Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Анатольевна »

Норильчанка1, поздравляю
Изображение
Реклама
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

markiza, нерпа, Спасибо большое :chelo:
Ничего особенного сегодня не делали. Как обычно в субботу сходили в гости к друзьям. Обмыли новую подругину шубу. Несколько раз подняли бокалы за День Аиста. Только тихооонько. ... чтобы дети не слышали. Решили, что хватит об этом говорить при них.
Ну и разве что целовала я Егора сегодня намного больше, чем обычно :oops:
Как бы то ни было, в душе у меня сегодня был праздник :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анатольевна, спасибо :chelo:
Мои любимые хризантемы :roll: Да еще и из ваших рук - особенно приятно :)
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Норильчанка1:Не будем мы ничего отмечать! Муж идет на шашлыки с одногруппниками, я с Егором с подруге обмывать купленную сегодня шубу. Если кто-то вспомнит, мне будет приятно. Сама об этом говорить не буду. Сегодня мужу сказала, что перечитала свои посты годичной давности. Он посему то с раздражением в голосе сказал - сколько можно к этому возвращаться!

Вот сейчас пишу, а у самой слезы на глазах и комок в горле. ...
Совершенно зря!!! Слезки!!! Это логика большинства мужчин!! Это значит , что мужчина принял ребенка, а лишнее напоминание о том что это как бы не его чадо его раздражает!!! Мой муж ведет себя точно так же, он сказал мне так: ЭТО НАШИ ДЕТИ!!!! выкинь все бумаги какие можно! и как только появляются очередные журналисты, он начинает фыркать и шипеть! Это ведь напоминает , что" как бы дети не совсем наши" и он злится....
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Казачка Татьяна, да, только этим я и могу объяснить такое отношение. Муж очень любит сына. Привязан к нему сильно. И не хочет говорить о том, что он не кровный.

А я вчера попробовала начинать сказки про усыновление.
Когда я Егора укладываю спать, обязательно рассказываю сказки. Он частенько просит про мишку, Таню, зайку (Барто). И вот рассказав очередной раз про промокшего зайку, говорю - " бедный зайка, остался на скамейке один, под дождем, он сидит плачет, грустно зайке. Мамы у него нет. Потерялась мама. Совсем один.... " И тут Егор аж в лице поменялся. ... он даже на пару секунд дышать перестал! Так напрягся, взгляд испуганный.... Никак не ожидала я от ребенка такой реакции. А я продолжаю "Но потом пришла девочка и забрала зайку к себе. Она принесла его домой, накормила, согрела, феном высушила шерстку и стали они вместе жить. Девочка очень полюбила зайку, стала ему как мама. А зайка тоже полюбил девочку, ведь девочка стала ему мамой" Тут Егор облегченно вздохнул и сказал "Игока. ..." Это значит Егорка. Я говорю - а у Егорки есть мама, и я тебя очень сильно люблю! И как всегда на этих словах Егор довольный чмокнул меня и окончательно успокоился.

Вот такая сказочка про усыновленного зайца у нас получилась.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Норильчанка1:И тут Егор аж в лице поменялся. ... он даже на пару секунд дышать перестал! Так напрягся, взгляд испуганный....
Вот и думай, что такие малыши еще ничего не понимают... Всё понимают, все чувствуют...
Норильчанка1:а у Егорки есть мама, и я тебя очень сильно люблю!
Слава Богу!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Наконец - то я нашла Вашу тему :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Норильчанка1, а вы готовите Егорку к тому что бы сказать ему что он приемный ?может маленький он еще ,видите как он все близко к сердцу воспринимает ?Наверное очень нежный и эмоциональный ваш малыш .
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Лилия Соболь, Я сама очень удивилась. Он очень привязан ко мне. Для него расставания со мной очень болезнены.
Вчера опять перед сном "Мишка поломали. .."(Оторвали мишке лапу) Я рассказала, а он так тихо, еле слышно "зайка мама...." Как будто интересно и страшно ему одновременно.
Но у мамы - то все сказки со счастливым концом! :)

Мичо, Добро пожаловать ко мне :chelo:

Бабушкина Елена, конечно, еще очень рано. Для меня эта тема вообще очень тяжелая. Я понимаю что надо будет рассказать, но плохо себе представляю как. Вот попробовала начать сказки, как советуют психологи. Сильно его не буду грузить. Вот зайка без мамы зацепил. Пока на этом остановимся.
Да, Егорушка у нас очень нежный.А еще он мамин-мамин :oops:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Норильчанка1:Я рассказала, а он так тихо, еле слышно "зайка мама...."
Это означает, что вы попали в точку. И закрывать эту тему не надо. Не надо бояться его испуга, напротив, это очень хорошо, что испуг, который таится внутри, получает выход наружу, а "страшная" история, так похожая на реальные переживания, получает счастливое завершение. Через этот прием - переживание вместе со сказкой,- страхи и напряжение, копящиеся внутри, получат счастливое разрешение, в головушке (и в душе) уляжется новая модель проживания своей реальной жизненной истории - модель со счастливым развитием и продолжением.

Так работали с детьми, пережившими землетрясение в Спитаке. Строили дома и разрушали их, строили, снова разрушали и снова строили. И с каждым новым разрушением и новым строительством, эмоции детей становились легче, спокойнее, пока не стали обычной детской игрой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119

Сообщение Казачка Татьяна »

Бабушкина Елена: а вы готовите Егорку к тому что бы сказать ему что он приемный ?может маленький он еще ,видите как он все близко к сердцу воспринимает ?Наверное очень нежный и эмоциональный ваш малыш .
А вот моя Настя( 6 лет) наоборот , знать не хочет, про то что не родная( дома уже 1.5 года).. она нам еще пол года назад задала вопрос: мама, зачем ты меня в ДД отдала?? :shock: :shock: часто спрашивает: мама, ты же меня на ручках качала маленькую?? .. и что-то наподобие.. я стараюсь эту тему скользкую обходить, типа: Конечно, Настюш, мама тебя на ручках качала... Говорила с психологом., она сказала, что не стоит настаивать, Девочка хочет иметь маму -папу - как у всех, свой мир, надежный и стабильный, она усердно затирает в памяти ДД, не хочет про него думать-знать сейчас, и сказала, что не стоит настаивать, значит ей так комфортней сейчас, пройдет время и она сама вернется к этой теме, а сейчас ей нужна стабильность и она себе её строит...
Ответить Пред. темаСлед. тема