Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Комиссар НКВД »

markiza:Бананы не растут на пальмах.
Я знаю. Это я так, иносказательно.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Аленка прибежала сегодня затемно еще, завтракать не стала: "Олег, накачай мне игры на планшет все-таки!" - "Шнур давай". Нет шнура... Рассказала, что уезжает на праздники с бабушкой к папе на три дня, показала его номер в своем телефоне и номер мамы. Эти номера для нее как сакральные артефакты, она по ним не звонит - все равно не отвечают, но они у нее есть...
Решили сегодня детям маленький праздник устроить в узком кругу. Маленькое кафе. Шестеро ребятишек, ну и взрослые, конечно. Для детей - вкусный стол, Дед Мороз со Снегурочкой, игры, забавы, подарки... Вот так - без шумного столпотворения и громогласного Мороза... Уютно, весело, всем внимания хватило, и подарками никто не обделен, все довольны... Хорошо получилось.
Знакомая говорит: "Смотри, они там общаются..." Действительно, сидят за столом, о чем-то оживленно разговаривают... (Это ж мы на пути к победе так-то!)
Салютов сегодня накупили с Димасом от жадности целую кучу... Вот бабахнем!
Времени много было свободного. Димка играл, мультики смотрел, я красил, он пытался очередной лего собрать (ничего не получилось). Перед сном решил мне сказку прочитать про Братца Кролика и Братца Лиса, на удивление бодренько прочитал... "По-моему, ты эту сказку неплохо знаешь", - говорю. "Да, я ее в детдоме читал, брал на полочке тихонько... Смешная сказка!.."
"А лего ты мне все-таки завтра помоги собрать, у меня не получается..." - "А чего сразу не попросил?" - "Думал получится". Я тоже так думаю - получится у нас...
Кузнечик счастья. Очень мужская история - 20131229_123109.jpg
Кузнечик счастья. Очень мужская история - 20131229_123320.jpg
Кузнечик счастья. Очень мужская история - 20131229_123327.jpg
Кузнечик счастья. Очень мужская история - 20131229_123506.jpg
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

markiza:а я кстати 100 процентно была уверена что они на пальмах растут Мну б такую травку в огород....
У меня такой дома растет в горшочке. Порода "Киевский карлик" назавается.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dinka, Мы на свадьбе делали фотосессию в Иркутске в Ботаническом саду...За определенную мзду нам разрешили шариться по всему саду,там я и видела как бананы растут, была удивлена,но до сегодняшнего дня думала что это пальма своеобразная :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Маркиза. Бананы можно выращивать в комнате. Видела видео по выращиванию бананового растения. У него листья такие большие.Листья запомнились.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мама Надя, У меня комната не очень светлая. В зале солнце рано утром и то зимой почти не попадает,в кухне в единственном окне после обеда...Да я вообще не разводила цветы.Первую герань ребеныш принес от биоматери два горшка теперь один в зале другой в кухне,выскочку не помню где взяла,щас коты объедают,надо обрезать весной розовые цветочки будут,одна фиалочка тыщу раз уроненная котами,но живет и даже цветет. А щас соседка мну снабжает щас цветами в больших горшках... Вчера третий цветок принесли даже приморозили и мои кошаки взялись его объедать. надо пристроить чтоб не доставали... Какие уж тут бананы!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
ОлегГеннадьевич

"Зимний день в сквозном проеме незадернутых гардин..." И музыка Таривердиева. Много лет подряд...
Собрались вчера у бывшей моей. Дружненько собрались. Санька с подругой, Илюшка, мы с Димкой, а больше и не звали никого. Новый год встречать не стали - все выросли уже, у каждого своя компания, а вечер посидели, "поболтали ерундой"... Подарки друг дружке подарили, поздравились компотом (все за рулями), в игры веселые поиграли, салют неслабый во дворе запустили. (Вот каждый год ворчу на эти салюты, что покоя не дают, а сам запускаю, ребенку-то интересно... "Двойные стандарты"...) Димка вел себя ужасно, как говорила бабушка, "кочевряжился". Потом за это дело попросил прощения: "Для меня эта еда незнакомая, а ты все "ешь" да "ешь"! Мне она не нравится, понимаешь, я к ней не привык! Ну, прости". Так он и не привык до сих пор. Ну, можно было и не есть, но не беситься и не ругаться хотя бы... Бегал по двору с большим бенгальским огнем и кричал: "Смотрите! У меня горит! Я - горилла!!!"
Димка весь в подарках, а утром под елкой новые подарки уже... "А я думал, что Дед Мороз мне не подарит ничего, я же плохо себя вчера вел... Значит, он не заметил..." Он еще в прошлом году воодушевленно мне рассказывал, что Деда Мороза на самом деле не существует, что это все - взрослые переодетые. "Конечно, существует, - говорю. - Только он далеко на севере живет и не ко всем детям в Новый год прийти успевает, вот его помощники за него и поздравляют, и подарки дарят". С этой концепцией он в общих чертах согласился. Должна быть у ребенка добрая сказка...
Подъем был в 8-00 (режим дня мы бережно храним), можно было бы все успеть переделать, но успевать ничего не хочется, хочется побездельничать...
Нам кто-то хороший подарок подарил - объемные пазлы. Димас увлеченно собирал сегодня. Получилось... ("Балтимор" помогал немножко...) А кто такой подарок нам сделал, мы не знаем... Спасибо.
Утро
Утро
Никита Рязанский строил город, и ему не хватило гвоздя...
Никита Рязанский строил город, и ему не хватило гвоздя...
Кузнечик счастья. Очень мужская история - P1010127.JPG
Последний раз редактировалось ОлегГеннадьевич 01 янв 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мама Бетти »

ОлегГеннадьевич:"Смотрите! У меня горит! Я - горилла!!!"
:lol: :lol: У детей таланты на слова. Моя долго говорила :" мама цветочек хорошо пахнет, ну иди папахай!"
ОлегГеннадьевич:а утром под елкой новые подарки уже... "А я думал, что Дед Мороз мне не подарит ничего, я же плохо себя вчера вел... Значит, он не заметил..."
Заметил-заметил, просто он добрый! :dedmoroz:
ОлегГеннадьевич:Должна быть у ребенка добрая сказка...
:xmas: И у взрослых чуть-чуть иногда! Правда мы себе сказку сами делаем. Я уже и не представляю Новый год да и просто себя без Бетти. Вот и себе значит сказочный подарок сделала!
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :xmas:
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Погода нас побаловала - 2-3 градуса мороза. Забыл Дед Мороз, что он мороз... :) Ну, мы и нагулялись. И спим, как сурки, до девяти, и вкусностей дома всяких полно, игр, мультиков... Не жизнь - сказка... Сегодня похолодало (-13), мы в драмтеатр на елку поехали, возле елки попрыгали, Деда Мороза позвали... "раз, два, три - елочка гори" - классика жанра. Вот не знал, что ребенку театральные сказки нравятся. Спокойно он все высидел, весь из себя в восторге: "Олег, здесь все такое... волшебное, да?! Я бы еще раз это посмотрел..." Театралы мы, оказывается... Ну, ладно, завтра побездельничаем еще, а послезавтра нас театр оперы и балета ждет...
Аленкина бабушка звонила, поздравляла. В Челябинске они. Маму и папу Аленкиных не нашли, прячутся где-то, поэтому у дальних родственников гостят. Вернется скоро наша "боевая подруга"...

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 14 секунд:
... Хочу завершить "Кузнечика". Слишком он стал громоздким на форуме, его много. Не стоит теме «папского» приемства занимать столько места. Я хотел поставить точку в феврале прошлого года, но подумал, что история «в стихах и красках» о том, как развиваются отношения с приемным ребенком, поможет кому-нибудь сдвинуться с мертвой точки в своих сомнениях – в ту или иную сторону, не важно. Я сам в этих сомнениях прожил три года, поэтому знаю, как это тяжело. В этом смысле "Кузнечик" свою задачу выполнил. Дальше пойдет рутина. Будет жестче, потому как я не собираюсь с Митькой Махмутычем носиться, как с "писаной торбой". Будем работать над дисциплиной и самодисциплиной, и постепенно смиряться с тем, что он все-таки "не в сказку попал". Без этого не получится ничего путного. Без этого прямой путь на базаре луком торговать... (Хотя тоже кто-то должен...) Будем копья ломать, но и дружить, и жизни радоваться.
Ни на минуту я не ставил себе глупой задачи, кого-нибудь здесь чему-нибудь научить – у меня нет опыта воспитания приемного ребенка, поэтому «воспитанием», если это можно так назвать, я занимаюсь интуитивно. И сам этому еще только учусь. Книжки по психологии мне в этом помогают и форум тоже. Мне много чего в деле приведения «инопланетянина» в «божеский вид» удалось, но вот как посмотрю на мое «чудо» - как будто бы и не удалось ничего. А оглянешься – так вокруг столько взрослых людей, которые никогда этого «божеского вида» уже не примут…
Вот такие мои "новогодние" мысли. (Я не "уперся" тут, и, как все вы, чего-то в инете еще многочисленное поглядываю, в частности, музей Гуггенхайма в Нью-Йорке в данный момент, "живыми глазами"... Мне оно надо, я в редкие минуты тишины опять красить начал...)
Так что скажете, люди добрые?.. А в том, что вы добрые - ни разу не сомневаюсь, другим тут и делать-то нечего...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

ОлегГеннадьевич:Не стоит теме «папского» приемства занимать столько места. Я хотел поставить точку в феврале прошлого года,
:Rose: а зачем? пусть будет :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Ответить Пред. темаСлед. тема