Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Белла »

lenaspain, спасибо большое.

Отправлено спустя 16 секунд:
:Rose:
Ех. Цокотуха
Реклама
Александра П.
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Александра П. »

Девочки подскажите пожалуйста. Если делать заключение не общее, а два на нас с мужем. Получается, мы пишем друг на друга согласие? И мы не сможем вместе ехать по 1 направлению смотреть ребёнка? Или всё же делать общее, но тогда ездить только вдвоём, а это проблемно? Про доверенность знаю, но вроде не все опеки принимают.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

sandra, у нас было общее заключение на усыновление, но в ряд мест за направлением ездила я одна. В последнее место, где в итоге взяли ребенка, поехали вдвоём, но мужу понадобилось уехать, поэтому он прямо в опеке от руки на меня доверенность написал. Я по этой доверенности сначала направление поменяла на другого ребенка, потом согласие подписала и опеку оформила.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Александра П.

Rara_Avis, спасибо. Мы тоже усыновление планируем. Наверное всё же да, общее + доверенность.
Vlasab
Всего сообщений: 297

Сообщение Vlasab »

Александра П., если опека согласна делать раздельные то чисто для поиска лучше так. Если не планируете тайну и усыновление сразу из дома ребёнка то так реально удобнее. Я в своё время очень пожалела что не согласилась на такой вариант. Дело в том что мало какие опеки принимают с доверенностью и приходится ездить вместе что крайне неудобно.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Vlasab: 09 мар 2023, 13:34 Дело в том что мало какие опеки принимают с доверенностью и приходится ездить вместе что крайне неудобно.
Поддерживаю, тоже с этим столкнулись.
Александра П.

Vlasab, я вот очень слабо представляю везде ездить именно вдвоем...Ладно по местности и то придется на работе брать дни отпуска. А вот если, допустим, куда-то далеко полететь, то вдвоем это во-первых очень накладно, во-вторых у нас дома собаки (джек рассел терьер) и слепой акита-ину, их куда то пристраивать надо будет. На вопрос, как же мы с дитем дальше будет, то вот как раз проблем то не будет. Я удаленно работаю, дома полно свободного времени, даже в больницу лечь не проблема, можно ноут взять с собой. Вот именно совместные поездки, тут да, просто какая-то засада.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
А вот, если действительно опека сделает 2 свидетельства, то при постановке на учет опеки нормально относятся или как с доверенностью, в суде не будет проблем, когда усыновлять буду? Супруг же сможет потом быть отцом ребенка?
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

У нас было заключение только на супруга. Как ребенка забрали и привезли в город опека мне ооочень быстро сделала заключение, чтобы я могла уйти с ребенком в отпуск по уходу.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Заключение изначально у нас, было на опеку. Потом на усыновление мы делали общее на двоих.
Vlasab
Всего сообщений: 297

Сообщение Vlasab »

Александра П., перед усыновлением просто заключение переделываете на двоих и никаких проблем. Его всё равно переделывать если изначально заберёте под опеку.

Отправлено спустя 23 секунды:
Александра П., перед усыновлением просто заключение переделываете на двоих и никаких проблем. Его всё равно переделывать если изначально заберёте под опеку.
Тетерька
Всего сообщений: 105
Приёмные: нет

Сообщение Тетерька »

Доброе! Я к вам… :oops: Замечательный форум! В отличии от питерского форума, здесь намного больше реальных историй. Потихоньку сижу, читаю разные истории, собираю информацию…
Через 18 лет замужества я наконец-то созрела до приёмного ребёнка. Хотя базу уже несколько лет иногда просматриваю. Двое кровных своих уже большие. Хотим ещё двух детишек поднять, но уже приемных.
Записались с мужем в ШПР. Очень надеюсь, что его толстенные розовые очки разобьются (он то хотел приемного ребёнка ещё на стадии нашего конфетно-букетного периода). Нельзя с ними кидаться в этот омут…
Ответить Пред. темаСлед. тема