Оплата на опекаемого ребенка
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыКлуша
- Всего сообщений: 21
Re: Оплата на опекаемого ребенка
Да, на все у вас есть ответ. опытные вы мои. денег мало - работай, не хватает- бизнес не удался, по больницам бегать не когда - плохо, пишешь проблемы - плохо. я хоть иногда с сайта ухожу пытаясь решить проблемы и решаю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Клуша, а мы в чем виноваты,и в чем мы вам можем помочь тут? Мы с вами в одной стране и в одинаковых условиях экономических.
Путину писать,требуя денег? Побойтесь Бога, тут бы вообще голову сносить в нынешней жопе, простите..Ка бы не было войны-вот что главное.Деньги уж,фиг с ними.Как говорит моя баба: не жили богато, не хрен начинать.
Простите,из цитаты слов не выкинешь.
Нас постоянно трясет.Если так паниковать,это что ж будет-то?
Невроз..А это лечить еще дороже,чем кушать.
Путину писать,требуя денег? Побойтесь Бога, тут бы вообще голову сносить в нынешней жопе, простите..Ка бы не было войны-вот что главное.Деньги уж,фиг с ними.Как говорит моя баба: не жили богато, не хрен начинать.
Простите,из цитаты слов не выкинешь.
Нас постоянно трясет.Если так паниковать,это что ж будет-то?
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Я не знаю...у меня как у многодетки комплекс какой-то "показушности". Стараюсь одевать их не хуже, а чтобы выделялись в лучшую сторону, какие-то навороты- гаджеты. Причем понимаю, что это как минимум пустое, но вот инстинктивно замозащита от общества таким образом прет. Мол, смотрите, я не убогая, у меня все есть (если нет чего,то стесняюсь-не озвучиваю), я адекватна и осознанно имею столько детей..
Верю
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Люка, аналогично)) Знаю прекрасно, что к нам более пристальное внимание, поэтому стараюсь не давать ни шанса прицепиться к детям (к поведению, внешнему виду и проч.).
По поводу кризиса - я не впадаю в истерику. Впервые мы что ли все это переживаем? И этот кризис переживем. Можно много статей для экономии найти. Первая - еда. Слишком дорого обходятся полуфабрикаты. Готовить здоровую еду и по сезону (вот это очень важно!) гораздо дешевле. И вообще - вспомните, как мы питались в 80-е (раньше - еще проще) - ведь это был стол почти без мяса. Крупы, овощи, молочка и яйца. Какие тележки были в универсамах? С нынешнюю пластиковую корзинку для покупок! А сейчас какие телеги? Мы сами, незаметно для себя, стали ненасытными потребителями.
Клуша, перечитала ваши посты, и не пойму... Вы сами создали себе трудности, набрав столько кредитов, а виновато государство? И что это за машина такая, что за нее еще кредит не выплачен, а она уже в ремонте нуждается...
Картошка, выращенная на даче, обходится гораздо дороже купленной на рынке. За те кредиты, что вы взяли, и пра-правнуки ваши могли бы ванны из пюре принимать.
По поводу кризиса - я не впадаю в истерику. Впервые мы что ли все это переживаем? И этот кризис переживем. Можно много статей для экономии найти. Первая - еда. Слишком дорого обходятся полуфабрикаты. Готовить здоровую еду и по сезону (вот это очень важно!) гораздо дешевле. И вообще - вспомните, как мы питались в 80-е (раньше - еще проще) - ведь это был стол почти без мяса. Крупы, овощи, молочка и яйца. Какие тележки были в универсамах? С нынешнюю пластиковую корзинку для покупок! А сейчас какие телеги? Мы сами, незаметно для себя, стали ненасытными потребителями.
Клуша, перечитала ваши посты, и не пойму... Вы сами создали себе трудности, набрав столько кредитов, а виновато государство? И что это за машина такая, что за нее еще кредит не выплачен, а она уже в ремонте нуждается...
Картошка, выращенная на даче, обходится гораздо дороже купленной на рынке. За те кредиты, что вы взяли, и пра-правнуки ваши могли бы ванны из пюре принимать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
наши основные и обязательные расходы: коммуналка-4000, кредит-7000 (с января будет 5500), интернет, телефоны-2000, корм собакам 3000-, сыну на дорогу и житье в институте 12000, бензин 5000. Итого 33000. Остальное проедаем и проживаем в ноль!!
Единственное-это мне в этом году пришлось всех детей по новой одеть: куртки осенние и зимние, обувь осеннюю и зимнюю, шапки осенние и зимние. Одной Маше пришлось купить третий школьный рюкзак (два за этот год разорвала). И собрать всех в школу "от и до", заплатить за общагу в институте за год 4500-.
Вот написала и .....а ведь я много всего смогла на наши деньги сделать!!!! Нифигасе...
А вот сейчас пришла моя Катя ненаглядная с праздника НГ в школе
пальто новое РАЗОРВАНО! на попе от низа до пояса выдран клин размером 30х30 см! А купила новое ей пальто...красивое...за 7000 руб. А она с горки покаталась.... и все! вот же....слов нет...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А у нас- 24 т.р. я получаю на троих на содержание и 21 тыс. я получаю за троих -это вознаграждение. Муж зарабатывает 20 т.р.Лилия Соболь:А как у вас?
наши основные и обязательные расходы: коммуналка-4000, кредит-7000 (с января будет 5500), интернет, телефоны-2000, корм собакам 3000-, сыну на дорогу и житье в институте 12000, бензин 5000. Итого 33000. Остальное проедаем и проживаем в ноль!!
Единственное-это мне в этом году пришлось всех детей по новой одеть: куртки осенние и зимние, обувь осеннюю и зимнюю, шапки осенние и зимние. Одной Маше пришлось купить третий школьный рюкзак (два за этот год разорвала). И собрать всех в школу "от и до", заплатить за общагу в институте за год 4500-.
Вот написала и .....а ведь я много всего смогла на наши деньги сделать!!!! Нифигасе...
А вот сейчас пришла моя Катя ненаглядная с праздника НГ в школе
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О! а я думала я одна такая...значит я здорова!Люка: Стараюсь одевать их не хуже, а чтобы выделялись в лучшую сторону,
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыКлуша
- Всего сообщений: 21
-Картошка, выращенная на даче, обходится гораздо дороже купленной на рынке. За те кредиты, что вы взяли, и пра-правнуки ваши могли бы ванны из пюре принимать.- о -хо хо- хо -хо о чем говорить. вам памятник надо при жизни за выносливость, а мне и денег до прожиточного минимума хватило бы.
-
ольга 1970
- Всего сообщений: 8
- Образов.: среднее специальное
дача в братске нужна не только из за картошки , детей на воздух вывести . я сама там жила , почитайте что за город . пособие с вознаграждением в иркутской области на троих детей 31 тысяча( я получаю) . льготы по оплате (свет , вода, коммуналка , проезд ) нет такого . , повторяюсь сад не дают , сижу дома . а кредиты , ну у кого их нет . мои месяц назад диван раздолбали , неделю на полу у телевизора просидели и полезла в кредит. тоже хозяйство завела курей
лето не спорю красота ,а сейчас только кормлю (мешок пшеницы 450 ) вот корова это вещь , опять же кредит , где ж мне 45 тысяч на нее взять , сено 15т на зиму , хорошо мужик в расрочку дал ,будем поднимать сельское хозяйство . а вложения везде нужны во все. все мечтаем подняться с колен . так и вкалываешь с 6 утра до часу ночи .
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Клуша, ну вот с этого и надо было начинать, с кредитов т.е. Что Вы гасите кредит и Вам денег на детей не хватает. Все живут с кредитами, только кто-то соизмеряет свои силы, а кто-то нет. Чтобы позволить себе в кредит машину, дачу и гараж одновременно надо много денег иметь, даже взятый 6 лет назад. А поочередно нельзя было взять кредиты или машину подержанную не в кредит.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну давайте и я буду плакаться
У меня работает только муж, причем на 5-ти работах, я сижу дома, т.к. мой ребенок болеет часто и оставлять не с кем, а я из тех дурных мамаш, которая не потащит больного ребенка в сад, а будет сидеть дома с ним и после выздоровления еще с недельку, чтобы в норму ребенок пришел. И льгот у нас вообще никаких нет, даже в садик, в очереди больше года стояли на садик и пособие 6650. А нянечка у нас стоит 100 руб в час - это мин. оплата, ближайшая бабушка за 100 с лишним километров.
Мы платим ипотеку 9 тысяч (кому как, а нам кризис в 2008 году на руку был, мы смогли по низкой ставке квартиру в ипотеку взять.) за маленькую двушку, а вот коммунальные за нее отнюдь не маленькие 5 тысяч и с каждым годом растут + сотовые и интернет. На ребенка стабильно в месяц 4,5 за садик выходит. + лекарства+ одежда и пр., т.е. среднем 10-15 тысяч. На еду у нас в месяц 10-15 тысяч. + плюс в октябре свинью купили, отдали 18 тысяч.
Ну и того где-то в месяц по скромным подсчетам выходит 40-50 тысяч
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
А продукты растут не по дням, а по часам. А сколько нам еще трат предстоит в этом году, не знаешь какую дырку остатки денег пихать, нет ну конечно знаю. В нашу помощницу- машинку. Хотели поменять на новую, деньжат подкопили, думали продадим свою лошадку + накопления+ кредит и шниву возьмем. Нам самое то по деревне, да горам ездить. Но у вы и ах, кризис по рукам настучал.
Будем ремонтировать нашу лошадку и еще года два поездим.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну давайте и я буду плакаться
У меня работает только муж, причем на 5-ти работах, я сижу дома, т.к. мой ребенок болеет часто и оставлять не с кем, а я из тех дурных мамаш, которая не потащит больного ребенка в сад, а будет сидеть дома с ним и после выздоровления еще с недельку, чтобы в норму ребенок пришел. И льгот у нас вообще никаких нет, даже в садик, в очереди больше года стояли на садик и пособие 6650. А нянечка у нас стоит 100 руб в час - это мин. оплата, ближайшая бабушка за 100 с лишним километров.
Мы платим ипотеку 9 тысяч (кому как, а нам кризис в 2008 году на руку был, мы смогли по низкой ставке квартиру в ипотеку взять.) за маленькую двушку, а вот коммунальные за нее отнюдь не маленькие 5 тысяч и с каждым годом растут + сотовые и интернет. На ребенка стабильно в месяц 4,5 за садик выходит. + лекарства+ одежда и пр., т.е. среднем 10-15 тысяч. На еду у нас в месяц 10-15 тысяч. + плюс в октябре свинью купили, отдали 18 тысяч.
Ну и того где-то в месяц по скромным подсчетам выходит 40-50 тысяч
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
А продукты растут не по дням, а по часам. А сколько нам еще трат предстоит в этом году, не знаешь какую дырку остатки денег пихать, нет ну конечно знаю. В нашу помощницу- машинку. Хотели поменять на новую, деньжат подкопили, думали продадим свою лошадку + накопления+ кредит и шниву возьмем. Нам самое то по деревне, да горам ездить. Но у вы и ах, кризис по рукам настучал.
Будем ремонтировать нашу лошадку и еще года два поездим.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
45 000 + 15 000 = 60 000
60 000 : 50 = 1200 (литров молока можно купить)
1200 : 365 = 3,29 (три с лишним года можно покупать по литру молока в день)
И это мы еще не берем проценты по кредиту и колоссальные трудозатраты.
надеваем очочки, берем в руки каНкулятор и считаем: литр молока стоит пусть даже 50 рублей.ольга 1970:вот корова это вещь , опять же кредит , где ж мне 45 тысяч на нее взять , сено 15т на зиму
45 000 + 15 000 = 60 000
60 000 : 50 = 1200 (литров молока можно купить)
1200 : 365 = 3,29 (три с лишним года можно покупать по литру молока в день)
И это мы еще не берем проценты по кредиту и колоссальные трудозатраты.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
А если продавать творог?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А еще корова каждый год рожает. Теленка можно продать либо себе на мясо растить...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А что касается трудозатрат.....вот ведь люди ходят на работу каждый день!? и вкалывают там по 8 часов. С коровой-та-же работа, только график другой, да и не надо корове 8 человеческих часов в день отнимать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А если в "творог" перевести?Дурочка:три с лишним года можно покупать по литру молока в день
А если продавать творог?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А еще корова каждый год рожает. Теленка можно продать либо себе на мясо растить...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот сам кредит и проценты весь кайф от коровы сводит на НЕТ.Дурочка:И это мы еще не берем проценты по кредиту и колоссальные трудозатраты.
А что касается трудозатрат.....вот ведь люди ходят на работу каждый день!? и вкалывают там по 8 часов. С коровой-та-же работа, только график другой, да и не надо корове 8 человеческих часов в день отнимать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А теленочка малюсенького нельзя подешевле купить? Они вроде живым весом продаются и выходит намного дешевле.ольга 1970:вот корова это вещь , опять же кредит , где ж мне 45 тысяч на нее взять
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-