Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
olga.gogoleva, не знаю правильно ли подберу слова. Здесь скорее не мудрость сквозит, а фатальность некоторая. Хорошо, что Вы с ним разговариваете. Ему очень важно слышать, что наша жизнь не просто череда фатальных событий. Что по поводу событий нужно и можно и переживать, и грустить, и радоваться. Что всё, что нам дано, наш опыт и он делает нас либо лучше, мудрее, добрее, либо мы распорядимся им как-то иначе. 
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
tat
- Всего сообщений: 332
Похоже, повезло Коляну не только с семьёй, но и с друзьями.olga.gogoleva: 25 сен 2020, 13:28 у. Она мне: «Он из нас самый мудрый и добрый...»
Хорошо что его друзья тоже это видят
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Выложу тут. Это письмо Колян мне в вк написал после того, как я его отругала за покупку скутера. Он тогда жил у девушки (кто не читал - на 155й станице этой темы НАСОЯЩИЙ КОСЯК). Скопировала из вк без правок.
ПИСЬМО
Мам, извени если я что-то делаю не так как хотелось б тебе, но я так воспитан я стараюсь что б ты не волновалась, но видимо не получается, прости если я не оправдываю твои ожидания я обещаю я буду стараться еще сильнее что б таких бесед больше не было ведь я то ж не робот и не могу действовать так как меня запрограмировали. Купил я мопед по таму что когда я был маленький в дд у пацана был и все почти на нем катались а я нет так как я щитался кончным человеком вот я решил наверстать то что упустил в детстве. И еще фактором стало то что я пацан и не был воспитан так что б постоянно учиться я щетай воспитан улицей. Ещераз прошу прощения я не специально честно.

Я попросила Коляна разрешения выложить это письмо, он разрешил, только спросил:
- А зачем?
- Ну просто оно такое милое, я плакала, когда его читала. И оно показывает, какое ты дитё.
- Это не показывает какой я дете это показывает как я люблю тебя
Вот за это и люблю. За прямоту, простоту и искренность. Ну как такого не любить...
ПИСЬМО
Мам, извени если я что-то делаю не так как хотелось б тебе, но я так воспитан я стараюсь что б ты не волновалась, но видимо не получается, прости если я не оправдываю твои ожидания я обещаю я буду стараться еще сильнее что б таких бесед больше не было ведь я то ж не робот и не могу действовать так как меня запрограмировали. Купил я мопед по таму что когда я был маленький в дд у пацана был и все почти на нем катались а я нет так как я щитался кончным человеком вот я решил наверстать то что упустил в детстве. И еще фактором стало то что я пацан и не был воспитан так что б постоянно учиться я щетай воспитан улицей. Ещераз прошу прощения я не специально честно.
Я попросила Коляна разрешения выложить это письмо, он разрешил, только спросил:
- А зачем?
- Ну просто оно такое милое, я плакала, когда его читала. И оно показывает, какое ты дитё.
- Это не показывает какой я дете это показывает как я люблю тебя
Вот за это и люблю. За прямоту, простоту и искренность. Ну как такого не любить...
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 26 сен 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
На 1й странице темы есть содержание - там написано, на какой странице о чем рассказано... Про отношения с отцом и другими детьми там тоже есть...
ПРО ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ СЕЙЧАС
За год, конечно, всё слегка изменилось.Вася закончила школу и поступила в Москву на переводчика. Андрей с прошлого года там, учится в Баумане. Маня с ними живёт, работает. Она стилист)))
Так что с нами в Пензе осталось всего четверо - Ваня, Варя, Миша и Колян (который на самом деле Кирюха), ну и Лёшка теперь с нами. Я его называю Племяш. Такой ревности и нестабильности, как раньше, больше нет. Если раньше главный ревнивец был Миха, то теперь он успокоился, привык, и жизнью доволен. Они всё лето работали подсобными рабочими в одной бригаде. Там же работали Колян и его друзья. Даже Лёха и Андрей успели в бригаде поработать. Трудовые чумазые будни их сплотили.... я рада что у парней был такой опыт.
А вот как они все хором не хотели Лёшку - об этом ещё напишу)))
tat, насчёт «мамкать», я посмотрела - на 12й странице этой темы как раз рассказик про то как Колян начал мамкать...tat: 25 июл 2020, 03:16 Ещё интересно: как Вас Колян сейчас называет, если
" мамой", то когда начал. Легко ли ему это было? Как построились его взаимоотношения с детьми и какие они сейчас эти взаимоотношения?
На 1й странице темы есть содержание - там написано, на какой странице о чем рассказано... Про отношения с отцом и другими детьми там тоже есть...
ПРО ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ СЕЙЧАС
За год, конечно, всё слегка изменилось.Вася закончила школу и поступила в Москву на переводчика. Андрей с прошлого года там, учится в Баумане. Маня с ними живёт, работает. Она стилист)))
Так что с нами в Пензе осталось всего четверо - Ваня, Варя, Миша и Колян (который на самом деле Кирюха), ну и Лёшка теперь с нами. Я его называю Племяш. Такой ревности и нестабильности, как раньше, больше нет. Если раньше главный ревнивец был Миха, то теперь он успокоился, привык, и жизнью доволен. Они всё лето работали подсобными рабочими в одной бригаде. Там же работали Колян и его друзья. Даже Лёха и Андрей успели в бригаде поработать. Трудовые чумазые будни их сплотили.... я рада что у парней был такой опыт.
А вот как они все хором не хотели Лёшку - об этом ещё напишу)))
Я тоже ищу потерянный рай
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
полностью мои чувства при прочтении. Милое и всплакнула.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Читаю и плачу. Если бы мой дурачок мне такое написал, я бы горы ради него перевернула.
-
Pirjo
- Всего сообщений: 158
Добрый день!
Я только в начале темы, читала отрывки на Измени одну жизнь. И до шла до комментов Фисташки, что тему надо «закрыть». Считаю - неверно. Пусть будет в доступе. Люди ищут тут опыт и поддержку. И важно это как раз новичкам.
А пытаясь предостеречь «от побега за подростками» одного глупца, вы хотите сотню интересующихся лишить возможности. Не справедливо.
Спасибо Автор вам за тему. Просто познавательно
Я только в начале темы, читала отрывки на Измени одну жизнь. И до шла до комментов Фисташки, что тему надо «закрыть». Считаю - неверно. Пусть будет в доступе. Люди ищут тут опыт и поддержку. И важно это как раз новичкам.
А пытаясь предостеречь «от побега за подростками» одного глупца, вы хотите сотню интересующихся лишить возможности. Не справедливо.
Спасибо Автор вам за тему. Просто познавательно
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Pirjo, Чё уж на прямую-то не обратились?)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
- Кровные: нет
Два дня читала эту тему, хочу отметиться, чтобы ее не потерять! Ольга, я очень разделяю ваши ценности, вы проделали огромную работу! И с парнем вам повезло. Меня поразила история про психолога, когда Колян решил разобраться какой он на самом деле. Афигеть!!! Я только в 37 доперла, что надо б разобраться что маски для социума, а где я! Какой глубокий парень! Мозги
И как вы, с вашей открытостью, теплотой и мудрым сердцем отделили зерна от плевел и приняли его, какой есть. Это самый главный и важный опыт, который он смог получить в вашей семье! И внимание, интерес - то, чего у него или не было совсем или самую малость. Какую-то брешь в его сердце вы точно залатали. Я очень рада, как в вашей истории мозги и сердце парня встретились с вашими мозгами и сердцем и получилась семья. Спасибо за то, что делитесь 

-