Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Галина.С »

Выписали Сережку в пятницу. Когда мы за ним приехали врач не вышла к нам, зато нас запустили в коридорчик полный детей, среди них был и Сережка. Здесь же при всех сказали переодевайтесь. На диванчике. Я пожалела, что не оставила сумку и пакет в машине. Нужно было переодевать Сережку, т к он разучился это делать и отбиваться от детей, которые пытались кто залезть, кто забрать сумку, кто то просил конфет, кто то занимался исследованием куртки моей и ее опушки. Медсестра вынесла листок сказав, что там все написано . Наконец отогнала от меня двух мальчишек, одного сняла с Сережки, тот улегся на него прощаться. Но нужно сказать, что Сережка хоть и выглядел худющим, но не выглядел несчастным. Он с любопытством смотрел за мной и проделками мальчишек. Одет он был в чужие сланцы на босу ногу, наши ушли, причем сланцы разных пар, размеров. Трусы были девчачьи с рюшечками( представляю как ему было неприятно показать их нам с папой) Ветхие штаны и бесформенная кофта. Но Сергей был подстрижен и ногти были в полном порядке. Он говорит, что голову ему лечили от вшей. Он рассказывал про волонтеров, про то как они рассказывали им про Христа. Про Елену у которой губы были накрашены. Но мало что помнит, как его лечили, о чем говорили с психологом, или не хочет говорить. Речь его стала гораздо лучше, хорошо поработал логопед .
В дороге он был немного заторможен, холоден эмоционально, но в общем вполне сносен. В листке мы ничего не поняли насчет того, как давать лекарство. Если до госпитализации мы давали ему 1/3 таблетки хлорпротексина , то решили давать 1 таблетку, так как Сережка сказал. что ему давали целую. Но уже к вечеру второго дня Срывы начали происходить. Я поняла что дозировка мала, но увеличить не решилась. Как он бедный ел, но только то что любит, от супа и от каши он все- равно отказывается или ковыряет ложкой, а вот котлет съел 8 штук за один присест, причем я их делаю крупными. Много ест хлеба и варенья. И плохо ему в больнице было потому, что там плохо кормят( его слова). А разговоры его были в первые часы общения только о компьютере и еде. Никто и ничто его больше не волновало. Каким он стал? Я так пока и не могу сказать. Естественно он научился там многому: материться, брать то что хочется, даже если нельзя и раньше он так не делал. Научился владеть собой, т е если раньше он не мог остановиться, даже если его лишить всех благ земных, то теперь он остановится и перестанет, если то , чем припугнут его страшит. Например лишат конфет. Но в другом, пока не пригрозили наверстает упущенное. Он стал другим. Пожалуй не возьмусь описать каким, пока не поняла. Но рядом с ним стало тяжелее. И я поняла что могу справиться только так - день прошел хорошо, а завтра решать будем сможем справиться еще один день, или лучше вернуть его, тем более я поняла, что ему мы и не нужны вовсе. Он как то замкнулся , отгородился. В принципе этот вопрос и раньше висел у нас всегда в воздухе, и мои надежды на то, что он будет снят :( Наверное у нас адаптация пошла по новой.
Ездили к нашему психиатру. Он нам дозу прочел 1 т утром, 2 вечером. :shock: И ноотропы 2 раза в год. А мы пили 1/3 :shock: до больницы и 1 я давала после, понятно стало, почему он так себя вел от резкой отмены препарата.
Про диагноз, который был написан в латинских буквах и цифрах врач сказала, что в принципе это поведенческое нарушение, характер такой. Лекарство будете возможно всю жизнь пить :shock: А потом спросила " А вам инвалидность не предлагали?" Тут я вообще ничего не поняла. А инвалидность за что , за плохой характер? Запуталась я окончательно, что благо что нет. Как верить врачам, я ведь им верила :( А теперь уже думаю может ложить не нужно было, не понятно зачем они настаивали, клиентов у них много. Владеть собой он начал, но все то что мне в нем нравилось детскость, открытость, честность пропали( неужели навсегда :shock: ) Контакт что был между нами разрушен, он хоть и говорит мне мама, а я чувствую, что я для него стала пустое место. И относится он скорее враждебно.
Извините, за не очень радостный рассказ. Все проходит. Пройдет и это.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Галина, эта отдаленность пройдет, слишком долго он пробыл вдали от семьи, постепенно опять одомашнится. И все пойдет по-старому, боюсь, не в лучшем смысле слова.
Можете написать, какие буквы и цифры ваш диагноз? С F или G начинается?
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Галина.С, у него может тоже шок от перемены обстановки? и еще не прошел? Ведь больница эта как детдом, и туда его ОТДАЛА МАМА.
Будем надеяться, что пройдет это у него, опять будет доверять, любить и радоваться дому.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Лизонька,А что "лучше"-с F или G?У нашей Карины еще в ДД инвалидность была оформлена,было G93.Когда мы уже из дома продлевали инвалидность,после года жизни дома и 2,5 месяцев в дурке,то нам поставили F71.11.В больницу ребенка заставили положить врачи,Но ребенок вернулся из больницы чужой и дурной.Что кололи не известно,но вернулся"тормоз".Так жалко было!А что поделаешь?
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Возможно, я ошибаюсь, но G это неврология, а F психиатрия.
У нас и первая буква есть, и вторая, инвалидность по второй.
Моя после психушки адекватная возвращается, врач обо всем рассказывает, вообще - по-человечески все там. И родителей пускают, и детей на воскресенье домой отдают, а то и вовсе на дневной стационар кладут. Правда, лекарства там дают в максимальной по возрасту дозировке.
Я спросила у своего детского психиатра, почему многие жалуются, что в других регионах детей не показывают и дети возвращаются как овощи после стационара. Она сказала, что возможно там на детях новые лекарства испытывают. Мол, бывает такое.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ох,не знаю,на мой взгляд,нужно подождать чуть чуть .Такие сильные лекарства+стресс в виде перемены обстановки ,да еще и так на долго .Немудрено ,что такие последствия .Девочки,я тут фенибут курсом пропила .Ноотроп обычный.Отменила ,как меня ломало:деперессия ,настроение никакое ,рыдать и выть охота ,вялость такая .Полезла в интернет ,прочитала что синдром отмены этого препарата как раз в этом и проявляется .Некоторые вообще с него слезть не могут :shock: Так это обычный ноотроп ,а тут такие лекарства тяжелые.....
Галина ,можно в интернете в поисковик забить диагноз и посмотреть что на самом деле это такое.... :unknown:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

я конечно может что не так воспроизведу, но написано F0700 ; OHP(последня буква нечетко написана) дальше римская 3 и дальше уже написано не могу понять, что только гадать. две какие то буквы и обусловленное ....
Я все же думаю, что ничего серьезного с ним нет. Девушка врач молодая по неопытности спросила про инвалидность. Это она нам назначала нам по 1/3 таблетки да еще циклодол зачем то. Меня смущает неограниченное время приема лекарств. Когда мне расшифровали рекомендации ,читаю теперь сама
Наблюдение психиатра по месту жительства продолжить прием хлорпротексена 0,015 у, 0,03 в, курсы ноотропы 2 раза в год. И что так пить и пить. Или это на год только ? А толку к нашему врачу ходить, если она взрослый врач и я так поняла из за нехватки опыта мало чем помочь может.
В поисковик пробовала , ничего не получилось.
Прокопья Людмиловна

Галина.С,
F07 РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ И ПОВЕДЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ БОЛЕЗНЬЮ, ПОВРЕЖДЕНИЕМ ИЛИ ДИСФУНКЦИЕЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА
F07.0 Расстройство личности органической этиологии
F07.1 Постэнцефалитический синдром
F07.2 Постконтузионный (посткоммоционный) синдром
у Сережи ,я понимаю 7.00тогда:

Органическое Расстройство Личности.

А. Выявляются общие критерии F07. Б. На протяжении 6 или более месяцев должны отмечаться минимум 3 признака из числа следующих: 1) постоянно сниженная способность поддерживать целенаправленную деятельность, особенно занимающую продолжительные периоды времени и не сразу приводящую к успеху; 2) одно или более из следующих эмоциональных изменений: а) эмоциональная лабильность (неконтролируемость, нестабильность и колебания в проявлениях эмоций); б) эйфория и плоские, неуместные шутки; в) раздражительность и (или) вспышки гнева и агрессии; г) апатия; 3) расторможение влечений без учета последствий и социальных норм (больной может участвовать в антисоциальных актах, таких как воровство, неадекватные сексуальные притязания или обжорство или обнаруживать крайнее пренебрежение к личной гигиене); 4) когнитивные нарушения, обычно в форме: а) излишней подозрительности и параноидных идей; б) повышенной заинтересованности одной темой, например, религией, или ригидной категоризации поведения других людей как "правильного" или "неправильного"; 5) выраженное изменение речи, с такими признаками как обстоятельность, вязкость и гиперграфия; 6) изменение сексуального поведения (гиперсексуальность или изменение полового предпочтения). Характеристика признаков, на которых может основываться выделение подтипов Вариант 1: Отчетливое преобладание симптомов в критерии 1 и 2г) определяет псевдоретардированный или апатический тип; преобладание 1, 2в) и 3 рассматривается как псевдопсихопатический тип; сочетание 4, 5 и 6 считается характерным для личностного синдрома лимбической эпилепсии. Ни одна из этих единиц пока не валидизирована в достаточной степени, чтобы заслуживать отдельного описания. Вариант 2: При желании можно выделить следующие типы: лабильный, расторможенный, агрессивный, апатический, параноидный, смешанный и другой.

Вот тут еще инфа есть кое какая:
http://www.bez-nasledstva.ru/f07.html
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

ЕленаЧ., :shock: :shock: :shock: а что если я у себя несколько признаков нашла?
раздражительность и (или) вспышки гнева и агрессии; гиперсексуальность
:ROFL:
как все в мире относительно... Что для одного норма, для другого уже нарушение... :sorry:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна

Катерина,
Этого я не знаю.Наверное ,по отдельности-это норма ,а в купе -нарушение :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема