Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Пелерин »

ОлегГеннадьевич: Линия - это метафизика, "игры разума"...
протяженная точка.точка- не сущностное определение,а линия сущностное.она протяжена и пространствена...конечно,линия появляется только на уровне представлений.а видимая линия- след от движения объекта (точки) в среде или пространстве.если построить квадрат и убрать четыре точки,ничего не изменится.а убрать линии нельзя.и следует охарактеризовать пространство?
ОлегГеннадьевич:Димас, укутанный, "как космонавт", мечтает о теплом море... Ну, на Гоа разве что...
присоединяюсь.хожу в горнолыжном костюме и мерзну
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

На ближайшие выходные планов громадьё, но завтра не выходные еще.
Записался к стоматологу, давненько мы в зубоврачебном кабинете всех на уши не ставили. У него пока не болит ничего, но дожидаться не станем. Объясняю, как устроен зуб, как его лечат, и кто такие "мужики"...
В школе на него не жалуются, хвалят непрерывно, зато теперь дома отрывается. (А лечение-то мы еще не начинали, только с понедельника начнем, по совету врача). Сегодня "прихлопнул" его пыльной книгой, сидел читал мне - ужасно читает... Пытался напугать меня, выпрыгивая из-за угла. "Вот сейчас у меня от испуга сердце остановится - чего делать будешь?" - "Другого папу найду". У него папы в очередь стоят...
Рассказывал ему о своем детстве, вот это ему по-настоящему интересно. Вопросов тьма. Тут он во все детали вникает, да только память меня подводит, мало чего я из детства помню...
... Вспомнил. Когда-то накрасил проходную картинку, "Черный ангел" называлась, в Рублевском ключе, я тогда русской иконописью увлекался, (черной краски не использовал вообще, просто смешивал взаимодополнительные...), сейчас в частном собрании в золотой раме висит... Знакомый говорит: "Ангелы - они все черные. Они же к солнцу ближе, к Богу ближе..." :)

Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 52 секунды:
В школе Димка получает золотые и серебряные медали. (Шоколадки). В основном золотые в последнее время. В среду была серебряная, он сильно огорчился... :) На физкультуре чего-то не заладилось у него, дома показал мне, как у него "не заладилось"... А ему, оказывается, просто трудно в точности движения повторять. Они там это просекли, и постепенно он теперь стал втягиваться в "дружную работу коллектива". (А я, балбес, не просек. Дома мы с ним периодически упражнения на координацию делаем, ему забавно, он все повторяет...) Каждый вечер бежит меня встречать и радостно докладывать об успехах. Успехи есть. С учительницей регулярно созваниваемся. Димка замирает столбиком - чего-то она мне про него расскажет?.. Поведение нормальное, на уроках работает, про драки вообще забыли, а когда он понял, что домашнюю работу можно в школе сделать, чтобы на вечер не оставлять, стал все успевать... :) На эти выходные нам, правда, не мало задали, но тут и песенка из утренника "прицепом", и прописи, и математика. Десятку устно с ним бьем влегкую, ему нравится, на двадцадку замахивается, но я с этим не спешу... Просится в школе после уроков оставаться на дополнительные занятия. До 17-30. Чего-то я сильно сомневаюсь, что он к этому готов. Пообещал ему поговорить об этом с учительницей. Он в восторге.
Научился сам скачивать и устанавливать на планшет игры. Теперь он уже чего-то там опять пашет, сеет, зерно продает, ферму развивает...

С няней тоже все у него хорошо. Она его иногда к себе водит (оговаривали с ней это), ему там нравится, иногда по выходным туда просится. Единственный минус - когда я его сам спать не укладываю, он долго заснуть не может, поэтому не высыпается.
Сегодня вырезали с ним снежинки из бумаги ("копыта" в руки превращали). Сидим два дурака, бумагу режем... У меня снежинки, у него какие-то африканские маски... Надо время, чтобы африканские маски в снежинки превратить... :) (Надеюсь, что не миллион лет...)

Завтра нас ждет испытание - в "Зубную фею" поедем. В последний раз он так и не дал себя сверлить, хоть и не чувствовал вообще ничего, но добросовестно до потолка всякий раз подлетал при звуке "перфоратора". Врач чудеса техники продемонстрировала - она ему гладилкой зуб к пломбе подготовила...

Перед сном Димка про Аленку вспомнил. "А она еще будет к нам приходить?.. Я соскучился". - "Ты же все время говорил, когда она звонила, что видеть ее не хочешь". - "А теперь хочу". - "Легко друзей потерять, - говорю. - Найти трудно". - "А как же наши кукольные домики теперь?.."

Добавлено спустя 23 часа 56 минут 12 секунд:
С утра душевно с мамой за чашкой чая посидели, а Димка за прописями "душевно" посидел... Аленка пришла. "Ну, тут твои ангелы прилетели..." - мама говорит.
Сказать, что мы победили свой страх перед стоматологом, не могу, но результат есть... Я, как обычно, с ним в кабинет зашел, сначала врач с сестрой как-то недовольны этим были, они оценили мое присутствие потом, по ходу дела... Они, конечно, молодцы, но кое-что надо было все-таки "поправить в консерватории"... Крик стоял до потолка, но не от боли, а от страха. В итоге - два вылеченных коренных с глубоким кариесом. Беленькие теперь, как новенькие. "Ну, ты орал!" - сказала Аленка, которая увязалась с нами и сидела все это время в "предбаннике", телевизор смотрела. Димка доволен - герой...
"А как ты знаешь, что его надо к зубному свозить?" - спрашивает Санька. "Чего тут знать, почти год не были..." Мотались по магазинам потом, надо было Саньке подарок на днюху купить. Привез его в спортивный, купили теплую куртку для зимних прогулок и штаны. "Откуда ты знаешь, что мне надо? Меня спрашивают, что подарить, а я и сам не знаю. Ты всегда точно это знаешь... И я все твои подарки помню, а другие не помню..." - "Для меня самого это - загадка, - говорю, - костюм-то нравится?" - "Очень. Класс!" Нарядный. Поехал вечером к девушке своей в нем... на папиной тачке, не тюкнул бы где :)
Задали песенку выучить новогоднюю. Скачал из инета, Димас с ней весь день в обнимку, к вечеру уже чего-то подпевал...
Кафе. Каток. "Зима вошла в апофеоз, а выйти из него не может..." Мелкие котята резвятся, в догонялки играют и в снежки. Мне кататься не хочется. Курю в сторонке.
Бабушка Алены звонит, вечер уже: "Алена у Вас?" - "На катке мы". - "Она же кататься не умеет..." - "Очень даже умеет, как выяснилось..."
После ужина и ванны Димка только до подушки: "Знаешь, я сегодня мультики смотреть не буду, пусть заяц чего-нибудь расскажет..." Понимаю. :)

Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 10 секунд:
С утра хозяйственные и учебные дела, а потом гуляй-веселись. Ездили на горку. Дети готовы кататься целый день, но взрослые - мамы, папы, дедушки и бабушки выглядывают на горке своих чадушек с примерзшими к лицу улыбками умиления... "Наверно, у меня такая же идиотская рожа", - подумалось. Грелись в пиццерии. Потом опять на горку... Ну, весело им там... Пытаются ладить, далеко не всегда получается, но обои согласны, что "вдвоем веселее"... А вот кормушку для птиц мы так за выходные и не сделали, помрут теперь птицы...
На катке
На катке
"Ну, ты скоро там? Писатель, блин..."
"Ну, ты скоро там? Писатель, блин..."
"А ты так не умеешь..."
"А ты так не умеешь..."
Редкие минуты согласия...
Редкие минуты согласия...
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Я не верю, что таблетки, которые нам прописали, "творят чудеса". Это просто мочегонное, сопутствующие и кавинтон. Учительницу заранее предупредил, что его в туалет надо гонять. Сухой. Замечаний в школе нет. Дома сидит тихонько, я пришел, он хитренько улыбается: "Я тебе рад!" Знает, что похвалю... "Со мной спокойно за руку сегодня ходил", - няня говорит и плечами пожимает. Димка-то? За руку? Чудеса...
Новогоднюю песню Димка уже не поет робко, пропуская слова, а уверенно кричит на весь дом... Специально не учили, само выучилось... "Олег, по-моему, надо зайцу тоже подарок на Новый год купить". - "Ему-то зачем?" (Это же сколько подарков надо!..) "Ему тоже порадоваться хочется..." Глупый, наглый заяц однозначно подарок требует, не отстанет... :)
Постепенно прорисовываются наши каникулы. Так нас везде ждут, оказывается...
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ОлегГеннадьевич:Я не верю, что таблетки, которые нам прописали, "творят чудеса".
не чудеса.закономерный эффект
плохое самочувствие может вызывать и агрессию,и неусидчивость и много чего...
вам повезло со специалистом,который лечит причину,а не глушит нл следствие...

Добавлено спустя 32 секунды:
ОлегГеннадьевич:Олег, по-моему, надо зайцу тоже подарок на Новый год купить
обязательно :-D
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

"О, как внезапно кончился диван..." В том смысле, что первое полугодие в первом классе мы отучились, сегодня был последний день. Елка была. Няня с Димкой ходила. Они там песенки пели, представление какое-то смотрели, кульки получали. "Сказали, кто хочет, может завтра еще прийти, но занятий не будет", - Димка говорит. "И что ты решил?" - "Не пойду, мне выспаться надо, еще я к няне в гости завтра хочу и погулять..." Ага, у него большие планы на эту жизнь...
А я всю неделю его учительнице названивал "как там, что там"... Она говорит, что ребенок старается, ведет себя хорошо, замечаний нет, все нормально. Дома тоже... разговариваем обо всем спокойно, без резких эмоциональных всплесков, тихо, мирно. Как вспомню, что год назад было, так вздрогну... (Но тоже по-своему было забавно :) )
"Дим, нам надо будет всех поздравить, кучу подарков всем купить". - "Зачем?" - "Как это? Все тебе будут подарки дарить, а ты?" - "Пусть дарят, а я не буду". - "Разве тебе не хочется их порадовать?" - "Я не знаю, что им надо..." - "Я тоже... Вместе подумаем". - "Не хочу". - "Нет, Дим, так не пойдет... Надо, чтобы людям было радостно, тогда и тебе будет приятно". - "А чего приятного?.." Вот это нам и предстоит понять...
Заяц наш устал, не юморит чего-то, Димка его за уши дергает, а тот ворчит и все норовит спать пораньше лечь...

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
.....
Вот и весь Димкин класс... (Няня фотала, поэтому Дед Мороз без головы получился)
Вот и весь Димкин класс... (Няня фотала, поэтому Дед Мороз без головы получился)
"Ежик в тумане"...
"Ежик в тумане"...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

наконец поймала, ЧТО я чувствую, находя на групповых фото уже, кажется, давно знакомые лица детей форума: "А НАШИ-ТО ЛУЧШЕ!" :smeshno: красивее! умнее! добрее! быстрее! выше! сильнее! :ROFL:
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Катена:наконец поймала, ЧТО я чувствую, находя на групповых фото уже, кажется, давно знакомые лица детей форума: "А НАШИ-ТО ЛУЧШЕ!" красивее! умнее! добрее! быстрее! выше! сильнее!
Наши самые РОДНЫЕ! :Rose:
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

Катена, написали мою мысль :wink: Смотрю на групповую фотку и думаю "Наш Димка самый классный!!!"
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

ОлегГеннадьевич, мне кажется он у вас по росту вытянулся хорошо
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Подрос на 9 см за год. Мои знакомые радуются почти не ношенным одеждам, а мне опять чего-то надо покупать... :)
Вот такая у нас зима - в десять утра еще ночь, в шесть вечера уже ночь... Аленка "спозаранку" звонила - купили ей планшет, решила, что мы сегодня целый день на него игры и мультики качать будем... А мы что-то не готовы к такому повороту событий, у нас свои планы были, и денек солнечный наметился, чтобы дома его провести...
Дела хозяйственные - это первое. Димка уже знает, что продукты и подарки в дом сами не придут...
Заехали в галерею на выставку войлока. "Приобщились к прекрасному"... войлоку. Панно, поделки, игрушки очень забавные, Димке понравилось. "Вот бы мы тоже такое дома делали!" Вот бы... ага... нет, войлок - не мое.
Гуляли и катались на горке, пока насквозь не промокли... +3 С. Потекла вся ледяная красота... А ноги один черт замерзли... :)
Дома под впечатлением смешных войлочных персонажей смотрели старые советские мультики. Димка хохочет и мою голову в экран поворачивает... Ворчу, терплю.
"Завтра воскресенье? Не хочу воскресенье!" - "У тебя каникулы". - "А... Точно!"
Да... Купили Аленке новую ледянку, а то ее совсем развалилась, завезли ей. Довольна страшно...
Читать, как называются работы, нам тоже нравится...
Читать, как называются работы, нам тоже нравится...
"Ваня с горочки летел..."
"Ваня с горочки летел..."
Ответить Пред. темаСлед. тема