Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Обсудим переезд из города в деревню
лизонька, У нас не моют машины на колонке недалеко автомойка через несколько домов ,а придурок один, он магазин строит целый гараж перед домом выставляет, приходится тоже обходить по дороге.Планирую сфотать да в гибдд отправить,может штрафанут за неправильную парковку,подобие тротуара то занимает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
, КРАЕВОЙ ГОРОД-МИЛЛИОНИК, электроэнергия на нашей линии "левого поля" постоянно вырубается зимой (или ТСЖ планово отключает с 10 утра до 19 вечера, чтоб поменьше "воровали", генератор у нас на готове, мне муж сделал даже кнопочку в доме, я нажимаю, генератор в гараже заработал, насос начал качать воду из скважины, рукомойные дела сделала, кнопочку нажимаю, генератор выключился, 4 литра бензина расход в час, экономить надо
), а на "правом поле", 200 домов, два года назад председатель все столбы "выкопала" (так как перспективы э/энергии нет на ближайшее время) и продала, дети при свечках уроки учат, какой там инет....
Газовые трубы проложили, 2 года подключить не могут, рядом в/часть, забыли разрешение у военных попросить при проектировании
ТВ только спутниковое.
Дорога до дома грунтовка, "кишкотряской" называем
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
, тяжко таксистам, транспортникам с грузом на заказ, приглашенным гостям/родственникам/знакомым, почтальонам (их вторая беда - собаки, третья - отсутствие почтовых ящиков), один плюс, у нас хоть вывешено две таблички с наименованием улицы и дома, так как дом угловой, но опека сама не найдет
ой, прямо как у нас, в Перми живемmarkiza: А у нас в некоторых деревнях ,правда их мало, свет бывает по 2 часа утром и по два вечером.... Какой там инет....
Газовые трубы проложили, 2 года подключить не могут, рядом в/часть, забыли разрешение у военных попросить при проектировании
ТВ только спутниковое.
Дорога до дома грунтовка, "кишкотряской" называем
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У нас так школьники в школу ходят, 15-20 минут до автобусной остановки, малышек с ранцами особенно жалколизонька:У нас еще одна беда - на нашей улице нет тротуара, жители идут за водой по проезжей части. Прет человек 2 полных ведра или флягу на тележке, а ему навстречу машин поток несется на полной скорости. К краешку жмешься - водой окатят по самую макушку. Днем тебя еще видно, а в темноте, да в дождь.. Камикадзе мы, однако.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
в нашем "поселке" номера домов есть, табличек с номерами маловатолизонька:Даже номеров домов не было
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мне кажется для того,чтобы держать своё хозяйство , дышать свежим воздухом и пр. не надо далеко в деревню уезжать..У нас в городе есть куча дачных кооперативов,где люди живут круглогодично .У свекров на даче мужик такой коттедж отгрохал,миллионов на 10 ,не меньше.Живёт..Машина есть , ездит на работу . Еще мне нравится у нас таунхаусы возле ИКЕА ..Не дома-сказка..Охраняемый коттеджный поселок,все дома -красный кирпич ,красота неописуемая .От города,конечно,не далеко , но роща там хорошая,опять же ИКЕА+АШАН+ЛеруаМерлен ,все рядышком,надо -сходил купил ..Мне б если мамину квартирку да свою продать,аккурат на такой домик 3.500 .000 хватило бы ..
Может и решусь когда нибудь ,ремонт доделаю и продам...Хотя в доме тоже свои минусы есть..За ним уход нужен капитальный.Правильно Маркиза писала .Здесь у меня батарея потекла-слесаря вызвала,канализацией пахнет в подвале-опять его же ,все бесплатно(ну в счет кварплаты) А там кто мне будет делать? Муж у меня не из работяг ,он розетку мне дома не может вставить уже месяц как ,дом он точно не сможет содержать,а за все не наплатишься .Тут в квартире то ремонт делаешь-только так деньги летят ,а дом-ещё глобальнее .А еще меня пугает полное отсутствие света в деревнях.Это ж ужас ,словами не передать..Помню,была я в Иссилькуле в деревне.Ночью встала в туалет-сшибла косяки,ударилась обо что то башкой ,шла-не видно ни зги,кромешная тьма ,как в фильме ужасов .Как там молодежь ночами гуляет? Не представляю.
Знакомые у меня переехали за 200 км в Большеречье.Вроде бы районный центр ,а работы нет,ближайший магазин в километре от дома .Но дом хороший ,конечно ,ремонт,мебель,все им оставили хозяева в лучшем виде за 1.200.000 .За такие деньги у нас можно только развалившуюся малосемейку купить в 30 квадратов....
Знакомые у меня переехали за 200 км в Большеречье.Вроде бы районный центр ,а работы нет,ближайший магазин в километре от дома .Но дом хороший ,конечно ,ремонт,мебель,все им оставили хозяева в лучшем виде за 1.200.000 .За такие деньги у нас можно только развалившуюся малосемейку купить в 30 квадратов....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
,сбежали на юг.Тоже тяжело приходилось,платят гроши и газ сами своими силами и дом за десять лет отстроили и профессии пришлось в корне сменить.Муж из городского главного энергетика переквалифицировался в каменщика,сварщика.Я научилась доить корову и торговать.
Краснодарский край тоже большой,как и Сибирь.И станицы разные.И свет выключали с утра до вечера,а без света прекращала работать водокачка.Дети малые,а нет не воды не света.Обиделись мы с подругами на такие условиия жизни(а мы тогда три семьи из Сибирского городка только приехали.) и написали жалобу Путину,собрали подписи у станичников(у самых храбрых)Не поверите,но помогло.Это ещё 1999 году было.markiza: Ну и сравнила!!!! У Вас наверно и газ есть!!! И море и туристы!!!
А я и так там жила,с самого детства.И тоже обиделась на погодуmarkiza:.Я б у вас в Краснодарском крае тоже бы в деревне жила,а Вы в нашей поживите. 9 МЕСЯЦЕВ ЗИМА, ОСТАЛЬНОЕ ЛЕТО и то с заморозками....
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Ирабелла, Путин стал президентом в 2000 году, или вы Путину писали ни как президенту? В 1999 году Ельцин был.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Ну я с мужем чуть на бам не уехала.... А вот без него сижу, да и годы не те срываться,к доче и то насовсем не хочуИрабелла:Тоже тяжело приходилось,платят гроши и газ сами своими силами и дом за десять лет отстроили и профессии пришлось в корне сменить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Может и 2000год.Не помню точно.Он тогда только начинал.Писали в приёмную Путина.Даша Боти:Путин стал президентом в 2000 году, или вы Путину писали ни как президенту? В 1999 году Ельцин был
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ой.Да не дай Бог, без мужа в деревне.markiza:Ну я с мужем чуть на бам не уехала.... А вот без него сижу, да и годы не те срываться,к доче и то насовсем не хочу
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
Ирабелла, а вы где обосновались? Мы не давно из Владимирской области с заездом на 2 года в Москву перебрались на Кубань.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Как мои девчонки отшучиваются:"Да мы к вам генофонд улучшать приехали!"
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Сама я выросла в деревне-глухой, таёжной.А вот мои дети росли хоть и в небольшом, но городе.Сейчас переехали в станицу.Привыкаем тяжело.Без мужских рук еще тяжелее.
Зато мелкие вдоволь на улице бегают.Свежий воздух, свой огород-сад, курочек завели.Красота.Одно только плохо-в детсад пойдут через год, все время дома.Здесь кроме до магазина идти не куда.Общение на 2-х соседских девочках закачивается. Вобщем, дичаем потихоньку...
"Понаехавших" в полку прибылоАсяПелячик:Ирабелла, а вы где обосновались? Мы не давно из Владимирской области с заездом на 2 года в Москву перебрались на Кубань.
Как мои девчонки отшучиваются:"Да мы к вам генофонд улучшать приехали!"
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Сама я выросла в деревне-глухой, таёжной.А вот мои дети росли хоть и в небольшом, но городе.Сейчас переехали в станицу.Привыкаем тяжело.Без мужских рук еще тяжелее.
Зато мелкие вдоволь на улице бегают.Свежий воздух, свой огород-сад, курочек завели.Красота.Одно только плохо-в детсад пойдут через год, все время дома.Здесь кроме до магазина идти не куда.Общение на 2-х соседских девочках закачивается. Вобщем, дичаем потихоньку...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Дочки-матери, а море там есть?я имею в виду Азовское.если от вас ехать то сколько до него?интересно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-