На ближайшие выходные планов громадьё, но завтра не выходные еще.
Записался к стоматологу, давненько мы в зубоврачебном кабинете всех на уши не ставили. У него пока не болит ничего, но дожидаться не станем. Объясняю, как устроен зуб, как его лечат, и кто такие "мужики"...
В школе на него не жалуются, хвалят непрерывно, зато теперь дома отрывается. (А лечение-то мы еще не начинали, только с понедельника начнем, по совету врача). Сегодня "прихлопнул" его пыльной книгой, сидел читал мне - ужасно читает... Пытался напугать меня, выпрыгивая из-за угла. "Вот сейчас у меня от испуга сердце остановится - чего делать будешь?" - "Другого папу найду". У него папы в очередь стоят...
Рассказывал ему о своем детстве, вот это ему по-настоящему интересно. Вопросов тьма. Тут он во все детали вникает, да только память меня подводит, мало чего я из детства помню...
... Вспомнил. Когда-то накрасил проходную картинку, "Черный ангел" называлась, в Рублевском ключе, я тогда русской иконописью увлекался, (черной краски не использовал вообще, просто смешивал взаимодополнительные...), сейчас в частном собрании в золотой раме висит... Знакомый говорит: "Ангелы - они все черные. Они же к солнцу ближе, к Богу ближе..."
Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 52 секунды:
В школе Димка получает золотые и серебряные медали. (Шоколадки). В основном золотые в последнее время. В среду была серебряная, он сильно огорчился...

На физкультуре чего-то не заладилось у него, дома показал мне, как у него "не заладилось"... А ему, оказывается, просто трудно в точности движения повторять. Они там это просекли, и постепенно он теперь стал втягиваться в "дружную работу коллектива". (А я, балбес, не просек. Дома мы с ним периодически упражнения на координацию делаем, ему забавно, он все повторяет...) Каждый вечер бежит меня встречать и радостно докладывать об успехах. Успехи есть. С учительницей регулярно созваниваемся. Димка замирает столбиком - чего-то она мне про него расскажет?.. Поведение нормальное, на уроках работает, про драки вообще забыли, а когда он понял, что домашнюю работу можно в школе сделать, чтобы на вечер не оставлять, стал все успевать...

На эти выходные нам, правда, не мало задали, но тут и песенка из утренника "прицепом", и прописи, и математика. Десятку устно с ним бьем влегкую, ему нравится, на двадцадку замахивается, но я с этим не спешу... Просится в школе после уроков оставаться на дополнительные занятия. До 17-30. Чего-то я сильно сомневаюсь, что он к этому готов. Пообещал ему поговорить об этом с учительницей. Он в восторге.
Научился сам скачивать и устанавливать на планшет игры. Теперь он уже чего-то там опять пашет, сеет, зерно продает, ферму развивает...
С няней тоже все у него хорошо. Она его иногда к себе водит (оговаривали с ней это), ему там нравится, иногда по выходным туда просится. Единственный минус - когда я его сам спать не укладываю, он долго заснуть не может, поэтому не высыпается.
Сегодня вырезали с ним снежинки из бумаги ("копыта" в руки превращали). Сидим два дурака, бумагу режем... У меня снежинки, у него какие-то африканские маски... Надо время, чтобы африканские маски в снежинки превратить...

(Надеюсь, что не миллион лет...)
Завтра нас ждет испытание - в "Зубную фею" поедем. В последний раз он так и не дал себя сверлить, хоть и не чувствовал вообще ничего, но добросовестно до потолка всякий раз подлетал при звуке "перфоратора". Врач чудеса техники продемонстрировала - она ему гладилкой зуб к пломбе подготовила...
Перед сном Димка про Аленку вспомнил. "А она еще будет к нам приходить?.. Я соскучился". - "Ты же все время говорил, когда она звонила, что видеть ее не хочешь". - "А теперь хочу". - "Легко друзей потерять, - говорю. - Найти трудно". - "А как же наши кукольные домики теперь?.."
Добавлено спустя 23 часа 56 минут 12 секунд:
С утра душевно с мамой за чашкой чая посидели, а Димка за прописями "душевно" посидел... Аленка пришла. "Ну, тут твои ангелы прилетели..." - мама говорит.
Сказать, что мы победили свой страх перед стоматологом, не могу, но результат есть... Я, как обычно, с ним в кабинет зашел, сначала врач с сестрой как-то недовольны этим были, они оценили мое присутствие потом, по ходу дела... Они, конечно, молодцы, но кое-что надо было все-таки "поправить в консерватории"... Крик стоял до потолка, но не от боли, а от страха. В итоге - два вылеченных коренных с глубоким кариесом. Беленькие теперь, как новенькие. "Ну, ты орал!" - сказала Аленка, которая увязалась с нами и сидела все это время в "предбаннике", телевизор смотрела. Димка доволен - герой...
"А как ты знаешь, что его надо к зубному свозить?" - спрашивает Санька. "Чего тут знать, почти год не были..." Мотались по магазинам потом, надо было Саньке подарок на днюху купить. Привез его в спортивный, купили теплую куртку для зимних прогулок и штаны. "Откуда ты знаешь, что мне надо? Меня спрашивают, что подарить, а я и сам не знаю. Ты всегда точно это знаешь... И я все твои подарки помню, а другие не помню..." - "Для меня самого это - загадка, - говорю, - костюм-то нравится?" - "Очень. Класс!" Нарядный. Поехал вечером к девушке своей в нем... на папиной тачке, не тюкнул бы где
Задали песенку выучить новогоднюю. Скачал из инета, Димас с ней весь день в обнимку, к вечеру уже чего-то подпевал...
Кафе. Каток. "Зима вошла в апофеоз, а выйти из него не может..." Мелкие котята резвятся, в догонялки играют и в снежки. Мне кататься не хочется. Курю в сторонке.
Бабушка Алены звонит, вечер уже: "Алена у Вас?" - "На катке мы". - "Она же кататься не умеет..." - "Очень даже умеет, как выяснилось..."
После ужина и ванны Димка только до подушки: "Знаешь, я сегодня мультики смотреть не буду, пусть заяц чего-нибудь расскажет..." Понимаю.
Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 10 секунд:
С утра хозяйственные и учебные дела, а потом гуляй-веселись. Ездили на горку. Дети готовы кататься целый день, но взрослые - мамы, папы, дедушки и бабушки выглядывают на горке своих чадушек с примерзшими к лицу улыбками умиления... "Наверно, у меня такая же идиотская рожа", - подумалось. Грелись в пиццерии. Потом опять на горку... Ну, весело им там... Пытаются ладить, далеко не всегда получается, но обои согласны, что "вдвоем веселее"... А вот кормушку для птиц мы так за выходные и не сделали, помрут теперь птицы...