Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Светуля »

Юлька:Светуля, так ведь и не подтверждает:)
Юлька, ну вера-это личное дело каждого и если даже православный сайт -не авторитет и мнение священника подвергается сомнению,то я тем более бессильна. :oops: Речь шла не об иголках ведь. Подруга матери тоже по 4 месяца стояла окаменев?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Юлька:Светуля, Я вот тут подумала... наверное, не столько интересно - было или не было, сколько - почему ты выбрала именно эту историю? И что ею хотела доказать? :oops:
Докопалась таки до первопричины:)
Юлька,в действиях Зои тоже же многие могут не увидеть ничего страшного,не так ли?Подумаешь,скажут, потанцевала дома,а девушки из группы,на мой взгляд,в сравнении с Зоей,поступили еще хуже. Я даже боюсь представить,что их ждет в жизни. :shock:
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, понятно:)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Игорь Сергеев,может вам интересно будет прочесть про Зоино стояние? О нем впервые мне рассказала моя мама.
Читал, только давно лет 10 назад. Спасибо освежили память.

Если Вам вдруг станет интересно, то тоже могу посоветовать прочесть: "СУД ХРИСТА НАД ГРЕШНИЦЕЙ, ПРИВЕДЕННОЙ К НЕМУ ФАРИСЕЯМИ" (любой поисковик выдаст ссылку).
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Если Вам вдруг станет интересно, то тоже могу посоветовать прочесть: "СУД ХРИСТА НАД ГРЕШНИЦЕЙ, ПРИВЕДЕННОЙ К НЕМУ ФАРИСЕЯМИ" (любой поисковик выдаст ссылку).
Игорь Сергеев, я с удовольствием почитаю,спасибо. А что я там должна увидеть?На что обратить внимание?
Юлька, а вы не верите? Если нет,то можно узнать почему? :oops: Что именно смущает?
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, мы же на "ты". В окаменение(чисто теоретически) верю. Я же говорю, было совсем рядом. В божественность такого события не верю(скорее, в темное воздействие поверю, чем в божественное). Это не вписывается в мое понимание Бога, как высшего существа.

Почему-то, как столкнусь с верующими, первое впечатление всегда теплое, возвышенное... А когда такого рода страшилки начинаются, сразу такое отвращение ко всему этому... Мне кажется, это кощунственным. Ну, неужели в вере без запугивания нельзя?
Надеюсь, не обидела?
Светуля

Сообщение Светуля »

Юлька:В божественность такого события не верю(скорее, в темное воздействие поверю, чем в божественное).
Вот,Юля,мой самый актуальный всегда вопрос,почему большинство людей верят в темное,в магию,порчу,сглаз,домовых, призраков,заговоры и при этом сомневаются в Боге и всём светлом,что есть? Вроде бы логично,если веришь в темное,то должно быть и светлое? :)
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, дело не в этом.
Я не верю, что ЭТО светлое. Ведь если светлое ТАКОЕ, то что тогда тьма?
Не-не-не... я уж тогда лучше обратно в атеизм. :oops:
Светуля

Сообщение Светуля »

Юлька:Светуля, дело не в этом.
Я не верю, что ЭТО светлое. Ведь если светлое ТАКОЕ, то что тогда тьма?
Не-не-не... я уж тогда лучше обратно в атеизм. :oops:
А какое такое? Надо верить,что Бог тебя любит и все что ни делает-все к лучшему. Для этой
Зои лучше было постоять так пару месяцев в наказание,чем с таким грехом умереть. Ведь жизнь на этом не закончится и на том свете за всё спросится. Если не будет страха,что когда-то придется за все ответить, то какой смысл быть хорошим? Нет,у некоторых людей,конечно,есть внутренний стержень,быть хорошим,вне зависимости от веры. Но что делать с другими,которых одолевают страсти?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Игорь Сергеев, я с удовольствием почитаю,спасибо. А что я там должна увидеть?На что обратить внимание?
Да, в общем-то уже и не важно ...
Если вспомните начало нашего разговора, то начался он с того, что я высказал своё удивление "кровожадностью" такого большого кол-ва верующих, ибо всегда считал, что в христианстве основополагающими являются любовь, всепрощение и смирение.
Вы убедили меня, что это совсем не так. Что это просто слова, а на самом деле и сам Бог кровожаден и злопамятен ( потопы, ночи и прочее устраивал провинившимся не единожды). А также просветили и в том, что и проповеди Христа не руководство к действию, а лишь для прикрытия его истинного предназначения.
Я всё понял, спасибо. Теперь уже меня совсем не удивляет такая реакция на поступок, что девушек, что Киркорова у такого большого ( не всех, оговорюсь) кол-ва христиан.

Кстати, Киркоров простил всех верующих, осмелившихся выразить своё недовольство его поступком! :) :good:
Киркоров "всех прощает" за скандал с крещением, но все-таки обижается: "Это уж слишком"

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Кстати, о "Зоином стоянии". Лет десять назад, когда эта история была очень популярна, среди прочих была озвучена версия, что история эта в те годы была придумана и распространена в "массах" одним из обкомов ЦКВЛКСМ, в рамках борьбы с "тлетворным влиянием Запада на советскую молодежь" и даже публиковался протокол совещания.
Поди разберись - Божий тут промысел или бесовский ... :unknown:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Кстати, о "Зоином стоянии". Лет десять назад, когда эта история была очень популярна, среди прочих была озвучена версия, что история эта в те годы была придумана и распространена в "массах" одним из обкомов ЦКВЛКСМ, в рамках борьбы с "тлетворным влиянием Запада на советскую молодежь" и даже публиковался протокол совещания.
Игорь Сергеев, Ну как же в 1956 году Запад мог влиять на молодежь,если наша страна закрытая была на тот момент? :) Железный занавес ,вроде был? И эту историю мне мама рассказала задолго,как я ее в интернете нашла и прочитала.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Игорь Сергеев: Если вспомните начало нашего разговора, то начался он с того, что я высказал своё удивление "кровожадностью" такого большого кол-ва верующих, ибо всегда считал, что в христианстве основополагающими являются любовь, всепрощение и смирение.
Игорь Сергеев, можно уточнить,что в вашем понимании "кровожадность"и какой по-вашему мнению должна быть правильная реакция верующих?Очень хочется вас понять.
Ответить Пред. темаСлед. тема