Я в начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я в начале пути

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна:вожжи
У меня были .О, какое это чудное приспособление)Не поверите,я по сей день его храню как зеницу ока) :ROFL: Настолько они мне когда-то облегчили жизнь)
Реклама
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

Донна Санча:Силком ее туда тащить, угрозами, через слёзы - да пропади он пропадом этот спортзал, если такой ценой...
Помнится писали эпизод с палкой- в игре копировала кого-то из воспитателей
Может их там наказывают? Отсюда страх?
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Кудесница: Помнится писали эпизод с палкой- в игре копировала кого-то из воспитателей Может их там наказывают? Отсюда страх?
Я вот тоже думаю, что у нее негативные воспоминания связаны, что с гостевой, что со спортзалом. Воспитатель говорит: ничего подобного, просто капризы, "зазвездилась", что к ней родители ходят, надо на место ставить, показывать, что не одна она тут такая исключительная; прям брать любого ребенка из группы и идти туда играть. А мне как-то такой метод "не айс". В моем понятии, капризы - это когда дите на полу валяется, орёт, ногами топает. А тут прижимается, ища защиты, хотя в нормальной обстановке все эти обнимашки еще не очень любит, и вздрагивает от рыданий. По логике, я - ее будущая мама, ее главная защитница. А тут предлагается ей толсто намекнуть, что ее в любой момент можно поменять на другого ребенка... Не знаю, не знаю...
Irin
Всего сообщений: 90
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Irin »

Донна Санча:Я вот тоже думаю, что у нее негативные воспоминания связаны, что с гостевой, что со спортзалом.
Правду Вам все равно не скажут, да тут и так догадаться можно :(
Донна Санча: А тут предлагается ей толсто намекнуть, что ее в любой момент можно поменять на другого ребенка...
Не надо этого делать ни в коем случае. В ДД дети и так каждый случайный взгляд ловят, ищут намек, что вы за ними. Это слишком жестоко. Что плохого, что ребенок будет уверен, что он точно Ваш? Это только уверенности ему придаст
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Irin: Что плохого, что ребенок будет уверен, что он точно Ваш? Это только уверенности ему придаст
Да вот и я, "глупая нерпа", радостно приняла известие, что девочка уже воспринимает нас, как родителей, говорит обидчикам: "Я всё папе расскажу", рассказывает, что "мама куклу подарила". А воспитатель меня прям ошарашила - оказывается, это плохо. Не пойму только, чем...Тем, что теперь ведёт себя, как "звезда"? Ну, это ж не ее вина, что она теперь выделилась из общего коллектива, зачем ее носом тыкать и на "грешную землю" опускать? Понятно, что в группе все равны, нет "первых среди равных". Но, имхо, нельзя применять методы группового воспитания в индивидуальных отношениях.
Короче, нам бы день простоять, да ночь продержаться; то бишь, получить от главврача заветное согласие на усыновление. Потом потихоньку начну в разговорах с ними коготки показывать.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Донна Санча:Воспитатель нас потом отругала: мол, поддаемся на шантаж; надо было жестко сказать: "Тогда мы уходим домой" или "Тогда мы пошли туда играть с Юрой или еще кем-то";
Если она еще в казенном учреждении то лучше поддаваться,вот домой заберете там и будете помаленьку.Зачем ребеныша пугать ему и так плохо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Вчера всё же поиграли в гостевой. Там мягкая игрушка -большой заяц на диванчике. Говорю: "Давай уложим зайку спать". Берёт его, трясёт, швыряет на подушку: "Не будешь спать - я тебе!.. Закрой рот и спи!"
Наблюдаю эти "ролевые игры" (что вчера, что до этого - с палкой) - и возникает дикое желание разнести там всё по кирпичику, забрать ее домой из этого ада, баюкать на руках и целовать мягкие кудряшки на виске... Как долго тянется время...
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Донна Санча: Берёт его, трясёт, швыряет на подушку: "Не будешь спать - я тебе!.. Закрой рот и спи!"
Так в детском саду и в школе педагоги смеются:Нам не надо рассказывать как Вы живете, мы по поведению Ваших детей все видим... Терпения Вам !!! не всех бьют только непослушных остальные боятся....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Т-т-т, жизнь, вроде, налаживается. ))) На выходных играли с Настей в спортзале, бежала туда вприпрыжку. Из окна посмотрела нашу машину; на вопрос: "Потом поедем кататься?" - кивнула: "да!" (хотя еще несколько дней назад любой намек на то, чтоб выйти куда-то из ДД, вызывал отчаянное: "Нет, не хочу!"). Прям радоваться боюсь, чтоб не сглазить.
Муж на днях с ней и воспитателем поедет ортопедические сандалики заказывать (ей 2 года назад операцию делали - косолапость устраняли). Покажет город из окна машины, посмотрим, как будет реагировать.
Что заметила - совсем не умеет играть одна (ну, оно и неудивительно, если круглые сутки рядом 14 детей + воспитатели). Берет велосипед - через полминуты ставит обратно: "Не хочу", мячик кинула - "не хочу", с горки съехала - "не хочу"... Как дома-то из ситуации выходить? У меня есть 2-летняя племяшка, но той еще в силу возраста подруги в играх не нужны. А старшенькому 9; весь день - школа, тренировка, уроки. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1

Сообщение Unelma »

Всем привет!
Я тоже пока в начале пути, так сказать :) Уже полмесяца хочу в ШПР, собираю документы.
Вообще сама по себе мысль об усыновлении формировалась как-то постепенно. То есть я участвовала в каких-то волонтерских проектах и тд, но особо сама не задумывалась о том, что я могу взять сама малыша. Ждала все, что отношения все-таки сложатся и будут свои детки... но прошлым летом я вдруг поняла, что не хочу больше так ждать. Потом случайно в базе увидела малыша. Все обдумав, я решила, что пора действовать. Не знаю, дождется или нет, но очень надеюсь :) К концу февраля закончу ШПР, получу заключение (опека довольно доброжелательная) и поеду к малышу. Вот такие вот дела!
Ответить Пред. темаСлед. тема