Консультация юриста

Модератор: NataShari

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Консультация юриста

Сообщение геленка »

пожалуйста приведите мне конкретные примеры,в каких регионах семьи с приемными детьми приравниваются к многодетным.в нашем регионе в постановлении правительства сказано,что опекаемые и приемные дети в определении статуса многодетности не учавствуют.по этому поводу я хочу написать открытое письмо губернатору,который на словах поддерживает приемные семьи,а на деле нас даже никто на елку не пригласил,не говоря уж про подарки.абсолютно никого не волнует как живет семья с приемными детьми и льготы многодетных на нас не распространяются.почему?дети живут в семье на таких же условиях как и родные.так почему мы не многодетные?обо всем этом я хочу поднять вопрос в сми,но хотелось бы иметь конкретные примеры.я помню кто-то на форуме писал,что семью с приемными или опекаемыми детьми признали многодетной.хотелось бы узнать в каком регионе есть такой закон.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

геленка, у нас есть -Псковская область.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но он касается только ПРИЕМНЫХ семей, на другие формы не распространяется.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева,
Катена:можно посмотреть текст нпа
это был вопрос - можно посмотреть? знак не поставила, а как все меняется, прям как в пермском законе: можно и так прочитать, а если напрячься, то и по другому...
Надежда
Всего сообщений: 564

Сообщение Надежда »

геленка, Ивановская область.Приемные дети входят в состав семьи.Если нет родных,и примных 3 и более-применяются меры поддержки многодетной семьи.Ну, а если со своими кровными общее число детей тоже трое и более,также действует закон о многодетных.
Просто живу...и живу не просто...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

геленка,

Это выдержки из нашего областного закона:
«семья - объединение двух или более лиц, основанное на родстве и (или) свойстве (браке, усыновлении (удочерении) и иных формах принятия детей на воспитание), связанное общностью жизни и ведением совместного хозяйства, и (или) воспитанием детей, а также личными и имущественными правами и обязанностями, предусмотренными законодательством;

Многодетные семьи имеют право на социальную поддержку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим законом , а также другими нормативными правовыми актами области .

Приемным детям в многодетных семьях по выбору приемных родителей отдельные меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут быть заменены на аналогичные меры, предусмотренные законодательством для детей в многодетных семьях.».

При назначении выплат на содержание ребенка (при опеке) из перечня предоставляемых многодеткам льгот исключается только ежемесячное пособие (150р), если я правильно поняла, остальное все положено как обычным, так и приемным семьям.

Подробнее: Меры поддержки семей и детей, <Вологодская> <область> | Помощь маме http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... z1iTViWDi6
П.Р.
Всего сообщений: 37

Сообщение П.Р. »

В Нижегородском законе о пр семьях тоже предусмотрено:

Статья 5. Дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые приемным семьям

1. Приемной семье, воспитывающей троих и более детей (включая родных и приемных), предоставляются меры социальной поддержки, установленные для многодетных семей федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области.

Хотя сейчас возникают иногда проблемки, т.к. приёмным многодетным семьям удостоверения многодетной семьи не дают (раньше давали), поэтому многие льготы, предусмотренные многодетным, приходиться "выбивать", размахивая перед носом излишне подозрительных чиновников именно этой статьёй закона...
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: - Хорошо, что не в глаз!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

П.Р., у нас тоже в ТУ Минсоцразвития перестали давать такие удостоверения, даже старое не продляют: вы не малообеспеченная. Я говорю: так я от вас и не жду подарков и льгот. Но в других местах, даже в другой области, по такому удостоверению я могу некоторые льготы получить: скидки на лекарства, на товары, бесплатное посещение зон отдыха на берегу Черного моря. А там в прошлом году посещение какого-нибудь Мамедова ущелья уже стоило 100р.

Я писала министру Екатерине Бербер: предлагала разработать положение и образец такого удостоверения, приводила примеры из других регионов.
Ответ получила примерно такой: у нас в крае этого нет, значит, не положено. Совершенная непробиваемость.

Добавлено спустя 5 минут:
Катена:можно посмотреть?
Ага, только чуть позже: я же включила компьтер, чтобы диплом писать, не удержалась - и сюда. Дочка подходит и просящим голосом: мама, а ты сегодня сможешь закончить работу?
Обязательно!!! Я же слово дала. А детей, даже выросших, я не обманываю.

Текст того пермского НПА мне еще надо поискать. Знаю, что где-то в моих бумажных архивах он есть.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Solnce
Всего сообщений: 393
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Сегодня прочитала в газете что наш губернатор с 1 января 2012 года повышает вознаграждение приемным родителям на 255% а пособие на ребенка на 38%. Только никак высчитать не могу сколько ж я теперь получать буду.. :unknown: На ребенка платят сейчас 6270,02 (в статье пишут что 5000 плюс районный коэффициент, он у нас 1,2 (20%)) Считала считала выходит что больше платят чем должны.. А вознаграждение выплачивают 2845 (в статье пишут что 3500 плюс районный коэффициент). И тут считала.. но выходит что платят меньше чем должны.. Подоходный отнимаю и все равно 200 рублей недосчитываюсь.. Может кто поможет мне с этой бухгалтерией разораться? В интернете сколько искала ничего не нашла...
У нас Хабаровский край. Ребенок у меня один, но на возмездной опеке (по договору о приемной семье) :scrath: Заранее спасибо!
геленка
Всего сообщений: 3540
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

всем спасибо! у меня двое детей на опеке(никаких доходов кроме пособий на детей,к слову до сих пор не начисленных .дети дома с 21 июня.)и двое студентов очной формы обучения до 23 лет,я хочу ,чтобы мою семью признали многодетной.непонятно почему опекаемые дети не приравниваются к своерожденным,это несправедливо.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Я тоже не могу разобраться с этими районными коэфициентами, они у всех есть, или только у северных?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема