Всё стало ясно, и очень жалко вашу маму, и понятно почему она плачет. И я бы на её месте плакала.MariNF: 04 авг 2022, 11:45 Я очень люблю свою бабушку. Очень. Больше мамы.
Вот такое у меня было воспитание.
Мы жили с бабушкой и она была хозяйка конечно.
Помню мне 5 лет, не хочу в садик- бабушка говорит- останешься дома. Мама- нет, в садик пойдешь. Бегу к бабушке- мама сказала в садик, а я не хочу. И бабушка глворит- останешься дома, а матери скажи она пока тут не командир.
Я бегу к маме: бабушка сказала, что ты не кормардир.
И осталась дома.
Отвлекать ли ребенка от боли?
Модератор: Cherny_1612
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отвлекать ли ребенка от боли?
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Автор, почитала тему - проблема с мамой у вас. А не с тем, как надо ребенка утешать. С последним все намного проще, чем вы себе навернули - годится любой работающий способ. Есть дети, которым нужно, чтобы их активно жалели: дули на болячку, гладили, сюсюкали, есть те, которым легче сразу переключиться. Тут все, что эффективно с конкретным ребенком, то и хорошо. А вот что у вас с мамой - по-хорошему разгребать со специалистом
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Ну в такой ситуации и я бы поступила по-своему - так, как удобно мне. Только я скорее всего деда отправила бы с внуками развлекаться. Ваши правила - в вашем доме, привезли ко мне - по-моему. Особенно, если: "...детей к маме на 2 недели решила отправить... Привезла."Волнушка: 03 авг 2022, 21:59 Недавно детей к маме на 2 недели решила отправить. Погодок. Привезла. Купила им 4 билета в цирк. Детям по билету и бабушке с дедушкой. Чтобы каждый за руку держал и следил. На 1го ребёнка 1 взрослые.
И что..
Мама сказала: папа не пойдёт, на этот билет пойдёт Лиза (дочь сестры).
Я говорю, а меня спросили? Я против. Вы там живёте. Не можете потом сходить сводить?
И ведь сделала по своему..
-
Автор темыMariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Почему я помню эту историю? Да мои детские воспоминания, но и взрослых память. Это " Ты пока не кормардир" Вспоминалось в нашей семье со смехом, шуткой самой мамой и бабушкой и до сих пор.. А мне 37.. Мама сама не понимает, что она до сих пор для меня не командир, хотя своими руками отдала все главенство бабушке. Для моей мамы бабушка была на первом месте, это такая любовь обоюдная, что думаю у мамы просто мысли не возникало, что ей такое во питание потом откликнется.
Мама отрицает психологию, растим в любви и все. Никаких запретов, воспитательных мер, не дай Бог чтобы ребенок заплакал, сразу утешать и тд.
если вы не заметили, это ее выбор- не быть командиром. . Но никто не мешает вам сесть рядом и жалеть себя обливать слезами.
Почему я помню эту историю? Да мои детские воспоминания, но и взрослых память. Это " Ты пока не кормардир" Вспоминалось в нашей семье со смехом, шуткой самой мамой и бабушкой и до сих пор.. А мне 37.. Мама сама не понимает, что она до сих пор для меня не командир, хотя своими руками отдала все главенство бабушке. Для моей мамы бабушка была на первом месте, это такая любовь обоюдная, что думаю у мамы просто мысли не возникало, что ей такое во питание потом откликнется.
Мама отрицает психологию, растим в любви и все. Никаких запретов, воспитательных мер, не дай Бог чтобы ребенок заплакал, сразу утешать и тд.
мне ее тоже жалко, но так вырастить ребенка, чтобы она стала подобна ей - при обидах демонстративно уходить, манипулировать и тд- я ей не дам. Мне жалко, что она не может справляться с этим, не может понять что есть другая точка зрения. Но поверьте это не смертельно, переживет.
-
Marusya
MariNF, дааааа. Не хочется больше комментировать. Это тот случай, когда объяснять - ничо приятного, как в песне Глюкозы поется. Вы с мамой обе хороши. Одна "демонстративно" манипулирует и уходит, а вы вообще - "чего не вижу,того не существует"
-
Автор темыMariNF
Какая я уже говорила, она отрицает психологию, ни к какому специалисту не пойдет, от слов манипуляция, родительский авторитет ее корежит. Ее кредо- раньше же жили, растили в любви и все норм выросли.
Туда же- у меня не было переходного возраста, это все сейчас выдумали
Там же - бабушка в годы войны росла, какой переходный возраст, какая психология и тд и тп...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И да мы обе хороши, не спорю.
Постараюсь исправить то что могу.
Отправлено спустя 47 секунд:
или у мамы со мной.
Какая я уже говорила, она отрицает психологию, ни к какому специалисту не пойдет, от слов манипуляция, родительский авторитет ее корежит. Ее кредо- раньше же жили, растили в любви и все норм выросли.
Туда же- у меня не было переходного возраста, это все сейчас выдумали
Там же - бабушка в годы войны росла, какой переходный возраст, какая психология и тд и тп...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и не надо. Я писала, что я знаю в чем не права и не правильно вела себя и ее позицию с которой не согласна знаю.
И да мы обе хороши, не спорю.
Постараюсь исправить то что могу.
Отправлено спустя 47 секунд:
вот этого не поняла, из чего вы сделали этот вывод.
-
Marusya
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
мама совершила огромную ошибку, за которую всю жизнь расплачивается теперь - не стала значимым взрослым для своего ребенка. а бабуля - молодец, подгребла все под себя. Очень-очень жаль маму. Она пытается теперь хотя бы для внучки хоть какую-то ценность представить. Но вы, воспитанная бабулей, конечно, ей и этого не позволите. Причем от слова совсем.
да-да, вот я именно об этом. Бабушка воспитала вас принцессой-пупессой земли, видимо. Настолько, что начисто отбила эмпатию к собственной маме. Вы понимаете головой, что ей больно, но вам начхать.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
мама совершила огромную ошибку, за которую всю жизнь расплачивается теперь - не стала значимым взрослым для своего ребенка. а бабуля - молодец, подгребла все под себя. Очень-очень жаль маму. Она пытается теперь хотя бы для внучки хоть какую-то ценность представить. Но вы, воспитанная бабулей, конечно, ей и этого не позволите. Причем от слова совсем.
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
Так это взаимно. Почему же маминой то вины нет?
То есть надо всю власть отдать бабушке, а спустя много лет опять жалеть мать?
-
Автор темыMariNF
Больно что не дают вырастить внучку такой же принцессой? И так же отбить эмпатию к собственной маме??
Ну знаете, это почти оскорбление.
Я виновата, что допустила до этого, но поверьте ей не больно, ее душит обида.. И все. Что все не так как хочет она.
И поверье моя мама не божий одуванчик, она тот еще нервотреп. И она конкретно залезла в мою семью, и даже туда куда ей вообще нельзя лезть. На сына мужа!
Она приходит каждый день к нам, ее мой муж окружил заботой. Его сын живет с нами летом. И она недовольна, ходит ворчит: зачем он его привез. Фактически постоянно настраивает меня против мальчишки. Он то сделал, се сделал..
У всего есть предел.
больно что не дают командовать в чужой семье?
Больно что не дают вырастить внучку такой же принцессой? И так же отбить эмпатию к собственной маме??
Ну знаете, это почти оскорбление.
Я виновата, что допустила до этого, но поверьте ей не больно, ее душит обида.. И все. Что все не так как хочет она.
И поверье моя мама не божий одуванчик, она тот еще нервотреп. И она конкретно залезла в мою семью, и даже туда куда ей вообще нельзя лезть. На сына мужа!
Она приходит каждый день к нам, ее мой муж окружил заботой. Его сын живет с нами летом. И она недовольна, ходит ворчит: зачем он его привез. Фактически постоянно настраивает меня против мальчишки. Он то сделал, се сделал..
У всего есть предел.
-
Marusya
вам надо не вырывать ребенка друг у друга из рук, споря, как "правильно" утешать (господи, нашли же, к чему прикопаться). А элементарно наладить нормальный человеческий контакт. Все возможно.
А вообще, какое же злое зло все-таки это совместное проживание под одной крышей нескольких поколений. Все ролевые отношения в семье набекрень.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А можно по-взрослому, нормально, цивилизованно, никого не пригнабливая, установить и показать границы? обязательно выдирать ребенка из рук?
А вообще, какое же злое зло все-таки это совместное проживание под одной крышей нескольких поколений. Все ролевые отношения в семье набекрень.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
в мире есть только черное и белое? добро и зло? чук и гек?
А можно по-взрослому, нормально, цивилизованно, никого не пригнабливая, установить и показать границы? обязательно выдирать ребенка из рук?
-