Кризис 2014
Модератор: Лилия Лада
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Кризис 2014
А у нас все можно снять без проблем и ограничений.Ни в сбере,ни в ВТБ,ни в Райффайзене нет никаких очередей.Видно уже умные люди давно все сняли))))
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
А я присмотрела морозильную камеру за 13 тыс. В последнюю минуту палец завис над кнопкой... и я ее не заказала - пожадничала, думаю, успеется. Успелось. Сегодня она стоит 24 640...таютка:Да, вовремя я на озоне швейную машинку купила. За 15 тысяч, сегодня смотрю - она уже 21 тысяча. Вот это удорожание
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Олег Веселков
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Тёща уже вынесла мозг, мол если у вас тоже растёт - бегите и скупайте!
Панику пришлось давить в зародыше. Надулась. Сказала, что я о детях не думаю и чёрствый весь из себя такой. Рассказывать человеку с красным дипломом бухгалтера о неизбежном периоде обвала цен на фоне стагнации продаж, в следствии перепродаж и затаривания складских площадок - дело неблагодарное.
Помню, читал модель экономики по Карнеги - чуть не свихнул челюсть от смеха. Шутки ради, на спор ломал некоторые постулаты на практике.
Люди. Прекратите паниковать. Это Россия. Здесь не реклама двигатель торговли. В России двигатель торговли - паника.
Не думайте, что будет сегодня, думайте, что будет завтра. Я уже говорил ранее, что если очень страшно - обратите финансы в юань. 10 лет назад курс юаня к рублю был в пределах 35.5 рублей. Сегодня - 97,6 рубля.
Про детей понятно, но не знал, что у них есть ветераны. Хотя, здесь возможна и опечатка. Возможно было так: "нашим ветеранам этихэкономических ситуаций". Тогда всё верно.Игорь Сергеев:1,5 млрд руб., которые очень нужны и нашим детям, и нашим ветеранам в этой экономической ситуации», - сказал председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Владивосток вчера утро - 55, вчера день - 75, вчера вечер - 100.Катруся:А сахар, кстати, у нас по 35.
Тёща уже вынесла мозг, мол если у вас тоже растёт - бегите и скупайте!
Панику пришлось давить в зародыше. Надулась. Сказала, что я о детях не думаю и чёрствый весь из себя такой. Рассказывать человеку с красным дипломом бухгалтера о неизбежном периоде обвала цен на фоне стагнации продаж, в следствии перепродаж и затаривания складских площадок - дело неблагодарное.
Помню, читал модель экономики по Карнеги - чуть не свихнул челюсть от смеха. Шутки ради, на спор ломал некоторые постулаты на практике.
Люди. Прекратите паниковать. Это Россия. Здесь не реклама двигатель торговли. В России двигатель торговли - паника.
Не думайте, что будет сегодня, думайте, что будет завтра. Я уже говорил ранее, что если очень страшно - обратите финансы в юань. 10 лет назад курс юаня к рублю был в пределах 35.5 рублей. Сегодня - 97,6 рубля.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
сейчас по закону вписывать не обязательно - по воле сердца, так сказать, вписывают)))))
у нас не вписаны.
так, что это дело можете смело выкидывать с повестки дня.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
т.е. муж продает кв, доставшуюся вам до брака, для того, чтоб погасить кредит, взятый в браке и купить себе машину? на мой взгляд, распоряжаться добрачной недвижимостью нужно аккуратнее. кто знает, какое направление примут отношения в браке? по моему опыту, чтоб до конца и по-хорошему узнать человека, с ним надо начать бракоразводный процесс с разделом имущества.
а про изменение процентной ставки в одностороннем порядке вам неоднократно ответили - не имеют права.
вообще, у меня такое чувство, что это только в мск все перевозбудились. ноют-ноют.
прям не знай, чо случилось страшного.
у меня все магазы как принимали безнал, так и продолжают, с карты СБ обналичиваемся без проблем.
икею разнесли на белой даче, так нефиг было объявлять о повышении цен
или это хитрый ход конем.
Катруся:(срочно вписать детей т.к. при выдаче не вписывали),
сейчас по закону вписывать не обязательно - по воле сердца, так сказать, вписывают)))))
у нас не вписаны.
так, что это дело можете смело выкидывать с повестки дня.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
елена, уж извините, дело, разумеется, не мое совершенно, но взгляд со стороны так сказать:ЕленаЧ.:Да все равно уже поздно метаться..Мужа еще и фиги переубедишь, потому что он относится ну очень пофигистично к тому, что достается ему не его трудом. Ну да ладно, в конце концов, нам он квартиру купил, машины есть, все оплачивает-пусть распоряжается сам, как хочет. Так-то не дурак, вроде
т.е. муж продает кв, доставшуюся вам до брака, для того, чтоб погасить кредит, взятый в браке и купить себе машину? на мой взгляд, распоряжаться добрачной недвижимостью нужно аккуратнее. кто знает, какое направление примут отношения в браке? по моему опыту, чтоб до конца и по-хорошему узнать человека, с ним надо начать бракоразводный процесс с разделом имущества.
а про изменение процентной ставки в одностороннем порядке вам неоднократно ответили - не имеют права.
вообще, у меня такое чувство, что это только в мск все перевозбудились. ноют-ноют.
прям не знай, чо случилось страшного.
у меня все магазы как принимали безнал, так и продолжают, с карты СБ обналичиваемся без проблем.
икею разнесли на белой даче, так нефиг было объявлять о повышении цен
Последний раз редактировалось Никонова Татьяна 20 дек 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Образов.: высшее
Читаю все и прямо воспоминания нахлынули как в 90 приходилось выживать и хлеб пекли ,и мешки с сахаром и мукой стояли на балконе ,и на полках ничего не было .Сейчас ситуация другая я тоже думаю что панике поддаваться не стоит .
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Я вот этих паник больше всего боюсь. Я конгечно не сильна в экономике, но понимаю отлично, что еслит народ массово пойдет забирать деньги из банков,- вот это и будет начало настоящего кризиса.ВасилисаZ:редставляете, если все сейчас пойдут и снимут все?
это точно...Катруся:Прорвемся!!! Лишь бы не стреляли.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ольга Лав
- Всего сообщений: 239
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
.Пришла в телемакс, встала в очередь , заказала по списку(2 телевизора,холодильник,стиральную машинку,плиту,духовку),заплатила и пошла.Потом вспомнила что вытяжку забыла.Вернулась. Смотрю очереди особо нет.Заказываю вытяжку , а мне говорят что переоценка к обеду сделана и вытяжка сильно подорожала.Я вокруг оглядываюсь , думаю посмотрю другую подешевле.Смотрю кругом разруха-практически прилавки пустые.ценники под ногами валяются .Ну думаю я в прошлом
, ан нет говорят мне-всё нормально ,вы в настоящем.
Ну и побежала я обои с ламинатом да с кафелем покупать "по дешёвке".Вот такая история
ся .
а я ремонт делаю в новой квартире и муж говорит-пойди купи технику. А я рассеяна очень и часто вокруг ничего не замечаюВиЧИка:А я присмотрела морозильную камеру за 13 тыс. В последнюю минуту палец завис над кнопкой... и я ее не заказала - пожадничала, думаю, успеется. Успелось. Сегодня она стоит 24 640...
ся .
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
в 90 сметали крупы, сахар, спички.
нынче сметают телеки, машины, квартиры.
до чего страну довел ВВП.
Бабушкина Елена:как в 90 приходилось выживать и хлеб пекли ,и мешки с сахаром и мукой стояли на балконе ,и на полках ничего не было .
в 90 сметали крупы, сахар, спички.
нынче сметают телеки, машины, квартиры.
до чего страну довел ВВП.
старый ник Tatiana S
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
, но тоже все спокойно, вчера были в Леруа, покупали гипсокартон, шумоизоляцию и еще какую-то ерунду - все есть, цены хорошие, дешевле чем, на оптовых базах даже
, очереди обычные для вечера пятницы, единственное - цены на электронику поднялись значительно
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ЖК мониторы/телевизоры лучше многократно
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас регион не заснеженный до неприличияЛилия Соболь:Я так рада, что живу в нашем заморожено-заторможенном снежнодырске: очередей в магазинах нет, цены растут, но не скачут, наличка в банкоматах есть, безнал принимают. Темно, тихо, снежно - красота )))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на кой вам плазма в принципе?Олег Веселков: теперь стоит вопрос, что нафига нам в спальне плазма?...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
похоже на тоНиконова Татьяна:вообще, у меня такое чувство, что это только в мск все перевозбудились. ноют-ноют
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
Меня во всей этой истории угнетает только один момент-надо спецам Ваниным платить в евриках и баксах.А насчет всего остального-абсолютно никакого волнения.У меня второй телевизор ещё нераспакованным стоит уже 1,5 года.Тоже сначала в спальню хотели,а потом как то не срослось.Вроде и не к чему он там.И вобще,если я не меняла технику бытовую последние 4 года и как то живу,то я и ещё 4 проживу с этой же.Стиралку вторую дети в прошлом году подарили.Холодильник пока морозит.Диваны ещё не разваливаются и на них можно лежать без опаски.Так с чего мне в ажиотаже нестись в магазин и хватать что попало.Это барахло раскупят нервные люди,так другое привезут.И цены недолго продержат.Кто -то должен ещё и покупать все это богатство.До кризиса уже не знали магазины какими акциями народ заманить.Так и снова будет это же.Ну а если и будет чуть дороже-бог с ним.Не каждый день и покупаем новый холодильник.
-