Начало воровства. Как поступить?
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Начало воровства. Как поступить?
хозяйка болотв, Но мой первый раз в самом деле был первым. А тут!!!!! И имущество мы казенное брали садовское....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
markiza, видимо где-то упустила про телефон .
Повторюсь ,если шанс был то сейчас мама ,учитель ,ребёнок, и вперёд пусть извеняется ,возвращает и я бы лишила всех привилегий на неделю ,пригрозите учётом в полиции .
Постою послушаю какие еще меры принимают другие ПР ,у самой мамзель грешит этим .
Повторюсь ,если шанс был то сейчас мама ,учитель ,ребёнок, и вперёд пусть извеняется ,возвращает и я бы лишила всех привилегий на неделю ,пригрозите учётом в полиции .
Постою послушаю какие еще меры принимают другие ПР ,у самой мамзель грешит этим .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
После телефона год почти прошел, думала, что все. Психолог тогда предположила, что нашу реакцию проверял и получил резко отрицательную. А сейчас приплыл из бассейна, покапала ему на мозги: мол, девочка тебе валентинку, а ты у нее деньги спер. Может, она подумала, что потеряла, а мама ее отругала. А если б к тебе друг зашел и стащил что-нить, тебе каково? Да и как тебя к другу теперь пускать? А если в классе теперь у кого что пропадет, на тебя все думать будут.
А в школе на тебя характеристику пишут для опеки, если такое будет повторяться, напишут, что воруешь у одноклассников, в опеке почитают и решат, что мы с твоим воспитанием не справляемся.
Ушел к себе в комнату, потом возвращается - глаза красные. Я понимаю, говорит, что плохой поступок совершил. Можно я завтра лишусь (он, правда, говорит" решусь") компьютера и телевизора? Только никому не говори, я сам верну все.
А в школе на тебя характеристику пишут для опеки, если такое будет повторяться, напишут, что воруешь у одноклассников, в опеке почитают и решат, что мы с твоим воспитанием не справляемся.
Ушел к себе в комнату, потом возвращается - глаза красные. Я понимаю, говорит, что плохой поступок совершил. Можно я завтра лишусь (он, правда, говорит" решусь") компьютера и телевизора? Только никому не говори, я сам верну все.
-
markiza
Сашаа, Ну Вам виднее...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Хороший вроде ребёныш,но возвращать вместе (чтоб небыло возможности отвертеться.)
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Ребеныш и вправду хороший, на щенка похож. Обалдуй. И вправду пока похоже, что искренне хочет исправиться. Про то, как на мате попался, в другой теме писала, вроде пока не ругается. Говорит: "я смог это побороть". Не знаю, надолго ли. Как лучше вернуть, с учительницей посоветуюсь.
Наличие карманных денег его, похоже, наоборот застимулировало: все свое потратил и чужое прихватил. Ремень - точно не для него метод.
Наличие карманных денег его, похоже, наоборот застимулировало: все свое потратил и чужое прихватил. Ремень - точно не для него метод.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Сашаа, я своим выдаю карманные деньги каждую неделю. Вначале решила их мотивировать деньгами на хорошие оценки. Но быстренько этот метод исключила и перешла на карманные деньги. Они их тратят пока на всякую ерунду. Больше всего на те продукты, которые у нас входят в список запрещенных в повседневной жизни: чипсы и семечки.
Пока не знаю, как с этим бороться, лишать карманных денег - не тот случай... Хотя сейчас, дети все вместе решили карманные деньги копить на развлечения в весенние каникулы и это уже прогресс 
А вот насчет:
Вы впервые выдали ему деньги на расходы?
Сашаа, я своим выдаю карманные деньги каждую неделю. Вначале решила их мотивировать деньгами на хорошие оценки. Но быстренько этот метод исключила и перешла на карманные деньги. Они их тратят пока на всякую ерунду. Больше всего на те продукты, которые у нас входят в список запрещенных в повседневной жизни: чипсы и семечки.
А вот насчет:
к этому методу, считаю, нужно подходить разумно, как к крайнему, чтобы ребь понимал, что если уж взялись за ремень, то этот проступок
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
markiza
Ни у старшей ни у младшей . Ну младшей сестра подкидывала, те естественно я не трогала, НО знала где и сколько. Себе на дорогу поступать в универ ребеныш накопил почти четыре тысячи!!! Вместе чистили копилку дружно считали капиталы потом я меняла мелочь на крупные.
а у нас не было карманных денег
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
По мне так карманные деньги для ребенка - символ самоуважения. Символ свободы и статуса в обществе.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Так и у нас не было этого прежде. Кровным вообще деньги давала только по запросу, когда объяснят для чего они им нужны. Ну на булочку и чай в школе - это не считаю. А приемные детеныши сразу начали "брать чужое". Младшая дочь, из садика домой тащила всякую мелочевку, как сорока. Девочка принесла в садик колечко и надела его на куклу. Потом, оно с куклы упало, а моя младшая, быстренько его подобрала и спрятала. Девочка в слезы, все ищут, а моей хоть бы что! Нашли в сон час у нее под подушкой, так она такую истерику закатила: "Маме хотела подарить!" Вот, ну что будешь делать с этой зайкой? Умная и хитрая до безобразия! Они к нам в семью пришли с правилом: "Что упало - по пропало!" Хотя, правила совместного проживания в нашей семье были озвучены мною сразу после появления очередного ребя в нашем доме. Я им говорю: "Не потерплю чужие вещи в доме!". Они соглашаются и прячут "случайно найденное на улице" под подушку, под кровать, в своих вещах...Мой старшенький из приемных выпрашивал деньги у своих знакомых, мог и у взрослых людей попросить немного денежек. Тащил в дом на ежедневной основе всякую дрянь. На вопрос: "Где взял?", следовал неизменный ответ: "Нашел!". Если бы я не приняла срочные меры по удовлетворению их потребности и желания приобрести понравившуюся им вещь (ест-но, в пределах разумного), в виде карманных денег, мой дом превратился бы в свалку чужих вещей, а вдобавок заимела бы прогрессирующую клептоманию у деток. А сейчас, по крайней мере, я могу их желание "иметьвсепрямщас" контролировать и заставлять просчитывать свой "бюджет". Хотя, рецидивы у нас случаются и мы с этим работаем. Вот старшая дочь такой фигней не страдает и не берет чужих вещей. Так что, Вам, Маркиза, повезло с дочерьми
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-