Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

y.tatiana.7:А другая ВСЮ жизнь прожила с мамой и помогала ей бросить пить. КАК ей было трудно - знает только она. Мать все-таки бросила (хоть под старость) пить. А кума моя всегда говорила - она моя МАМА.
Хороший она человек! :chelo:
У меня есть дочка и я счастлива!
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

y.tatiana.7: А детям было от 7 до 13 лет.
Большие дети, чего Вы хотите другого? Они все помнят - жизнь с мамой и папой до семи минимум лет это привязанность на всю жизнь, какими бы они (родители) не стали.
У Анастасии дочь с 10 месяцев дома. О ней и речь, что другой мамы для нее кроме Анастасии быть и не должно. Она никого другого не знала, и привязанность у нее к ней, а не к кровной. И нечего ребенка подарками баламутить.
Анастасия#, если можете, то усыновляйте и на этом простом основании больше никаких кукол.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я поступила бы так же как и Анастасия,и нет у меня ни жалости,ни сочувствия к той,которая родила моих детей.она не девочка,чтобы ее жалеть.ей Бог дал счастье-быть матерью,она не приняла этот дар.все,поезд ушел.дети ей никто и она им никто,чужая тетя.будет лезть-пригрожу полицией.хорошо выглядеть добренькой-подарила куклу,чувства материнские всколыхнулись,а алименты она платит?хорошо быть добренькой один раз в несколько месяцев.да у старшей уже мнение не поменяешь,она забудет плохое,то что было и будет мечтать о своей прекрасной маме,я бы смирилась если взяла подростка,но у маленькой- мама не та,что произвела ее на свет,а та что была всегда рядом,та,которая вытащила ее из системы.так что Анастася,твое негодование понимаю и разделяю.и правильно сделала ,что подарочек отдала,пусть другим деткам радость принесет,а своей вы и так все что надо купите.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Анатольевна:Беря чужого ребенка на воспитание, всегда надо быть готовой к тому что МАТЬ ему всегда будет та, какой бы распоследней она не была...
Правильно, Анатольевна., когда у моего мать обьявилась, я психологу с жалобой позвонила в Центр усыновления, то она мне сказала, что мать имеет право-она ему жизнь подарила, несмотря на ваше усыновление,она, мол, всё равно, мать, и не факт, что ребенок вырастет и не уйдет к био. Я уже давно поняла, что матери мы без всяких препятствий только для кровных детей.
Да,несправедливо,но вот такая жизнь.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

есения: и не факт, что ребенок вырастет и не уйдет к био.
Вот мне всегда интересно...ну уйдет и что они будут вместе делать? Она ему по духу и по смыслу чужой человек. О чем они будут разговаривать? Они не похожи ничем, разные люди, у них разные цели в жизни и направления деятельности. Им будет вместе скучно и неинтересно. Их ничего не связывает. Ну поговорят месяц о единственно общем - своем родстве, а дальше что? Вместе они могут только пить. ВСЁ. Любой человек будет скучать по тем людям, с кем провел большую часть жизни. Это ж не кошка, а человек. Девченки, вы так странно мыслите, в них что совсем нет Вашего? Вы ничего не вложили в них, чем полна Ваша душа? У Вас с ними нет ничего общего? А если есть, то ведь и у них с Вами тоже есть. вы же наверное с ними друзья.
Кто читал Евангелие, знает место, где Господу Иисусу Христу сообщили, что мать и братья ожидают его у двери дома. Так вот в этом фрагменте видно, что Господь ставит родство духовное выше кровного. (не обижая своих сродников при этом, ибо они и были самыми близкими ему по духу). Если сам Господь расставил такие приорететы, то и нам следует так поступать и так своих детей наставлять, чтоб они ценили более всего общность духа, дружбу, любовь и преданность других людей. А кровное родство иногда и остается только кровным и не только у сирот. Тело и кровь во гроб положат и усё, а душа вечна. Так что общность духа главнее.
есения

Сообщение есения »

Рязаночка:Вместе они могут только пить. ВСЁ.
Согласна.Многие дети приемные это и делают вместе с био.
Надеюсь, это не мой случай.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но всё равно надо этих детей вытаскивать из системы.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

есения:Согласна.Многие дети приемные это и делают вместе с био.
Значит так воспитывали, что ничего не прижилось. Я воспитанию главную роль оставляю все-таки
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рязаночка:ну уйдет и что они будут вместе делать?
У моей свободный доступ к матери и сестре. А все время почти она у меня находится или в школе или на танцах...К матери забежит на минутку.Вчера разговорились про ее отца.Она сказала что у нее и ее сестры Насти разница между ними 12 лет отец один. Я просто возразила : а почему у тебя в карточке два отчества сначала Сергеевна а в метриках Николаевна,она говорит один у нас с Настей отец,а я и спорить не стала.Сегодня приезжает говорит:У меня отец Сергей он в деревне живет,он мне один раз две апельсинки привозил,когда мне было три года и я у мамы жила.Потом говорит: Я деревню не люблю лес - о ужас ,скука,не похожа я на отца и он мне не нужен.Спрашиваю в какой деревне живет,говорит где то рядом с нашим городом...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
есения

Сообщение есения »

Рязаночка:Значит так воспитывали, что ничего не прижилось. Я воспитанию главную роль оставляю все-таки
Да,нет, не всё так просто в жизни.Все приемные родители в массе своей стараются привить воспитание и т.д. А уж получиться может,всё, что угодно.
Людей не надо осуждать, тем более вы пока не знаете, каково это воспитывать ребенка из системы, с поломанной психикой, вытаскивать его в нормальную жизнь.
Я не знаю, что получится у меня. Пока не знаю.
7янова
Всего сообщений: 5
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение 7янова »

Разрешите представиться. Семья Семьяновых! Нас четверо. Мама, сестренка,два брата-акробата. Живем в Чите и очень счастливы! Нам трудно, я работаю на двух работах, дочь учится в 9 класс, а малыши (а им УЖЕ 6 ЛЕТ)-ходят в сад. Вечером мы встречаемся дома и..... боже что мы творим. И поем, и играем, и плачем от обид, и наслаждаемся друг другом. Наши мальчишки-это счастье, которое Бог нам подарил ( но перед этим счастьем ,было много испытаний) Теперь готовимся к школе, нам это дается с трудом. Но мы все переживем, потому что мы СЕМЬЯНОВЫ, и любим друг друга!!!!!!!
Еще одна история, еще одной семьи - 12.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема