Отправлено спустя 16 секунд:
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
-
Александра П.
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Девочки подскажите пожалуйста. Если делать заключение не общее, а два на нас с мужем. Получается, мы пишем друг на друга согласие? И мы не сможем вместе ехать по 1 направлению смотреть ребёнка? Или всё же делать общее, но тогда ездить только вдвоём, а это проблемно? Про доверенность знаю, но вроде не все опеки принимают.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
sandra, у нас было общее заключение на усыновление, но в ряд мест за направлением ездила я одна. В последнее место, где в итоге взяли ребенка, поехали вдвоём, но мужу понадобилось уехать, поэтому он прямо в опеке от руки на меня доверенность написал. Я по этой доверенности сначала направление поменяла на другого ребенка, потом согласие подписала и опеку оформила.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Александра П.
Rara_Avis, спасибо. Мы тоже усыновление планируем. Наверное всё же да, общее + доверенность.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
Александра П., если опека согласна делать раздельные то чисто для поиска лучше так. Если не планируете тайну и усыновление сразу из дома ребёнка то так реально удобнее. Я в своё время очень пожалела что не согласилась на такой вариант. Дело в том что мало какие опеки принимают с доверенностью и приходится ездить вместе что крайне неудобно.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Поддерживаю, тоже с этим столкнулись.Vlasab: 09 мар 2023, 13:34 Дело в том что мало какие опеки принимают с доверенностью и приходится ездить вместе что крайне неудобно.
-
Александра П.
Vlasab, я вот очень слабо представляю везде ездить именно вдвоем...Ладно по местности и то придется на работе брать дни отпуска. А вот если, допустим, куда-то далеко полететь, то вдвоем это во-первых очень накладно, во-вторых у нас дома собаки (джек рассел терьер) и слепой акита-ину, их куда то пристраивать надо будет. На вопрос, как же мы с дитем дальше будет, то вот как раз проблем то не будет. Я удаленно работаю, дома полно свободного времени, даже в больницу лечь не проблема, можно ноут взять с собой. Вот именно совместные поездки, тут да, просто какая-то засада.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
А вот, если действительно опека сделает 2 свидетельства, то при постановке на учет опеки нормально относятся или как с доверенностью, в суде не будет проблем, когда усыновлять буду? Супруг же сможет потом быть отцом ребенка?
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
А вот, если действительно опека сделает 2 свидетельства, то при постановке на учет опеки нормально относятся или как с доверенностью, в суде не будет проблем, когда усыновлять буду? Супруг же сможет потом быть отцом ребенка?
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
У нас было заключение только на супруга. Как ребенка забрали и привезли в город опека мне ооочень быстро сделала заключение, чтобы я могла уйти с ребенком в отпуск по уходу.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Заключение изначально у нас, было на опеку. Потом на усыновление мы делали общее на двоих.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Заключение изначально у нас, было на опеку. Потом на усыновление мы делали общее на двоих.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
Александра П., перед усыновлением просто заключение переделываете на двоих и никаких проблем. Его всё равно переделывать если изначально заберёте под опеку.
Отправлено спустя 23 секунды:
Александра П., перед усыновлением просто заключение переделываете на двоих и никаких проблем. Его всё равно переделывать если изначально заберёте под опеку.
Отправлено спустя 23 секунды:
-
Тетерька
- Всего сообщений: 105
- Приёмные: нет
Доброе! Я к вам…
Замечательный форум! В отличии от питерского форума, здесь намного больше реальных историй. Потихоньку сижу, читаю разные истории, собираю информацию…
Через 18 лет замужества я наконец-то созрела до приёмного ребёнка. Хотя базу уже несколько лет иногда просматриваю. Двое кровных своих уже большие. Хотим ещё двух детишек поднять, но уже приемных.
Записались с мужем в ШПР. Очень надеюсь, что его толстенные розовые очки разобьются (он то хотел приемного ребёнка ещё на стадии нашего конфетно-букетного периода). Нельзя с ними кидаться в этот омут…
Через 18 лет замужества я наконец-то созрела до приёмного ребёнка. Хотя базу уже несколько лет иногда просматриваю. Двое кровных своих уже большие. Хотим ещё двух детишек поднять, но уже приемных.
Записались с мужем в ШПР. Очень надеюсь, что его толстенные розовые очки разобьются (он то хотел приемного ребёнка ещё на стадии нашего конфетно-букетного периода). Нельзя с ними кидаться в этот омут…
-