием пищи. А порции? Дети блюда из мультиварок не жалуют, требуют котлеты, тефтели, болоньезе, одним словом рубленое мясо. Прокрутить фарш и слепить 6 котлет или 18? 20 тефтелей или 80? Салатик овощной порубать или окрошку на 12 чел.?
-