В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Sarra »

Светлана, я возможно, что-то пропустила в ваших постах. Либо действительно мы настолько разные. . .
Мысль о том, что я хочу дать свою любовь и заботу приходила ко мне еще в детстве, фильм "Подкидыш", я мечтала, что выхожу, а у нас на пороге лялька лежит. Мама удивлялась, что я фильма не помню, а ребеночка все время прошу забрать из больницы?!
Затем уже в школе, волонтером ходила в отделение брошенных детей, мыла их, убирала, пеленала.
Замуж вышла, с детьми лежала в больнице, просила первого мужа взять Сережку, которого оставили, но никто меня не поддержал.
Всегда читала, интересовалась, как да, что.
Затем, когда пришла к Богу, я стала служить детям-сиротам, на выходные приезжать к ним, делали поделки, играли, обустраивали аквариум. . .и т.п. читала, узнавала, но честное слово не с того, чтобы интересоваться, а как и на ком им можно жениться, при том, что ни мой сын , ни дочь не были женаты.
Как -то не о том у меня мысли были.
Я Светлана читала ваши посты о знакомстве с потенциальной свекровью и вот вопрос о браке и все.
Многие деляться здесь переживаниями, откровениями, мыслями. Вы лишь пытаетесь заводить тему, бросаете и отходите, не участвуя в самой полемике, а лишь в мелких спорах?!
Могу лишь предположить, что вас держит здесь, но отвечать не буду:
во-первых нет смысла, вы все равно не согласитесь со мной, я уверена;
во-вторых я имею права вам не верить;
в-третьих мне по-большому счету все равно. Если вам хорошо с нами и слава Богу, во всем надо искать положительные стороны, а вдруг. . .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет

Сообщение Svetlana_Andreeva »

markiza, я предлагаю не продолжать обсуждать ту тему в этой "в семью приходит подросток",насколько я поняла это нехорошо)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Sarra, просто сначала я не совсем поняла, что нехорошо писать в какую-то тему то, что сюда не подходит, просто как-то само получилось)
Многие деляться здесь переживаниями, откровениями, мыслями. У меня нет переживаний...Откровений - тоже наверное по теме нет...Поэтому только мысли и остаются.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Sarra, я конечно извиняюсь, что пытаюсь с Вами (всеми) поддерживать общение, у меня нет детей, нет опыта, и все уже это поняли я думаю...Я ничего не скрываю и не придумываю..Sarra, [quote][/quote]Могу лишь предположить, что вас держит здесь, но отвечать не буду:
во-первых нет смысла, вы все равно не согласитесь со мной, я уверена;, так напишите мне в личку, уже давно бы сказали, что в этом такого?Что по-Вашему меня здесь держит?Не обещаю, что соглашусь, но обдумаю)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Svetlana_Andreeva,
Svetlana_Andreeva:markiza, я предлагаю не продолжать обсуждать ту тему в этой "в семью приходит подросток",насколько я поняла это нехорошо
А что с Вашими цитатами не сходится??? Так это жисть дорогуша, а не книжки....
ЧОТ МНЕ СОН ПРИСНИЛСИ ЧТО У ФОСТЕРМАМЫ ДОЧЬКА ПОЯВИЛАСЬ
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Svetlana_Andreeva

markiza, я не дорогуша и, честно говоря, не совсем понимаю, что Вы хотите со мною обсудить...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Svetlana_Andreeva, ваще ничего,просто жаль упущенного времени и моего и форумчан.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Svetlana_Andreeva

markiza, ну сейчас то как я могу это исправить по-Вашему?
Ну написала не туда, не делайте из этого катастрофу... :)
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Алёна:А почему? Вроде, всё логично.
Наверно из-за того, что всю жизнь родственников у самой было только мама да мама. Видать правда сходить на "расстановки" Хеленгера надо.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алеся
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение Алеся »

Читаю,как то боязно становится.У кого приемные дети с физическими и психическими заболеваниями,про них вам было это известно при усыновлении или эту информацию не предоставили и все стало ясно уже при совместном проживании?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Всю мед. информацию обязаны предоставить по закону! Если обманут-ведь это подсудное дело. Информацию-то предоставляют, но диагноз диагнозу рознь. Ребенок с ЗПР может в поведении быть разным, один спокойный и молчаливый, а другой шабутной, слишком говорливый, навязчивый. Проявления могут быть разные и все это увидеть сразу почти невозможно, а в ДД особо не рассказывают (нам не рассказали), только мед. диагнозы и "динамика в развитии хорошая". А там сами разбирайтесь!

про младшую нам сказали: -Девочка с характером!
Нет вредных привычек-сосание пальца, раскачивание, истерик.
На самом деле-девочка ОХ-ОХ с каким характером! палец не сосет, но раскачивается, и требует-требует своего- будет орать пока не добьется, причем если у мамы не добилась, пойдет к папе требовать того-же!

Про старшую-динамика в развитии хорошая (стремительная), но очень тяжелая судьба! отсюда много психологических проблем. Но они решаемы! Да-решаемы, но решать их будем мы!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Алеся
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Алеся »

Наверное у каждого первого детдомовского ребенка,кто уже не младенец,стоит ЗПР?Или у вас в семье есть детки,которые не имеют никаких отклонений в развитии?
Ответить Пред. темаСлед. тема