Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение Анатольевна »

нерпа:это для него шанс попасть в другую семью, где все сложится лучше.
ну да, возраст востребованный, мальчик вроде здоровый
Реклама
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1

Сообщение ОВТ »

Лиса-леся, ИМХО. Свои дети на здоровье влияют так же, как и все остальные: недосып, тяжелая работа, отказ от своих интересов (не обязательно все посвятить ребенку, но в каждый момент времени приходится делать то, что надо, а не то, что хочется), болячки обостряются, родители, если рядом, "всегда лучше знают" и мозг выносят по полной. И у меня так было, и я дочери мозг выношу, думаете нет? Своего нужно еще выносить и родить. Пока выносишь - зубы испортились, вес набрался, волосы повылазили. Словом, дети - это дети. Есть женщины, которые детей просто любят, есть, которые не слишком, есть, которые только своих, а к чужим отношение, как к врагам (конкурентам) своих детей. И, кстати, это довольно естественно. Воспитание - это вообще работа тяжелая, и , действительно - работа. Иногда, при близком контакте со взрослыми детьми - пожизненная. Ситуации меняются, и сам меняешься, и от детей любого возраста что-то новое требуется. Так что, не в приемстве, видимо, дело,а в том, что решение это для Вас навязанное, зациклены Вы на рождение своего. Свои проблемы Вы "разгребать" готовы, а проблемы ребенка "какой-то стервы" - нет. А может, и свои проблемы разгребать не готовы. Не попробуешь - не узнаешь. Вообще-то, работать приемной мамой на зарплате - это одно. Кто-то умудряется дарить одинаковую материнскую любовь всем имеющимся детям, кто-то становится воспитателем и наставником в хорошем смысле слова.То есть это - работа, осень специфическая, но работа. Принятие одного ребенка, не важно как - усыновление, приемная семья, опека (я не о форме, а о сути говорю, о сути иметь дочку или сына) - это получение ребенка не через рождение, а через пришел - забрал. Вот тут уже Ваше личное отношение к самому факту свой-чужой. К подспудному мнению, что свой всегда лучше. Поверьте, объективно не всегда. Оставляют ведь не только мамы-стервы, но и те, у кого рождаются очень больные дети. И не всегда родителей за это можно осуждать. Бывает и совсем не перспективно, и социально опасно. Так что, все бывает. Где гарантия того, что Вас этот крест минует? Вам бы в себе разобраться. Пока понятно, что Вы активно не хотите чужого, и позволяете на себя давить. Удачи и верных решений.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

нерпа:. возможно это для него шанс попасть в другую семью, где все сложится лучше.
Ему почти 2 года, характер почти сформирован, проблемы по неврологии, все в основном грудничков хотят.Не факт, что всё сложится хорошо, и тут же семья найдется, тем более пары всегда настороженно относятся к " возвращенцам" Мы когда своего забирали,там был ещё один мальчик 3 лет. Вот он понравился сразу. Мать его от рака умерла, отец пропал, мальчик домашний, здоровый, но он был из нашего города, где осталось много его родни. И мы не стали его забирать, хотя достоинств у него была масса. Так вот его так никто и не забрал никогда, он там о сих пор. А ведь здоровый, симпатичный,с неплохими генами. Судьба такая видно у него.
Так что тут не угадаешь, не посоветуешь. А бывает и глубоких инвалидов берут в семьи.
Думаю, надо подождать, и не торопиться возвращать, и всё хорошенько обдумать, чтоб не сломать ни свою жизнь, ни жизнь ребенка.
А ещё лучше, Леся, съездите с мужем вдвоем отдохнуть куда- нибудь без ребенка, пусть о нем бабушки заботятся.И там посмотрите -скучаете ли, какие ощущения без него, может мысли другие появятся.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

есения, сколько не звоню в разные опеки-ответ один до 5 лет детей нет,думаю,что мальчонку без серьезных проблем заберут быстро,но тогда для Леси путь к приемству будет навсегда закрыт,хотя конечно при желании сможет родить своего.я тоже думаю,что не надо торопиться с возвратом,перемелется со временем,привыкнет,полюбит,тем более,если отец к мальчику привязался.очень импонирует мне позиция Злобыни,правильно,пусть муж управляется,справится не хуже ,чем мама.годик дома,можно и няню нанять,потом в садик пойдет,все легче станет.на самом деле ко всему привыкаешь.у меня периодически живут дети из приюта,сначала мне сложно бывает,потом глядишь-все утряслось,и ребенок не раздражает уже,оставила бы любого насовсем(у меня все дети с неопределенной судьбой,все имеют родителей,которым дано время на раздумье).я к тому,что можно привыкнуть со временем,мне тоже некоторые дети сначала не по душе,потом начинаю их принимать такими,какие есть,много хорошего нахожу.Леся,не торопись,вернуть всегда усеете.мальчику у вас все же лучше чем в ДР,пусть поживет,а Вы еще подумаете.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
есения

Сообщение есения »

геленка:есения, сколько не звоню в разные опеки-ответ один до 5 лет детей нет
Странно, а в базе я их видела и немало. :( Да и на этом форуме столько! людей нашли грудных детей, может вам врут эти опеки, чтобы люди подростков брали.Понятно, что эти грудные дети из базы с проблемами по здоровью, но ведь есть же дети, есть.
Мне сложно в это поверить, а как же люди сейчас детей до года находят? Все эти истории о комочках счастья?
Неужели это нереально? Если и возьму ещё кого- нибудь, то только до года, а что ж получается, что и думать об этом нечего, только подростка брать? :(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
геленка:мпонирует мне позиция Злобыни,правильно,пусть муж управляется,справится не хуже ,чем мама.годик дома,можно и няню нанять
Злобыня аж двух нашла, значит есть дети где- то. Вот только где?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

есения:Мне сложно в это поверить, а как же люди сейчас детей до года находят? Все эти истории о комочках счастья?
ну не всем нужны комочки до года))
Мне например не нужны такие младенцы)
Каждый ищет нужный ему возраст
есения

Сообщение есения »

Анатольевна:ну не всем нужны комочки до года))
Анатольевна, это понятно. Я просто поразилась почему геленке во всех опеках сказали, что детей до 5 лет- нет. А вон сколько людей нашли и грудных, и другой нужный себе возраст. Дети- то есть, и разные, хочу понять просто почему опеки говорят, что нет маленьких детей?
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

есения:Понятно, что после родов нежность пришла сразу. А с приемным-близко не было.
А вот ко мне, когда я родила Алису, никакая особая нежность к ней и материнская любовь как-то сразу не пришла. :( Возможно ли испытывать адаптацию к кровному ребенку? Мне вот сейчас думается, что это была именно адаптация. Я испытывала усталость, нехватку времени, часто были мысли - и зачем я ее рожала, нам с мужем было так хорошо вдвоем. Было ощущение, что она своим появлением как-то нарушила наши отношения, нашу с мужем близость. Материнская любовь меня захлестнула где-то к Алискиному году, может, и немного позже.
А вот с Анжелкой все по-другому. Я люблю ее с самого начала, я просто балдею от нее! )))) Только 2 раза у меня были вспышки неприятия к ней. Мы ее забрали, как оказалось, с бронхитом (в выписке из ДР стоит ОРВИ неострое течение), который по всей видимости был у нее уже давно. :( Она перезаражала всю нашу семью, причем не только вирусной, но и бактериальной какой-то дрянью. Алиса только сейчас оклемалась немного (ТТТ), а так оч. тяжело эту болячку переносила. И вот когда Алиске было особенно плохо, я и начинала злиться на Анжелу, что это она ее заразила, и мне казалось, что она нам чужая (мое настроение усугублялось тем, что кнопка была в это время бодра, весела, назойлива и горласта, а моя Алиса так страдала!). В первый раз этот перепад настроения длился где-то, может, час, во второй - несколько минут. В остальное время - я Анжелку люблюнимагу!!
И еще, мое наблюдение на тему, как мои дети влияют если не на мое здоровье, так на самочувствие. От общения с Алиской я почему-то очень часто (даже когда она была грудничком) испытывала усталость. Реально было (и есть) ощущение, что ей не хватает своей энергии (жизненной силы?) и она забирает ее у меня. Понимаю, это звучит ... как минимум странно (хотя я уверена, что это так и есть - из-за ее генетического заболевания), но... Когда появилась Анжела, в которой энергия бьет через край, такая активная, полная жизненной силы, - я по контрасту осознала, какая же Алиса хрупкая, как ей реально не хватает этой жизненной энергии (м.б., не совсем правильное определение), и это как-то сказывалось на всей нашей семье, на атмосфере в доме... А Анжелка затопила своей энергией всю квартиру, и я чувствую, как она "делится" ею со всеми нами, в т.ч. и с Алисой. Вроде бы и сил с ее появлением я затрачиваю больше, а устаю гораздо меньше! С ее появлением так хорошо у нас стало, я прямо окрыленной себя чувствую, я СЧАСТЛИВА! ТТТ, ТТТ, ТТТ!!! И муж ее принял, как родную, несколько дней назад носил ее на ручках и говорит: "я ее уже полюбил!" ))))) ТТТ! Может, конечно, у нас сейчас медовый месяц, а потом меня "накроет"... :roll:
Так что по-разному с кровными и с приемными бывает.
Лиса-леся, а вам я желаю мудрости в принятии решения. Наплюйте сейчас на мнение друзей, родственников... Вам жить с этим мальчиком, и лучше закончить это сейчас, чем все равно отказаться, но через несколько лет. :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

есения:хочу понять просто почему опеки говорят, что нет маленьких детей?
детей полно, только они без статуса, а опеке лень заниматься лишением родительских прав. Я год ждала деву ,поэтому и взяла "не глядя")) Смотрела базу краевую - были или сильно больные дети, а если нормальные - то родители в местах лишения свободы. Без статуса дети в базу и не попадают. Когда брала деву был еще вариант -10месячная девочка, но я не рискнула такую малявку брать
Кстати, дева тоже была без статуса,поэтому у меня 2 мес была временная опека. А её изъяли из семьи в 3 года, ко мне она попала почти в 6 лет
А предложили потому что предыдущий опекун её сдала,не хотели портить показатели
есения

Сообщение есения »

Надежда 1978:Возможно ли испытывать адаптацию к кровному ребенку
Да, если это первый ребенок.
Надежда 1978: Материнская любовь меня захлестнула где-то к Алискиному году,
С приемным эта любовь может вообще не захлестнуть.
Анатольевна:детей полно, только они без статуса
Всё понятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема