Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Мать и мачеха »

Учитель старой советской школы 64 года. Последний год учит в школе. По поводу кто надоумил на всю эту ерунду - сама она , все сама. Примеров уже куча. И в кружке учительница думает что Алена обездоленная и был тут разговор с мамой одной из учениц нашего класса.Алена подружилась с ее дочкой.Короче куда ни кинь везде такая ситуация.И врет с честными глазами ( есть у не прикол если врет то только в глаза смотрит) и так ситуации обыгрывает - не отмоешься.
Утром собирались в школу, со сменкой долго что-то возилась, потом пошла. В школу пришла переобулась в кеды -сказала папа выбросил туфли.Что все думают? Что папа - козел. Других туфель где? - нет говорит, все делают выводы что у ребенка и обуви-то нет.А на самом деле она всю жизнь туфли на пороге кидает и окзывается когда-то давно муж пригрозил что если будет так кдать,что все спотыкаются-он выкинет.Когда это было уже никто не помнит,но у нее отложилось. И вот пошла -туфли не валяются. Взяла старые кеды и вперед.Где туфли даже не спросила,в обувную тумбу даже не заглянула. Но пришла в школу и всем рассказала что папа вот выкинул...Все пожалели..И так каждый день..Мы устали жить на пороховой бочке, каждыйдень - новый прикол от нее. А в школу я приходила до этого и учительница ни разу ни намеком не оговаривалась за что такое отношение к Дашке.И тут ее как прорвало...И я наконец-то поняла в чем было дело..а представьте себя на месте учителя? я б родителей вызвала и обьяснила что о них думаю. А если в школе меня обьявили чеканутой - то чтож могла Алена там наворотить?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
А муж сказал что с каждым годом она все больше превращается в свою мать. И все что Алена делает - копия мама, поэтому он считает что надо расставаться. Вчера долго с ним на кухне сидели- глаза на мокром месте. Он говорит что видит что дома черт знает что творится и видит насколько бесполезны все наши усилия. Рассказывал про бывшую,что та всегда так себя вела.И ему жалко нас с Дашкой и видит что путного из Алены уже ничего не вырастет.Поэтому все общение-только на расстоянии.Но сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно, а я просто не могу. Я видеть ее уже не могу. Устала от этого постоянного напряжения, от того что каждый день одно и тоже. Все делает назло.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я знаю по меньшей мере двоих девочек подростков из благополучных семей, которые приходили к нам в гости и жаловались, как им плохо живется, что им нечего кушать, нечего одеть, нет игрушек и родители их избивают. Девочки живут в родных семьях, младшие, мамы с них пылинки сдувают, сами одеваются абы как, все для доченьки. Я точно знаю, что еды в доме полно, у девочек свои комнаты, заваленные игрушками и одежда покупается по первому требованию.
Отчего и почему это происходит - наверное, психологи смогли бы объяснить.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Мать и мачеха:все что Алена делает - копия мама
Это скорее всего.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мать и мачеха:.Но сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно
Вы свое оттерпели...теперь пусть они попробуют, а нет есть интернаты...уж лучше заплатить за ее содержание там и не мучить своего ребенка. Вообще жесть, что ребенку пришлось вытерпеть.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха:сейчас начнется на нас осада всех родственников - чтоб забирали обратно
Кстати, громче всех сейчас осуждает меня и требует забрать девочку домой мама той самой подружки, которая жаловалась нам, что ее не кормят и избивают дома. Именно к этой девочке Полинка ходит в гости и оттуда уже, через ее маму, сплетни расползаются по городу.
Муж предложил этой доброй маме забрать Полинку себе, в пару к своей дочке - чтоб не скучно жилось.
Предлагайте всем родственникам взять девочку себе, хотя бы на полгодика, пока вы придете в себя. А там, мол, видно будет.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У меня Димитрий в этом смысле талантище. Собирает информацию, ничего не упустит, а выдает!!!!

После покупки мульти перестали варить манную кашу, крупа завалялась, завелись жучки. Стою, пересеваю. Подошел,все выспросил, ответила, обдумал. Говорит: Свари хоть кашу нормальную, надоело с жуками есть. :shock:

После скандала в школе,который сам же и спровоцировал, сказал: видели мою маму? Бойтесь! :shock:
Здесь бояться не страшно.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Мать и мачеха: все делают выводы что у ребенка и обуви-то нет
а чтоб не делать таких неправильных выводов со слов ребенка, учитель (а тем более такой опытный) должен был вызвать родителей в школу и разобрать все возникающие по ходу учебы ситуации или в конце концов прийти с визитом к вам домой и посмотреть как ребенок живет в семье, уж если такая заботливая, но не прессовать другого ребенка.
Я в таких случаях злая...до царя батюшки за своего ребенка готовая дойти...и склюкать его обидчиков чтоб другим не повадно было моих детей трогать.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Mamo4ka: Лет с 12 еще могут такие мысли осенить
Танечка, наша в 4!!! такие истории душещипательные сочиняла про то, как мучают бедную сиротку злые тётка с дядькой, что Г.Х Андерсен отдыхает на завалинке.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

хуторянка: чтоб не делать таких неправильных выводов со слов ребенка, учитель (а тем более такой опытный) должен был вызвать родителей в школу и разобрать все возникающие по ходу учебы ситуации или в конце концов прийти с визитом к вам домой и посмотреть как ребенок живет в семье, уж если такая заботливая, но не прессовать другого ребенка.
у меня классная была,прям по образу и подобию. Она была старой девой,страшная как атомная война.Так её любимым занятием было выбрать жертву и любимчика.
Вот развлекался человек так...
Может они нашли друг друга
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька

Сообщение лизонька »

Анжелика35:Свари хоть кашу нормальную, надоело с жуками есть.
Такие вреднючие и глупые бывают старухи-свекрови. Чтоб ребенок, да еще мальчик был таким - в голове не укладывается. :shock:
Как Вы выносите это? :(
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Анжелика35: сказал: видели мою маму? Бойтесь!
а в чем то он прав хитрован...инстинкт самосохранения на подсознании работает....бойтесь, бойтесь :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема