У меня были .О, какое это чудное приспособление)Не поверите,я по сей день его храню как зеницу ока)Анатольевна:вожжи
Я в начале пути
Модератор: terra_beauty
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я в начале пути
Настолько они мне когда-то облегчили жизнь)
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Образов.: высшее
Может их там наказывают? Отсюда страх?
Помнится писали эпизод с палкой- в игре копировала кого-то из воспитателейДонна Санча:Силком ее туда тащить, угрозами, через слёзы - да пропади он пропадом этот спортзал, если такой ценой...
Может их там наказывают? Отсюда страх?
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
Я вот тоже думаю, что у нее негативные воспоминания связаны, что с гостевой, что со спортзалом. Воспитатель говорит: ничего подобного, просто капризы, "зазвездилась", что к ней родители ходят, надо на место ставить, показывать, что не одна она тут такая исключительная; прям брать любого ребенка из группы и идти туда играть. А мне как-то такой метод "не айс". В моем понятии, капризы - это когда дите на полу валяется, орёт, ногами топает. А тут прижимается, ища защиты, хотя в нормальной обстановке все эти обнимашки еще не очень любит, и вздрагивает от рыданий. По логике, я - ее будущая мама, ее главная защитница. А тут предлагается ей толсто намекнуть, что ее в любой момент можно поменять на другого ребенка... Не знаю, не знаю...Кудесница: Помнится писали эпизод с палкой- в игре копировала кого-то из воспитателей Может их там наказывают? Отсюда страх?
-
Irin
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Правду Вам все равно не скажут, да тут и так догадаться можноДонна Санча:Я вот тоже думаю, что у нее негативные воспоминания связаны, что с гостевой, что со спортзалом.
Не надо этого делать ни в коем случае. В ДД дети и так каждый случайный взгляд ловят, ищут намек, что вы за ними. Это слишком жестоко. Что плохого, что ребенок будет уверен, что он точно Ваш? Это только уверенности ему придастДонна Санча: А тут предлагается ей толсто намекнуть, что ее в любой момент можно поменять на другого ребенка...
-
Донна Санча
Короче, нам бы день простоять, да ночь продержаться; то бишь, получить от главврача заветное согласие на усыновление. Потом потихоньку начну в разговорах с ними коготки показывать.
Да вот и я, "глупая нерпа", радостно приняла известие, что девочка уже воспринимает нас, как родителей, говорит обидчикам: "Я всё папе расскажу", рассказывает, что "мама куклу подарила". А воспитатель меня прям ошарашила - оказывается, это плохо. Не пойму только, чем...Тем, что теперь ведёт себя, как "звезда"? Ну, это ж не ее вина, что она теперь выделилась из общего коллектива, зачем ее носом тыкать и на "грешную землю" опускать? Понятно, что в группе все равны, нет "первых среди равных". Но, имхо, нельзя применять методы группового воспитания в индивидуальных отношениях.Irin: Что плохого, что ребенок будет уверен, что он точно Ваш? Это только уверенности ему придаст
Короче, нам бы день простоять, да ночь продержаться; то бишь, получить от главврача заветное согласие на усыновление. Потом потихоньку начну в разговорах с ними коготки показывать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Если она еще в казенном учреждении то лучше поддаваться,вот домой заберете там и будете помаленьку.Зачем ребеныша пугать ему и так плохо.Донна Санча:Воспитатель нас потом отругала: мол, поддаемся на шантаж; надо было жестко сказать: "Тогда мы уходим домой" или "Тогда мы пошли туда играть с Юрой или еще кем-то";
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Донна Санча
Вчера всё же поиграли в гостевой. Там мягкая игрушка -большой заяц на диванчике. Говорю: "Давай уложим зайку спать". Берёт его, трясёт, швыряет на подушку: "Не будешь спать - я тебе!.. Закрой рот и спи!"
Наблюдаю эти "ролевые игры" (что вчера, что до этого - с палкой) - и возникает дикое желание разнести там всё по кирпичику, забрать ее домой из этого ада, баюкать на руках и целовать мягкие кудряшки на виске... Как долго тянется время...
Наблюдаю эти "ролевые игры" (что вчера, что до этого - с палкой) - и возникает дикое желание разнести там всё по кирпичику, забрать ее домой из этого ада, баюкать на руках и целовать мягкие кудряшки на виске... Как долго тянется время...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Так в детском саду и в школе педагоги смеются:Нам не надо рассказывать как Вы живете, мы по поведению Ваших детей все видим... Терпения Вам !!! не всех бьют только непослушных остальные боятся....Донна Санча: Берёт его, трясёт, швыряет на подушку: "Не будешь спать - я тебе!.. Закрой рот и спи!"
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Донна Санча
Т-т-т, жизнь, вроде, налаживается. ))) На выходных играли с Настей в спортзале, бежала туда вприпрыжку. Из окна посмотрела нашу машину; на вопрос: "Потом поедем кататься?" - кивнула: "да!" (хотя еще несколько дней назад любой намек на то, чтоб выйти куда-то из ДД, вызывал отчаянное: "Нет, не хочу!"). Прям радоваться боюсь, чтоб не сглазить.
Муж на днях с ней и воспитателем поедет ортопедические сандалики заказывать (ей 2 года назад операцию делали - косолапость устраняли). Покажет город из окна машины, посмотрим, как будет реагировать.
Что заметила - совсем не умеет играть одна (ну, оно и неудивительно, если круглые сутки рядом 14 детей + воспитатели). Берет велосипед - через полминуты ставит обратно: "Не хочу", мячик кинула - "не хочу", с горки съехала - "не хочу"... Как дома-то из ситуации выходить? У меня есть 2-летняя племяшка, но той еще в силу возраста подруги в играх не нужны. А старшенькому 9; весь день - школа, тренировка, уроки. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Муж на днях с ней и воспитателем поедет ортопедические сандалики заказывать (ей 2 года назад операцию делали - косолапость устраняли). Покажет город из окна машины, посмотрим, как будет реагировать.
Что заметила - совсем не умеет играть одна (ну, оно и неудивительно, если круглые сутки рядом 14 детей + воспитатели). Берет велосипед - через полминуты ставит обратно: "Не хочу", мячик кинула - "не хочу", с горки съехала - "не хочу"... Как дома-то из ситуации выходить? У меня есть 2-летняя племяшка, но той еще в силу возраста подруги в играх не нужны. А старшенькому 9; весь день - школа, тренировка, уроки. Поделитесь опытом, пожалуйста!
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
Всем привет!
Я тоже пока в начале пути, так сказать
Уже полмесяца хочу в ШПР, собираю документы.
Вообще сама по себе мысль об усыновлении формировалась как-то постепенно. То есть я участвовала в каких-то волонтерских проектах и тд, но особо сама не задумывалась о том, что я могу взять сама малыша. Ждала все, что отношения все-таки сложатся и будут свои детки... но прошлым летом я вдруг поняла, что не хочу больше так ждать. Потом случайно в базе увидела малыша. Все обдумав, я решила, что пора действовать. Не знаю, дождется или нет, но очень надеюсь
К концу февраля закончу ШПР, получу заключение (опека довольно доброжелательная) и поеду к малышу. Вот такие вот дела!
Я тоже пока в начале пути, так сказать
Вообще сама по себе мысль об усыновлении формировалась как-то постепенно. То есть я участвовала в каких-то волонтерских проектах и тд, но особо сама не задумывалась о том, что я могу взять сама малыша. Ждала все, что отношения все-таки сложатся и будут свои детки... но прошлым летом я вдруг поняла, что не хочу больше так ждать. Потом случайно в базе увидела малыша. Все обдумав, я решила, что пора действовать. Не знаю, дождется или нет, но очень надеюсь
-