не знаю как у вас , у нас в д/с воспитателя с пед образованием днём с огнём не сыщешь..в основном работают женщины, которым надо было устроить своих детей в д/с. Потому как зп мизер,так что не стоит ждать от воспитателей какой то педагогической мудрости)ЕленаЧ.: Они там кто-педагоги или так,бабки на лавке
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анатольевна, у нас далеко не все воспитатели в ДС тетушки с детьми ..Скорее ,в большинстве своем это женщины лет 45 и выше.Я придерживаюсь мнения:не нравится зарплата,не иди сюда работать .Не любишь детей ,не суйся в детские учреждения ,а педагогическая мудрость хорошо прививается департаментом образования
Прямо как по волшебству ,все сразу становятся мудрыми 
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
ЕленаЧ., мне предложили устроится в сад, няней или воспитателем для малышей. Я сначала задумалась, а потом, думаю НЕЕЕЕЕ, дома дети, на работе....такие же дети
так что про образование там уже давно никто не спрашивает, нет желающих, по этой причине я думаю и уволить никто не уволит не очень педагогически грамотного воспитателя - ну премией накажут и все - работать не кому.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Прокопья Людмиловна
мама Ира, нет девочки,у нас все не совсем так тягостно обстоит .Ну да,ЗП маленькая у воспитателей ,но вот чтоб воспитатель,без курсов хотя бы ,или повышения квалификации ,такого не бывает)Ты устраиваешься младшим воспитателем(нянечкой) ,отрабатываешь какой-то определенный срок и потом тебе предлагают идти и учиться .Бесплатно,ес-но .Да и вон,говорю ж,у меня соседка воспитатель..ЗП не ахти,но при этом сумками домой еду носит ,дочь свою там кормит школьницу .Не плохо,однако .Уже экономия
Да и все равно,никто не отменял ответственности .Это мы их и распустили своим душевным сочувствием на тему -им мало платят ,поэтому они и бьют и унижают и носы воротят .Ну к докторам у нас ведь нет таких скидок,хотя те тоже получают,на мой взгляд,сущие копейки при такой адской работе
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А уж про дошкольное отделение в своем педе,я вообще молчу .Три потока полных учится на воспитателей
за деньги причем ..
Да и все равно,никто не отменял ответственности .Это мы их и распустили своим душевным сочувствием на тему -им мало платят ,поэтому они и бьют и унижают и носы воротят .Ну к докторам у нас ведь нет таких скидок,хотя те тоже получают,на мой взгляд,сущие копейки при такой адской работе
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А уж про дошкольное отделение в своем педе,я вообще молчу .Три потока полных учится на воспитателей
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну вот и мы сегодня первый раз были в садике, доча ушла спокойная, побыла два часа, даже кашку съела не замарав футболку.
Когда пришла за ней, ребенок вцепился в воспитателя и не хотел уходить домой, рвалась в группу. Воспитатель похвалила, девочка послушная, вела себя хорошо.
НО, когда мы пошли домой послушный ребенок остался в садике. Вообще не могла ничем ее пронять, вертелась, убегала, опять слюней полный рот, игнорировала все мои просьбы и вообще меня в принципе. Дома в обеденный сон устроила дикую истерию
, что давно не случалось, пришлось пригрозить изъятием телефона и что не поведем в д.сад, тогда ребенок дал себя уложить и проревев минут 10 уснул.
Завтра идем на три часа.
В четверг детей будут фотографировать в костюмах, записалась на фотографию.
Когда пришла за ней, ребенок вцепился в воспитателя и не хотел уходить домой, рвалась в группу. Воспитатель похвалила, девочка послушная, вела себя хорошо.
НО, когда мы пошли домой послушный ребенок остался в садике. Вообще не могла ничем ее пронять, вертелась, убегала, опять слюней полный рот, игнорировала все мои просьбы и вообще меня в принципе. Дома в обеденный сон устроила дикую истерию
Завтра идем на три часа.
В четверг детей будут фотографировать в костюмах, записалась на фотографию.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
таютка, я в детстве тоже обожала д/с,мама тоже грозилась не повести в сад,если я баловалась)
у человека не всегда есть выбор) либо этот выбор невелик))ЕленаЧ.:Я придерживаюсь мнения:не нравится зарплата,не иди сюда работать
таютка, я в детстве тоже обожала д/с,мама тоже грозилась не повести в сад,если я баловалась)
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
А мы чудесно полторы недели в сад отходили, а сегодня температура 39 градусов ночью поднялась 
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
по теме, завтра идем... первый раз. Доки отдала заведующей, она тоже в курсе дочкиных слов, что "обижает много". Объяснила, что сама доча у меня такая - ей слово - она уже плачет, нежнейшая очень. ладно, посмотрим по ходу дела.
и че я отказаласьЕленаЧ.:отрабатываешь какой-то определенный срок и потом тебе предлагают идти и учиться .Бесплатно,ес-но
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
по теме, завтра идем... первый раз. Доки отдала заведующей, она тоже в курсе дочкиных слов, что "обижает много". Объяснила, что сама доча у меня такая - ей слово - она уже плачет, нежнейшая очень. ладно, посмотрим по ходу дела.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
бугага, эт точноЕленаЧ.:педагогическая мудрость хорошо прививается департаментом образования
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
уборщица или ... в сад)) или уборщица в саду. подруга работает в дс в Твери. зарплата 3500, вроде. но зато ребенок в садууу. ооо. дешевле дома посидеть, наверное. одежу покупать не надо))Анатольевна:либо этот выбор невелик))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
trafik80, во-во )
..Ну уволишься ты ,дитё с собой будь добра забери,никто не оставит его там .Зато сколько тратить на лекарства ,взносы,праздники ,одежду .Дешевле дома посидеть ..
Как альтернатива ,у нас техничка в магните 7.000 получает .Утром и вечером помыла и иди ..Мыть не так уж и много .Единственный минус-свое ведро и тряпка ..Но это мелочь ..
Как альтернатива ,у нас техничка в магните 7.000 получает .Утром и вечером помыла и иди ..Мыть не так уж и много .Единственный минус-свое ведро и тряпка ..Но это мелочь ..
-