В семье ожидается пополнение

Модератор: Лилия Лада

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семье ожидается пополнение

Сообщение Лена-Ко »

Я то-же рожать пошла с весом 86 кг, а после родов через 10 часов на весы-а там всего 64 кг. Сынуля весил 3300, 51 см. Куда остальное делось?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:При родах важны ВНУТРЕННИЕ размеры таза
Точно! У меня внешне ничего примечательного, а внутренний оказался весьма объёмный.
А из-за такого таза у меня беременность очень долго была не видна, я джинсы носила до 5 мес. точно.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:А из-за такого таза у меня беременность очень долго была не видна, я джинсы носила до 5 мес. точно.
У меня до шестого месяца не было видно. После декретного вышла, мужчина из соседнего отдела спрашивает: а что вас долго не было видно? В отпуске были?
Даже не сообразил, что я беременная ходила.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Игорь, от всей Души поздравляю вас с ТАКИМ событием. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Наверное малыш уже дома, и пусть все трудное останется позади, а впереди только счастье, бескрайнее счастье общения с малышом. Я , конечно , пока могу отталкиваться от материнских эмоций. Что такое быть бабушкой пока неведомо. Но даже глядя на вашего малыша в Душе растекается тепло и нежность.

Мой старший сын тоже после рождения месяц лежал один, а я была приходящей мамой. Для меня это было очень тяжко, но на мальчике как либо это не сказалось( в смысле что был один, без мамы), врачей только страшно боялся в детстве, но он часто болел.

А вы Растите здоровыми, счастливыми, умными.
Это такое чудо- рождение человечка.
А самым главным для него подарком будет любящий , понимающий дед. :chelo:
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Я тут в воскресенье ездил с внуком знакомиться.
Вот хоть режьте меня, хоть пилите, но с тех пор как он родился я ну никак себя дедушкой не ощущаю. Никаких новых эмоций и ощущений. Родился и хорошо. Отношение такое как и к родившемуся у соседа внуку. :sorry: Только радость за дочь, ощущаю. Так вот поехал когда, думаю сейчас увижу воочию и "ёкнет". Внук всё таки, родная кровь, продолжатель рода, не останусь равнодушным. Не-а ... :oops: Хорошенький, миленький, лапочка, но не "ёкнуло". За дочь опять-же порадовался - довольная как маленькая девочка получившая наконец-то давно желанную куклу! Прям светится.
А я вот за неё засветился, а за внука как-то спокойно отреагировал ...
Это та самая "клиника", "профессиональное выгорание" наступает или это бывает так и у других тоже? :sorry:

По ходу и к бабушке (моей маме) в гости заезжали. К бабушке говорю потому, что ездили втроём - я и двое моих детей.
Вот с бабушкой тоже интересная ситуация. Когда 11 лет назад я привел первого приемного и даже потом, когда через ещё три года второго приемного - мама моя была в шоке и категорически против таких моих "заскоков". И видеть этих детей не желала. Не столько против самих детей, сколько из-за того, что тем самым я "ставлю крест на своей личной жизни, будущем и ничего кроме проблем и потерянного здоровья не получу". Короче, "пропадешь не за грош!. Нормальная реакция для матери, я её в этом плане прекрасно понимал. Но я не об этом хотел рассказать, а о том, как время расставляет в итоге всё по своим местам.
Первое, что она мне сказала, когда узнала, что я собираюсь к ней в гости: - Только с детьми! Не вздумай приехать один! :shock: Впрочем в последние года три она так или иначе, не прямым текстом, но однозначно всё чаще и чаще давала понять, что не прочь повидаться с моими детьми.
Приехали, суетилась всё время как родная бабушка! И обнимашки, целовашки и вкусняшки и развлекушки как родные кровиночки приехали долгожданные! :shock: И это ещё не всё!
За разговорами не о чем, вдруг мне выдает: - Старшие-то разъехались, пусто в доме втроем поди? И эти не успеешь оглянуться вырастут и упорхнут. Ещё взять малышей не думал? Ты ведь без них пропадешь! :shock: :shock: :shock:
Я аж в ступор вошел от такого поворота! :shock: Ели-бы она ещё добавила: - Я тебе ещё 11 лет назад говорила, бери больше и постоянно - одни вырастут, другие подрастают. :ROFL: Меня-бы точно "кандратий" хватил! :ROFL:

Вот и прикинь тут ЧТО будешь чувствовать и КАК воспринимать по прошествии времени одну и ту-же ситуацию ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

А бабушка у Вас молодец! Правильно, нечего ошибки "молодых лет" вспоминать.
Ребята как к ней относятся?
Моим только дай волю - каждый день в гости ходить будут.
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:Это та самая "клиника", "профессиональное выгорание" наступает или это бывает так и у других тоже? :sorry:
Я люблю своего внука. Иногда слишком. Он часто и подолгу живет у нас, воспитываю как всех, ничем особо не выделяю, но нервничаю меньше. А он как любит детей! С Дашкой общается как с сестрой, Димку гоняет, Сашку слушается. Развивается, глядя на них, ничего объяснять не нужно. Кушает, одевается, укладывается спать, собирает конструктор, пазлы- ни в чем не уступит.
Здесь бояться не страшно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Ага, тоже, значит, ребенок из многодетной бабушкиной семьи. :)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев: Отношение такое как и к родившемуся у соседа внуку.
ИМХО, у мужчин родственные чувства возникают только когда они сами ухаживают за ребенком. Да и у женщин часто также. Мама моя первое время отчужденно к моему сыну относилась, тяжело было ухаживать за ним, ухаживала только по любви ко мне, я это ясно видела. А потом как втянулась,- так уж не оторвать было от ребеныша.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Игорь,примите мои запоздалые поздравления-только сегодня увидела тему.Пусть малыш растёт здоровым и добрым,радует своего деда. :Rose: :Rose: :Rose:
Блин,если моя молодёжка наградит меня внуками,то я тоже не смогу привыкнуть,что я уже бабушка.Даже слово в голове не укладывается. :scrath:
Видимо постепенно к такому привыкать нужно...
Ответить Пред. темаСлед. тема