В семье ожидается пополнение
Модератор: Лилия Лада
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В семье ожидается пополнение
Я то-же рожать пошла с весом 86 кг, а после родов через 10 часов на весы-а там всего 64 кг. Сынуля весил 3300, 51 см. Куда остальное делось?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А из-за такого таза у меня беременность очень долго была не видна, я джинсы носила до 5 мес. точно.
Точно! У меня внешне ничего примечательного, а внутренний оказался весьма объёмный.Натик:При родах важны ВНУТРЕННИЕ размеры таза
А из-за такого таза у меня беременность очень долго была не видна, я джинсы носила до 5 мес. точно.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Даже не сообразил, что я беременная ходила.
У меня до шестого месяца не было видно. После декретного вышла, мужчина из соседнего отдела спрашивает: а что вас долго не было видно? В отпуске были?Алёна:А из-за такого таза у меня беременность очень долго была не видна, я джинсы носила до 5 мес. точно.
Даже не сообразил, что я беременная ходила.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Игорь, от всей Души поздравляю вас с ТАКИМ событием.
Наверное малыш уже дома, и пусть все трудное останется позади, а впереди только счастье, бескрайнее счастье общения с малышом. Я , конечно , пока могу отталкиваться от материнских эмоций. Что такое быть бабушкой пока неведомо. Но даже глядя на вашего малыша в Душе растекается тепло и нежность.
Мой старший сын тоже после рождения месяц лежал один, а я была приходящей мамой. Для меня это было очень тяжко, но на мальчике как либо это не сказалось( в смысле что был один, без мамы), врачей только страшно боялся в детстве, но он часто болел.
А вы Растите здоровыми, счастливыми, умными.
Это такое чудо- рождение человечка.
А самым главным для него подарком будет любящий , понимающий дед.
Мой старший сын тоже после рождения месяц лежал один, а я была приходящей мамой. Для меня это было очень тяжко, но на мальчике как либо это не сказалось( в смысле что был один, без мамы), врачей только страшно боялся в детстве, но он часто болел.
А вы Растите здоровыми, счастливыми, умными.
Это такое чудо- рождение человечка.
А самым главным для него подарком будет любящий , понимающий дед.
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я тут в воскресенье ездил с внуком знакомиться.
Вот хоть режьте меня, хоть пилите, но с тех пор как он родился я ну никак себя дедушкой не ощущаю. Никаких новых эмоций и ощущений. Родился и хорошо. Отношение такое как и к родившемуся у соседа внуку.
Только радость за дочь, ощущаю. Так вот поехал когда, думаю сейчас увижу воочию и "ёкнет". Внук всё таки, родная кровь, продолжатель рода, не останусь равнодушным. Не-а ...
Хорошенький, миленький, лапочка, но не "ёкнуло". За дочь опять-же порадовался - довольная как маленькая девочка получившая наконец-то давно желанную куклу! Прям светится.
А я вот за неё засветился, а за внука как-то спокойно отреагировал ...
Это та самая "клиника", "профессиональное выгорание" наступает или это бывает так и у других тоже?
По ходу и к бабушке (моей маме) в гости заезжали. К бабушке говорю потому, что ездили втроём - я и двое моих детей.
Вот с бабушкой тоже интересная ситуация. Когда 11 лет назад я привел первого приемного и даже потом, когда через ещё три года второго приемного - мама моя была в шоке и категорически против таких моих "заскоков". И видеть этих детей не желала. Не столько против самих детей, сколько из-за того, что тем самым я "ставлю крест на своей личной жизни, будущем и ничего кроме проблем и потерянного здоровья не получу". Короче, "пропадешь не за грош!. Нормальная реакция для матери, я её в этом плане прекрасно понимал. Но я не об этом хотел рассказать, а о том, как время расставляет в итоге всё по своим местам.
Первое, что она мне сказала, когда узнала, что я собираюсь к ней в гости: - Только с детьми! Не вздумай приехать один!
Впрочем в последние года три она так или иначе, не прямым текстом, но однозначно всё чаще и чаще давала понять, что не прочь повидаться с моими детьми.
Приехали, суетилась всё время как родная бабушка! И обнимашки, целовашки и вкусняшки и развлекушки как родные кровиночки приехали долгожданные!
И это ещё не всё!
За разговорами не о чем, вдруг мне выдает: - Старшие-то разъехались, пусто в доме втроем поди? И эти не успеешь оглянуться вырастут и упорхнут. Ещё взять малышей не думал? Ты ведь без них пропадешь!
Я аж в ступор вошел от такого поворота!
Ели-бы она ещё добавила: - Я тебе ещё 11 лет назад говорила, бери больше и постоянно - одни вырастут, другие подрастают.
Меня-бы точно "кандратий" хватил! 
Вот и прикинь тут ЧТО будешь чувствовать и КАК воспринимать по прошествии времени одну и ту-же ситуацию ...
Вот хоть режьте меня, хоть пилите, но с тех пор как он родился я ну никак себя дедушкой не ощущаю. Никаких новых эмоций и ощущений. Родился и хорошо. Отношение такое как и к родившемуся у соседа внуку.
А я вот за неё засветился, а за внука как-то спокойно отреагировал ...
Это та самая "клиника", "профессиональное выгорание" наступает или это бывает так и у других тоже?
По ходу и к бабушке (моей маме) в гости заезжали. К бабушке говорю потому, что ездили втроём - я и двое моих детей.
Вот с бабушкой тоже интересная ситуация. Когда 11 лет назад я привел первого приемного и даже потом, когда через ещё три года второго приемного - мама моя была в шоке и категорически против таких моих "заскоков". И видеть этих детей не желала. Не столько против самих детей, сколько из-за того, что тем самым я "ставлю крест на своей личной жизни, будущем и ничего кроме проблем и потерянного здоровья не получу". Короче, "пропадешь не за грош!. Нормальная реакция для матери, я её в этом плане прекрасно понимал. Но я не об этом хотел рассказать, а о том, как время расставляет в итоге всё по своим местам.
Первое, что она мне сказала, когда узнала, что я собираюсь к ней в гости: - Только с детьми! Не вздумай приехать один!
Приехали, суетилась всё время как родная бабушка! И обнимашки, целовашки и вкусняшки и развлекушки как родные кровиночки приехали долгожданные!
За разговорами не о чем, вдруг мне выдает: - Старшие-то разъехались, пусто в доме втроем поди? И эти не успеешь оглянуться вырастут и упорхнут. Ещё взять малышей не думал? Ты ведь без них пропадешь!
Я аж в ступор вошел от такого поворота!
Вот и прикинь тут ЧТО будешь чувствовать и КАК воспринимать по прошествии времени одну и ту-же ситуацию ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А бабушка у Вас молодец! Правильно, нечего ошибки "молодых лет" вспоминать.
Ребята как к ней относятся?
Моим только дай волю - каждый день в гости ходить будут.
Ребята как к ней относятся?
Моим только дай волю - каждый день в гости ходить будут.
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я люблю своего внука. Иногда слишком. Он часто и подолгу живет у нас, воспитываю как всех, ничем особо не выделяю, но нервничаю меньше. А он как любит детей! С Дашкой общается как с сестрой, Димку гоняет, Сашку слушается. Развивается, глядя на них, ничего объяснять не нужно. Кушает, одевается, укладывается спать, собирает конструктор, пазлы- ни в чем не уступит.Игорь Сергеев:Это та самая "клиника", "профессиональное выгорание" наступает или это бывает так и у других тоже?![]()
Здесь бояться не страшно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Ага, тоже, значит, ребенок из многодетной бабушкиной семьи. 
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
ИМХО, у мужчин родственные чувства возникают только когда они сами ухаживают за ребенком. Да и у женщин часто также. Мама моя первое время отчужденно к моему сыну относилась, тяжело было ухаживать за ним, ухаживала только по любви ко мне, я это ясно видела. А потом как втянулась,- так уж не оторвать было от ребеныша.Игорь Сергеев: Отношение такое как и к родившемуся у соседа внуку.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Игорь,примите мои запоздалые поздравления-только сегодня увидела тему.Пусть малыш растёт здоровым и добрым,радует своего деда.
Блин,если моя молодёжка наградит меня внуками,то я тоже не смогу привыкнуть,что я уже бабушка.Даже слово в голове не укладывается.
Видимо постепенно к такому привыкать нужно...
Блин,если моя молодёжка наградит меня внуками,то я тоже не смогу привыкнуть,что я уже бабушка.Даже слово в голове не укладывается.
Видимо постепенно к такому привыкать нужно...
-