Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостерм

Сообщение Дурочка »

NeSuperMama: я молюсь просто на те семьи у кого любовь ребенок становится родным и все хорошо!
а мне первые ГОДЫ выть хотелось, когда я читала истории, где все распрекрасно и все родные-преродные. Я чувствовала себя единственным уродом на земле, без души и сердца, неисправимым и безнадежным. И только гораздо позже я поняла, что у большинства довольно долгий путь к этому "родной-преродной", и любовь рождается не сразу. И вот это ваше "не КАК родной, а ИМЕННО родной" из другой темы, для большинства - больная мозоль в настоящее время. Не все ощущают эту любовь, не всем она нужна, и не ко всем она приходит, но это не значит, что кто-то, фонтанирующий любовью, это "настоящий" родитель, а другой, тянущий свою лямку через силу - суррогат.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

NeSuperMama, ОК. В таком случае не будете ли вы так добры очертить круг тем, на которые с вами дозволено общаться?
NeSuperMama:дальше только об общем) не обо мне и моей дочери, с моей стороны всмысле)
Т.е. о вас и вашей дочери мы не говорим; тема здоровья - абсолютное табу, так?
Восторженные охи-ахи о том, как это здОрово - любить приемного ребенка, как прекрасно, когда он становится родным-родным (не КАК родным, прошу не путать, а именно РОДНЫМ!), и т.д. и т.п. в том же духе - приветствуется.
Внешность и гены вашей дочери идеальны - это не обсуждается.
Что-нибудь еще?
P.S. Мне вот лично Дина (Пелерин) помогла понять кое-что важное насчет Алискиной эпиактивности, очень ей благодарна. :chelo: Что-то давно ее нет на форуме, надеюсь, она здорова.)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
ЕленаЧ.:Вот и сдается людям,либо вы тролль, либо просто это самый первый ваш опыт общения в интернет пространстве.
NeSuperMama:у меня в своем городе есть форум который я веду,
ЕленаЧ., опыт явно не первый. :pardon:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
NeSuperMama
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение NeSuperMama »

Дурочка:а мне первые ГОДЫ выть хотелось, когда я читала истории, где все распрекрасно и все родные-преродные. Я чувствовала себя единственным уродом на земле, без души и сердца, неисправимым и безнадежным. И только гораздо позже я поняла, что у большинства довольно долгий путь к этому "родной-преродной", и любовь рождается не сразу. И вот это ваше "не КАК родной, а ИМЕННО родной" из другой темы, для большинства - больная мозоль в настоящее время. Не все ощущают эту любовь, не всем она нужна, и не ко всем она приходит, но это не значит, что кто-то, фонтанирующий любовью, это "настоящий" родитель, а другой, тянущий свою лямку через силу - суррогат.

а я как раз сразу и написала что любовь эта пришла не сразу далеко, сначала была адаптация, были моменты когда не было жалости совсем то есть упал ребенок или плачет и тебе вообще параллельно, и злость была очень сильная, сколько я тоже всех мучала этими вопросами и тоже чувствовала себя не такой как все, и думала наверно вот если бы я родила я бы так не относилась итп
Но ведь такие вещи надо просто понимать что да ЭТО НОРМАЛЬНО. Как сказала мне одна подруга,а что ты хочешь у нас нет той подпитки гормональной когда рожаешь, у нас пуповина отрастает не сразу. И меня прям как то отрезвило это сразу. Все встало на места. Жить дальше и скорее всего придет эта любовь, просто надо не списывать все на ребенка, а видеть все как есть. И обычные мамы злятся на детей и тяжело им с ними и достают. Это жизнь и есть прекрасные моменты которых со временем становится больше и больше любовь она и рождается постепенно в бытовых мелочах и жизни когда ребенок уже со временем становится именно твоим когда ты его начинаешь понимать с пол оборота и чувствовать.
То есть писать все время что плохо или что хорошо не надо. Но и не писать что хорошо совсем нельзя. стремится всеж лучше к лучшему , а не останавливаться на теме а ну ладно у всех так)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
Надежда 1978:дальше только об общем) не обо мне и моей дочери, с моей стороны всмысле)

я ведь написала - с моей стороны))) то есть я больше не хочу распространяться на тему дочери и писать о ней. Вы вольны говорить о чем хотите)) как бы я писала именно про себя, так как все что я сказала обратили против меня
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Надежда 1978:В таком случае не будете ли вы так добры очертить круг тем, на которые с вами дозволено общаться?
Ну, я думаю, мало кто бывает в восторге от не прошенных советов. Видимо, в этом и затык.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sharlotta:Ну, я думаю, мало кто бывает в восторге от не прошенных советов.
суть форума в том и состоит, что каждый высказывает свою оценку словам автора. всегда нужно быть готовым к тому, что твои откровения будут обсуждать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Дурочка:суть форума в том и состоит, что каждый высказывает свою оценку словам автора. всегда нужно быть готовым к тому, что твои откровения будут обсуждать.
Суть-то она суть, но все равно ж не нравится:) А уж если на больную мозоль наступили - ууу... Просто действительно наверное, больные мозоли надо держать в сугубо темных, прохладных и недоступных детям местах. :(
NeSuperMama

Сообщение NeSuperMama »

Sharlotta:Суть-то она суть, но все равно ж не нравится:) А уж если на больную мозоль наступили - ууу... Просто действительно наверное, больные мозоли надо держать в сугубо темных, прохладных и недоступных детям местах. :(
тема больная не в отношении детя, а больная в том что советы замучили)) вы ужасная мать не ведете ребенка срочно лечиться ведь у него все плохо просто капец как плохо просто ужас срочно сос помощь итп. С ребенком то как раз все нормально.
Просто вопросы лечения считаю надо оставить на долю специалистов, или если уж мамочка спрашивает, а как у вас? можно пообсуждать, а так... грубо и жестоко...ну незнай...форум форуму, но обыкновенная тактичность должна быть, я вспыхиваю сразу да на такое, тут не права.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

NeSuperMama:что советы замучили))
замучили - не читайте) учитесь фильтровать посты)
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

NeSuperMama:То есть писать все время что плохо или что хорошо не надо. Но и не писать что хорошо совсем нельзя. стремится всеж лучше к лучшему , а не останавливаться на теме а ну ладно у всех так)
Есть у нас всех такая особенность - НАШИ ДЕТИ самые ЛУЧШИЕ! Но иногда они настолько достают, что хочется Выть... И к маме с этим не побежишь - знаете что мама скажет?... :fool: И мужу не поплачешься - а вдруг его терпение лопнет и вернет всех оптом?... И с подругами не обсудишь... Вот и приходим мы сюда, на бедный многострадальный форум, излить всё что на душе скопилось и не переварилось... Бывает выскажешься - кто тапком кинет, кто посочувствует - чувствуешь полегчало... Бывает просто вот почитаешь, что оказывается не ты один дундук, а много нас таких... и смотришь уже легче. И силы появляются нести в мир доброе, чистое и светлое... А бывает смотришь на дитятко своё и думаешь то ли придушить (прости Господи), то ли в уголок поставить... Заглянул на форум, а там есть советов тыща, кто да как проходил эти периоды... присмотрел, попробовал - и уже хочется только целовать и обнимать...
А вот с хорошим мы реже сюда заглядываем - хорошее оно душу не тянет... Вот и получатся что вроде как негатива больше... Но это не так. Просто радость она для всех, а вот всю бяку мы сюда тащим...
NeSuperMama

Сообщение NeSuperMama »

Lusik согласна)
сама часто на форум лезу за советами)) А пока просто вроде не за чем, а от любви разрывает вот и тоже куда то надо выплеснуть))) в себе держать невозможно))

Я сейчас больше с обычными мамами общаюсь, так как все проблемы как у всех вообщем то)) истерики, добиваться своего, итп итд)
Ответить Пред. темаСлед. тема