Енот:В плане детей меня еще сильно заводит мама, любит акцентировать мое внимание на их "неправильностях". Она всё дело говорит, но, имхо, сгущает краски. Ко всему прочему, она ведет себя в присутствии детей, пытаясь задавить мой м трудом нажитый авторитет. Мама - педагог, начальные классы. Сейчас мы будем очень часто видеться с моими родителями, хотелось бы заранее выработать правильное отношение и стратегию.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
С мамой у меня нормальные отношения, но она всегда пытается быть диктатором. Я опасаюсь того, что она будет "перетягивать" детей на себя, отвоёвывать влияние, тогда начнётся раздрай и бардак.
У нас дача общая с моими родителями. По началу как раз та же проблема постоянно возникала, пока я не просекла, что могу просто "слинять" - "О, мам, ты отлично справляешься, я пошла займусь кой-чем". Стараюсь, чтобы с детьми была либо я одна, либо бабушка без меня. Тогда конфликтов нет. Уже ситуация обратная - я прихожу и как бы оцениваю "как тут вы без меня". Авторитет сохраняется, и бабушка уже рада передать бразды правления обратно и отстраниться.
То есть, если мама начинает критиковать, пытается показать, как надо, значит - все карты ей в руки. И я за их отношения не отвечаю, я просто отдыхаю - ухожу гулять, грядки копать, заборчик вокруг цветничков строить-красить. Как только стала так делать - все оказались в выиграше - я получаю "отпуск", бабушка - возможность пробовать свои суперские воспитательские способности, дети - внимание ещё одного члена семьи (которого они, конечно, любят) и отдохнувшую маму бонусом