Второй ребенок. Проблемы выбора.
Модератор: Cherny_1612
-
клубничка
- Всего сообщений: 451
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.
По доброму вам завидую.Девчонки прелесть просто.У нас похожая ситуация, сейчас в поиске 2-ой приемной доченьки.Первая с нами почти 2 года,ей 6 лет.Хочу помладше ее взять, переживаю будут ли ревновать друг к другу.
-
Автор темыМюмла
- Всего сообщений: 268
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
клубничка, будут, обязательно будут. По первости. Это абсолютно нормально, я считаю. Потом перестанут, если разница в возрасте будет не очень большая, то будут вместе играть, сдружатся. В дележ игрушек, крики, ссоры будут каждый день всё равно. И это тоже нормально.
-
клубничка
Да к этому мы готовы.У нас био мальчишки 4 года разница, тоже воевали постоянно,даже по одинаковой машинке одно время приходилось покупать,сейчас уже большие,но все равно иногда ревность проскакивает.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Пугает как поведут себя именно приемные дети,которым катастрофически не хватает общения.У нас Викуля очень требовательна в ласке и общении.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Пугает как поведут себя именно приемные дети,которым катастрофически не хватает общения.У нас Викуля очень требовательна в ласке и общении.
-
Автор темыМюмла
клубничка, так а что гадать? Возьмете - по ходу дела сообразите. По-моему, они дети как дети. Только разные все они, как все люди, у каждого своя предыстория, это тоже важно. Спрогнозировать можно только слегка. Привыкание к новым условиям и людям тяжелее идет, на мой взгляд, у детей без нарушения привязанности, у тех, кто жил с родителями. У нас первая девочка очень тяжело переживала разлуку с матерью, с трудом вписывалась в нашу жизнь. Дикая была, при своей необузданности и гиперактивности выдавала весь спектр адаптационных прелестей, как по учебнику. Если бы она была второй, т.е. если бы у нас к тому моменту был уже какой-то ребенок, можно предположить, что было бы просто кошмарно! (Она еще и ночью плохо спала!) А вторая жила в семье только год, ничего не помнит, из прошлого пронесла только нежное отношение к образу "мама". Для нее я все равно какая-то другая мама, она песенки свои самодельные поет и с таким отношением выговаривает "ма-моч-ка моя", чувствую кожей - не про меня речь! Но, тем ни менее, она не страдает, выдернутая из привычной среды детских учреждений. Она приняла ситуацию покорно, без конфликта, а вот между ней и старшей деочкой конфликты по первости были. Приходилось даже в жесткой форме требовать, что бы старшая останавливалась в своем стремлении оставаться "единственной и неповторимой" в этой семье. Но вот прошло 3 месяца и страсти улеглись, играют вместе с удовольствием. А ласку и внимание все равно они от вас получат. ПОтребуют тем или иным способом. Я вот не помню, что бы я неподвижно сидела ОДНА при свете дня. Обязательно кто-нибудь ползает по мне, требует, что бы гладила, обнимала.... 
-
клубничка
-
клубничка
Ну вот мы решились,надеюсь скоро и наша вторая доченька будет с нами.Ждем подписания экспертизы. 
-
анна.лк
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
клубничка
-
Автор темыМюмла
Прошло некоторое время, рапортую - дела потихоньку идут. А вот как они идут -
Из самого плохого - старшая истерит во время переутомления и перевозбуждения, а малая писается по ночам. Украдкой если напьется из под крана (набивает себя водой под завязку! ), то может за ночь надуть 3 раза подряд. Сняли мы памперсы и НАЧАЛОСА
Ведь знает прекрасно, что этого делать нельзя,(спросишь - скажет, скажет почему нельзя). От этих ночных переодеваний просыпается старшая и в 3 часа ночи может закатить истерику, что она заснуть не может, ей скучно и она хочет со мной поиграть. Ребенку 7 лет. Я в шоке. У нее такие закидоны на уровне приступа, она будет тыкать в тебя ночью пальцами и ныть, что ей "скучно" до бесконечности, не внимая здравому смыслу. Не останавливают ни угрозы, ни условия лишить чего-то в случае, если она не прекратит. То же самое происходит во время подготовки дом. заданий. Если все получается - более менее. Балансирую на грани по части объема выполняемого, т.к. его МНОГО, а если перехлестнуть с объемом - будет истерика вечером. Она ведь учится в специальной музыкальной школе. Естественно с ней приходится проходить только санитарный минимум. Пока 1й класс - прокатывает. Спасает то, что у нее прекрасная голова. Она сечет все на раз! По части новых знаний или математики - хватает с лету. Но! Внимание улетучивается и начинает отвлекаться, беспорядочно двигаться. От этих безвекторных движений у нас огромные проблемы с письмом. Представляете как у нас происходит тренировка по письму? Это кошмар! Там порочный круг - пишем, получается жутко, она орет (ей это не нравится), после этого и движения еще более неточные и сосредоточение никакое. И ору и дерганий больше в сто крат. Я сначала новопассит пила, потом уже на грандаксин перешла.
С маленькой развитие идет оооооочень медленно. Произвольного запоминания все никак не подвезут. Учили - "мама Юля", "папа Вова". Так вот у нее как заскочило - "папа Юля" - и всёёёёё... НАМЕРТВО! И слово Вова она запомнить НЕ МОЖЕТ. Бабуля наша говорит - ох и тупая будет. Думаю - не исключено. Про запоминание цвета - пока полный швах. Она говорит на что угодно какое попало название, без смысла, без логики. Хотя одного и того же цвета предметы в кучку положить может.
С маленькой развитие идет оооооочень медленно. Произвольного запоминания все никак не подвезут. Учили - "мама Юля", "папа Вова". Так вот у нее как заскочило - "папа Юля" - и всёёёёё... НАМЕРТВО! И слово Вова она запомнить НЕ МОЖЕТ. Бабуля наша говорит - ох и тупая будет. Думаю - не исключено. Про запоминание цвета - пока полный швах. Она говорит на что угодно какое попало название, без смысла, без логики. Хотя одного и того же цвета предметы в кучку положить может.
-
клубничка
Мюмла,вы молодец!Все получится,девчонки всему научатся!Читаю ваши посты и примеряю на себя,мы ждем звонка,когда можно забрать вторую дочку.А сколько у вас разница между детьми?
-