Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
Учитель старой советской школы 64 года. Последний год учит в школе. По поводу кто надоумил на всю эту ерунду - сама она , все сама. Примеров уже куча. И в кружке учительница думает что Алена обездоленная и был тут разговор с мамой одной из учениц нашего класса.Алена подружилась с ее дочкой.Короче куда ни кинь везде такая ситуация.И врет с честными глазами ( есть у не прикол если врет то только в глаза смотрит) и так ситуации обыгрывает - не отмоешься.
Утром собирались в школу, со сменкой долго что-то возилась, потом пошла. В школу пришла переобулась в кеды -сказала папа выбросил туфли.Что все думают? Что папа - козел. Других туфель где? - нет говорит, все делают выводы что у ребенка и обуви-то нет.А на самом деле она всю жизнь туфли на пороге кидает и окзывается когда-то давно муж пригрозил что если будет так кдать,что все спотыкаются-он выкинет.Когда это было уже никто не помнит,но у нее отложилось. И вот пошла -туфли не валяются. Взяла старые кеды и вперед.Где туфли даже не спросила,в обувную тумбу даже не заглянула. Но пришла в школу и всем рассказала что папа вот выкинул...Все пожалели..И так каждый день..Мы устали жить на пороховой бочке, каждыйдень - новый прикол от нее. А в школу я приходила до этого и учительница ни разу ни намеком не оговаривалась за что такое отношение к Дашке.И тут ее как прорвало...И я наконец-то поняла в чем было дело..а представьте себя на месте учителя? я б родителей вызвала и обьяснила что о них думаю. А если в школе меня обьявили чеканутой - то чтож могла Алена там наворотить?
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
А муж сказал что с каждым годом она все больше превращается в свою мать. И все что Алена делает - копия мама, поэтому он считает что надо расставаться. Вчера долго с ним на кухне сидели- глаза на мокром месте. Он говорит что видит что дома черт знает что творится и видит насколько бесполезны все наши усилия. Рассказывал про бывшую,что та всегда так себя вела.И ему жалко нас с Дашкой и видит что путного из Алены уже ничего не вырастет.Поэтому все общение-только на расстоянии.Но сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно, а я просто не могу. Я видеть ее уже не могу. Устала от этого постоянного напряжения, от того что каждый день одно и тоже. Все делает назло.
Утром собирались в школу, со сменкой долго что-то возилась, потом пошла. В школу пришла переобулась в кеды -сказала папа выбросил туфли.Что все думают? Что папа - козел. Других туфель где? - нет говорит, все делают выводы что у ребенка и обуви-то нет.А на самом деле она всю жизнь туфли на пороге кидает и окзывается когда-то давно муж пригрозил что если будет так кдать,что все спотыкаются-он выкинет.Когда это было уже никто не помнит,но у нее отложилось. И вот пошла -туфли не валяются. Взяла старые кеды и вперед.Где туфли даже не спросила,в обувную тумбу даже не заглянула. Но пришла в школу и всем рассказала что папа вот выкинул...Все пожалели..И так каждый день..Мы устали жить на пороховой бочке, каждыйдень - новый прикол от нее. А в школу я приходила до этого и учительница ни разу ни намеком не оговаривалась за что такое отношение к Дашке.И тут ее как прорвало...И я наконец-то поняла в чем было дело..а представьте себя на месте учителя? я б родителей вызвала и обьяснила что о них думаю. А если в школе меня обьявили чеканутой - то чтож могла Алена там наворотить?
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
А муж сказал что с каждым годом она все больше превращается в свою мать. И все что Алена делает - копия мама, поэтому он считает что надо расставаться. Вчера долго с ним на кухне сидели- глаза на мокром месте. Он говорит что видит что дома черт знает что творится и видит насколько бесполезны все наши усилия. Рассказывал про бывшую,что та всегда так себя вела.И ему жалко нас с Дашкой и видит что путного из Алены уже ничего не вырастет.Поэтому все общение-только на расстоянии.Но сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно, а я просто не могу. Я видеть ее уже не могу. Устала от этого постоянного напряжения, от того что каждый день одно и тоже. Все делает назло.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я знаю по меньшей мере двоих девочек подростков из благополучных семей, которые приходили к нам в гости и жаловались, как им плохо живется, что им нечего кушать, нечего одеть, нет игрушек и родители их избивают. Девочки живут в родных семьях, младшие, мамы с них пылинки сдувают, сами одеваются абы как, все для доченьки. Я точно знаю, что еды в доме полно, у девочек свои комнаты, заваленные игрушками и одежда покупается по первому требованию.
Отчего и почему это происходит - наверное, психологи смогли бы объяснить.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отчего и почему это происходит - наверное, психологи смогли бы объяснить.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это скорее всего.Мать и мачеха:все что Алена делает - копия мама
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вы свое оттерпели...теперь пусть они попробуют, а нет есть интернаты...уж лучше заплатить за ее содержание там и не мучить своего ребенка. Вообще жесть, что ребенку пришлось вытерпеть.Мать и мачеха:.Но сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Муж предложил этой доброй маме забрать Полинку себе, в пару к своей дочке - чтоб не скучно жилось.
Предлагайте всем родственникам взять девочку себе, хотя бы на полгодика, пока вы придете в себя. А там, мол, видно будет.
Кстати, громче всех сейчас осуждает меня и требует забрать девочку домой мама той самой подружки, которая жаловалась нам, что ее не кормят и избивают дома. Именно к этой девочке Полинка ходит в гости и оттуда уже, через ее маму, сплетни расползаются по городу.Мать и мачеха:сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно
Муж предложил этой доброй маме забрать Полинку себе, в пару к своей дочке - чтоб не скучно жилось.
Предлагайте всем родственникам взять девочку себе, хотя бы на полгодика, пока вы придете в себя. А там, мол, видно будет.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У меня Димитрий в этом смысле талантище. Собирает информацию, ничего не упустит, а выдает!!!!
После покупки мульти перестали варить манную кашу, крупа завалялась, завелись жучки. Стою, пересеваю. Подошел,все выспросил, ответила, обдумал. Говорит: Свари хоть кашу нормальную, надоело с жуками есть.
После скандала в школе,который сам же и спровоцировал, сказал: видели мою маму? Бойтесь!
После покупки мульти перестали варить манную кашу, крупа завалялась, завелись жучки. Стою, пересеваю. Подошел,все выспросил, ответила, обдумал. Говорит: Свари хоть кашу нормальную, надоело с жуками есть.
После скандала в школе,который сам же и спровоцировал, сказал: видели мою маму? Бойтесь!
Здесь бояться не страшно.
-
хуторянка
Я в таких случаях злая...до царя батюшки за своего ребенка готовая дойти...и склюкать его обидчиков чтоб другим не повадно было моих детей трогать.
а чтоб не делать таких неправильных выводов со слов ребенка, учитель (а тем более такой опытный) должен был вызвать родителей в школу и разобрать все возникающие по ходу учебы ситуации или в конце концов прийти с визитом к вам домой и посмотреть как ребенок живет в семье, уж если такая заботливая, но не прессовать другого ребенка.Мать и мачеха: все делают выводы что у ребенка и обуви-то нет
Я в таких случаях злая...до царя батюшки за своего ребенка готовая дойти...и склюкать его обидчиков чтоб другим не повадно было моих детей трогать.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Танечка, наша в 4!!! такие истории душещипательные сочиняла про то, как мучают бедную сиротку злые тётка с дядькой, что Г.Х Андерсен отдыхает на завалинке.Mamo4ka: Лет с 12 еще могут такие мысли осенить
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Вот развлекался человек так...
Может они нашли друг друга
у меня классная была,прям по образу и подобию. Она была старой девой,страшная как атомная война.Так её любимым занятием было выбрать жертву и любимчика.хуторянка: чтоб не делать таких неправильных выводов со слов ребенка, учитель (а тем более такой опытный) должен был вызвать родителей в школу и разобрать все возникающие по ходу учебы ситуации или в конце концов прийти с визитом к вам домой и посмотреть как ребенок живет в семье, уж если такая заботливая, но не прессовать другого ребенка.
Вот развлекался человек так...
Может они нашли друг друга
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
лизонька
Как Вы выносите это?
Такие вреднючие и глупые бывают старухи-свекрови. Чтоб ребенок, да еще мальчик был таким - в голове не укладывается.Анжелика35:Свари хоть кашу нормальную, надоело с жуками есть.
Как Вы выносите это?
-
хуторянка
а в чем то он прав хитрован...инстинкт самосохранения на подсознании работает....бойтесь, бойтесьАнжелика35: сказал: видели мою маму? Бойтесь!
-