Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
У меня со старшим приемным отличная привязанность установилась (все психологи отмечают), несмотря на то, что в садик ходил первый год, когда забрали (с удовольствием ходил). А вот присесть дома ради детки все равно пришлось, ближе к подростковому. Так кредитов не наберешься. Да и странная стратегия, отдавать-то больше придется, чем взяли. Значит и работать, оставляя заиньку посторонним людям, тоже больше.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Речь не совсем обо мне. Себя я так, для примера. Все возможно. Если я, одна, без мужа, с ипотекой, нашла возможность посидеть дома с ребенком (хотя вариант, соглашусь, не самый лучший, но если вы знаете лучший - напишите мне, я не нашла другого способа). Поэтому когда здесь кто то пишет что при наличии полной семьи, с родителями -не-пенсионерами, они не имеют возможности - я не верю. Отговорки. Берут ребенка как вещь, потом скидывают на садик и идут жить своей жизнью. Извините за прямоту, но я так и хотела. Потому и тема такая, сильно прямолинейная.Lynx: 09 авг 2021, 06:10так разве о ТРАГЕДИИ речь?
Говорим о индивидуальных условиях, а они у всех разные. Вы год с ребенком просидели, кто-то до школы. А у кого-то НЕТ ресурсов на возврат кредита.
У вас есть установки, что год с ребенком дома необходим и что год - вполне достаточный срок. Замечательно. Но у других людей - другие установки
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Вы говорите именно о себе, ситуация ТС в данном случае не больше, чем триггер
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Наличие мужа и работа в системе доп. образования - это сочетание условий позволяет поставить воспитание ребенка во главу угла, и не просто "посидеть год дома", а полноценно заниматься развитием ребенка
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
неверно
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
знаю.
Наличие мужа и работа в системе доп. образования - это сочетание условий позволяет поставить воспитание ребенка во главу угла, и не просто "посидеть год дома", а полноценно заниматься развитием ребенка
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
собственно - ваша ситуация. А год, проведенный дома - не более чем повод для самооправдания
-
Qwerty123
Вы неправы. Не знаю, зачем Вы это написали : тролль или свои проекции, но здесь не угадали. Чтобы не растянуть тему на флуд в десятки страниц, я воздержусь от ответа. Оставляю Вас полыхать с другими форумчанами. Короче, жгите!Lynx: 09 авг 2021, 06:52неверно
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:собственно - ваша ситуация. А год, проведенный дома - не более чем повод для самооправдания
-
Lynx
судьба у меня такая
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
так же как с ответом про кредит
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
закралось сомнение в том, что вы понимаете значение этого слов...
-
Qwerty123
-
Lynx
Qwerty123: 06 авг 2021, 15:33 Хм, а никто не догадывается как выкручиваться в таких ситуациях? Когда ты одна, содержать некому и ты в отпуске по уходу за ребенком (когда ничего не платят). И из единственного дохода - пособие по опеке, так как опека безвозмездная, то есть вознаграждения нет?
Серьезно никто не понимает?
Ответ прост. Очень прост. Буквально на поверхности
Lynx: 06 авг 2021, 15:45 как можно брать кредит, не имея точного представления, как мне его отдавать...
Qwerty123: 07 авг 2021, 07:20 Я же писала выше откуда взять деньги.
Как их выплачивать - обычно. Брать и платить. Как их выплачивать во время нахождения в отпуске - отдельный момент. Если никто еще не догадался, то напишу ответ позже. Но боюсь что полыхать будет несколько страниц.
Qwerty123: 07 авг 2021, 07:59 Да, я подожду прежде чем написать как во время отпуска по уходу я выплачивала кредит.
сохраню для ТС
-
Qwerty123
Да. Тему не осилили.
Но я в Вас верю. А то у меня была моя тема, я потом ее снесла. Администратор с досадой сказала что это была одна из самых читаемых, на тот момент, тем.
А эта тема и без меня, но с моей подачи, прирастает множеством страниц. Мне уже ничего делать не надо.
Но я в Вас верю. А то у меня была моя тема, я потом ее снесла. Администратор с досадой сказала что это была одна из самых читаемых, на тот момент, тем.
А эта тема и без меня, но с моей подачи, прирастает множеством страниц. Мне уже ничего делать не надо.
-
Lynx

Qwerty123, и вам для размышлений - пока еще несовершеннолетним приемным детям 10 и 6 лет . В д/с не ходили ( и не планируем младшего отдавать). Старшие дети ( ныне совершеннолетние) обучались по очно-заочной форме, со свободным посещением, до самого окончания школы
Qwerty123, и вам для размышлений - пока еще несовершеннолетним приемным детям 10 и 6 лет . В д/с не ходили ( и не планируем младшего отдавать). Старшие дети ( ныне совершеннолетние) обучались по очно-заочной форме, со свободным посещением, до самого окончания школы
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
прям хочется чтобы Администратор это подтвердилQwerty123: 09 авг 2021, 08:09 Администратор с досадой сказала что это была одна из самых читаемых, на тот момент, тем.
-