запуталась (((( что же делать? все равно наверное придется ждать до 18 апреля? или позвонить туда еще раз????(((((
Суд по усыновлению
Модератор: NataShari
-
Иринка@@@
- Всего сообщений: 18
Re: Суд по усыновлению
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Так что особенно смысла не имеет.
Я бы позвонила, уточнила, почему так, потому что 5+10 дней после 15 марта - это 5 апреля.
Срок рассмотрения обращений граждан - 30 дней.
Так что особенно смысла не имеет.
Я бы позвонила, уточнила, почему так, потому что 5+10 дней после 15 марта - это 5 апреля.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
ИринкаКлин, я приходила к ним с готовым заявлением и жалобой на нарушение моих прав. В итоге все поправили без заявления и жалобы. Так сказать на мировую пошли)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Алешино
- Всего сообщений: 101
- Образов.: высшее педагогическое
Может быть кому-нибудь пригодится:
Заявители могут ходатайствовать в суде о немедленном исполнении решения суда.
Тогда в этот же день, или на следующий, можно получить результативную часть судебного решения, и с ней забирать ребёнка, оформлять новое свидетельство о рождении ребёнка и проч.
Заявители могут ходатайствовать в суде о немедленном исполнении решения суда.
Тогда в этот же день, или на следующий, можно получить результативную часть судебного решения, и с ней забирать ребёнка, оформлять новое свидетельство о рождении ребёнка и проч.
-
Даринка
- Всего сообщений: 25
Добрый день. Хочу усыновить ребенка. Усыновление планирую из ПС, я являюсь опекуном около года. Опека оформлена только на меня. Но так получилось, что мы с мужем больше не живем вместе, развод официально пока не оформили. Пришла я в опеку говорю так, мол и так и что тут началось..... Они категорически против, что бы я усыновляла одна, уперлись и все. Ситуацию объясняю, а они почему вы нас в известность не поставили сто с мужем больше не живете
Бывший муж усыновлять не хочет, ему это не нужно... Развестись сможем только через 6 месяцев, это связано с ипотекой. Что делать я не знаю.... Посоветуйте что нибудь.... Были ли случаи усыновления одним из супругов, т.к опека говорит, что это первый случай за всю их практику.
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
Форумчане, ткните меня носом, где список документов на усыновление при опеке???
Собираю документы как на заключение, но вроде список несколько другой должен быть..
Ребь у нас больше года, хочу усыновить.
И ещё нужен пример дискового заявления))
В опеке от нас отмахиваются, мол, сами все ищите и пишите...
Собираю документы как на заключение, но вроде список несколько другой должен быть..
Ребь у нас больше года, хочу усыновить.
И ещё нужен пример дискового заявления))
В опеке от нас отмахиваются, мол, сами все ищите и пишите...
-
Olulencik
- Всего сообщений: 104
Мы собирали все документы для заключения. Все их к исковому заявлению прикладывали. Плюс акт обследования жилищных условий, который нам опека дала, постановление об опеке, копию решения суда о ЛРП био и детские документы (СОР и медицина). И согласие еще в опеке писала, что согласна если мой муж усыновит моего опекаемого)))) Опека потом к этому прикладывала заключение об обоснованности усыновления.
Образец искового брала тут же, на форуме. Тема так и называлась, кажется, "С опеки на усыновление".
Образец искового брала тут же, на форуме. Тема так и называлась, кажется, "С опеки на усыновление".
-
Руся
- Всего сообщений: 13
Девочки, у меня и предварительное слушание, и суд по усыновлению проходили ужасно. Море негатива со стороны судьи, при том , что весь пакет документов был предоставлен со свежими обновлёнными датами, уж я постаралась, суд был в другом регионе. Судья выкатила список дополнительных документов, абсолютно абсурдный, я не замужем, усыновляю одна. А именно: характеристику с работы, характеристику с места жительства, дополнительные документы о моей финансовой состоятельности, нотариально заверенное согласие второго совладельцем квартиры на проживание ребенка в нашей квартире, это при том, что в деле уже было согласие на усыновление. Ещё какие-то документы, если кому надо, пишите, я посмотрю. Все предварительное заседание проходило в унижающей меня обстановке, в итоге только за порог, меня накрыла такая истерика, жуть. О какой тайне усыновления может в данном случае идти речь!!! Это такое безобразие! А судья глумилась"вот и посмотрим, как вы теперь будете выкручиваться". Решение суда вынесли к немедленно у исполнению, это огромный плюс, я уже так мечтала забрать своего дитятка и поскорее уехать оттуда домой. Но!в случае немедленного, в суде тебе дают копию решения, с ней вы идёте в учреждение и забираете ребенка. Окончательно изготовлено решение написали будет через 10 дней, но, как выяснилось позже, на нем ещё должен быть штамп "решение вступило в силиу с...такого то числа". А его ляпают через месяц. И сколько я ездила в этот суд. Сколько звонила-непробиваемые. Людские судьбы там никого не интересуют, в том числе судьба ребенка, который итак с рождегия столько натерпелся. И только с этим штампом вы можете идти в загс. Получать новое свидетельство о рождении., страховой полис и пр. Докуметы. Получилось, что у меня ребёнок на руках, а документов у него никаких нет, т.е. есть те, из прошлой жизни, где я ему никто и все прежние данные. Спрашиваю опять-где тайна усыновленияя? Потом ещё было очень много горести. Я тот период вспоминаю как страшный сон. Причём ничего этого не должно было быть, казалось бы, есть закон, если каждый будет его выполнять, то порядок обеспечен. Но слава Богу, на нашем пути встретились и добрые, порядочные люди. Совет:девочки, внимательно читайте решение суда, формулировку. Много подводных камней, я нахлебалась сполна. К счастью, теперь мы со всеми документами, растём потихоньку, друг без друга не мыслим жизни. Я очень её люблю, мою принцесску! Девочки, ничего не бойтесь, запасайтесь нервами, терпением, корвалолом, и у вас все получится!
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
А у нас в решении суда было 8 ошибок. Даже имя ребенка в одном месте не то. В другом - дата рождения. Ну, и т. д. Соответственно, плюс месяц на жалобу, внесение исправлений и очередное вступление в силу.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
У нас тоже судья была не в курсе этих изменений и тоже хотела на месяц оттянуть. Я привезла заявление в суд с указанием норм закона, которые в данном случае нарушаются, прочитав, она попросила не подавать это заявление (им за это тоже видимо что.то грозит, все ж не соблюдение закона) и попросила подъехать через пару часов, чтоб она все исправила. И документы были получены в срок.
при усыновлении(у нас обычное, без немедленного) это все выдается через 10 дней.А его ляпают через месяц.
У нас тоже судья была не в курсе этих изменений и тоже хотела на месяц оттянуть. Я привезла заявление в суд с указанием норм закона, которые в данном случае нарушаются, прочитав, она попросила не подавать это заявление (им за это тоже видимо что.то грозит, все ж не соблюдение закона) и попросила подъехать через пару часов, чтоб она все исправила. И документы были получены в срок.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-