А здесь полностью соглашусь, изначальное не принятие ребенка может и перерасти в любовь, а может испортить жизнь всей семье, а самое главное, этому ребенку, который в семью не просился. И виноват будет лишь в том, что родители "ошиблись выбором"Лилия Соболь: 10 сен 2017, 12:28juze, Даже если вы сейчас решитесь её взять, вы же всегда будете помнить о том, что у неё, вероятно, ФАС. И каждый раз, когда что-то пойдет не так: получила плохую оценку в школе, плохое поведение, вы будете вспоминать её историю, её наследственность и корить себя за сделанное.
Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Модератор: terra_beauty
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Шанс есть, но если стремиться попасть в этот 1%, то велик риск разочароваться.
Сама изначально хотела подрощенного ребенка от 1.5 до 3-х, чтение форума существенно снизило планку до новорожденного, и хоть это далеко не 1%, но тоже поиски, очереди... В общем я даже и не мечтала, может именно поэтому мне достались новорожденные младенцы, мало того, что без очереди, без поисков, так еще и по здоровью все отлично?
На одном из аналогичных форумов, ща такую удачу меня даже невзлюбили

Сама изначально хотела подрощенного ребенка от 1.5 до 3-х, чтение форума существенно снизило планку до новорожденного, и хоть это далеко не 1%, но тоже поиски, очереди... В общем я даже и не мечтала, может именно поэтому мне достались новорожденные младенцы, мало того, что без очереди, без поисков, так еще и по здоровью все отлично?
На одном из аналогичных форумов, ща такую удачу меня даже невзлюбили
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Может обидно стало, что остальные ищут, стараются, а тут раз и два раза подряд такая удача.
не знаю, но так тоже бывает. Да я не в обиде, люди ищут подолгу, в другие регионы ездят и не всегда успешно, их тоже можно понять, нервы
Может обидно стало, что остальные ищут, стараются, а тут раз и два раза подряд такая удача.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыjuze
- Всего сообщений: 52
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Это Ваше субъективное мнение которое напоминает гадание на кофейной гуще. Для того я и взвешивают сейчас все за и против и если малышка уже будет в нашей семье то уж поверьте что все ее будут принимать такая какая она есть. И если у Вас есть опыт неприятия детки то не переносите своё личное мнение на других потому как все будет это уже будет в моей семье и Ваши личные восприятия жизни у нас с вами могут кардинально отличаться.Лилия Соболь: 10 сен 2017, 12:28Даже если вы сейчас решитесь её взять, вы же всегда будете помнить о том, что у неё, вероятно, ФАС. И каждый раз, когда что-то пойдет не так: получила плохую оценку в школе, плохое поведение, вы будете вспоминать её историю, её наследственность и корить себя за сделанное.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Наверное по этому и не взлюбила потому как все осознанно или нет хватают не здоровых деток, а тут такое счастье, а я вот например читая Вашу темку на другом форуме очень за Вас порадовалась и Вами же вдохновилась на то что бы искать здоровую детку
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
juze, Девочку берите ,через годик не узнаете ,станет домашняя,откормленая,холёная и любимая домашняя доченька! 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22091
- Образов.: высшее педагогическое
Та ни... Ну чему тут завидовать. Радоваться надо, что у людей все хорошо. "Хватают" не здоровых и не больных, хватают своих. Здоровых, больных, красивых, жалких - берут осознанно и без спешки, используя рациональные компоненты мышления, позволяющие давать эти характеристики. Я младенца не искала, так хоть какое пусть здоровье - не найду, чему в этих пеленках завидовать.juze: 10 сен 2017, 13:13Наверное по этому и не взлюбила потому как все осознанно или нет хватают не здоровых деток, а тут такое счастье
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Вы бы сначала в тему Лилии Соболь заглянули, а уж потом... Действительно, загляните. Там очень много полезного даже для мам с опытом приемства.juze: 10 сен 2017, 13:13если у Вас есть опыт неприятия детки то не переносите своё личное мнение на других
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
Ksyushkin, Лилия Соболь всё правильно пишет,она умница .Я её читала.Но берут ведь и с ФАС ,и разным другим ужасным букетом всего всего....А потом деток наших не узнать ,они дома выправляются .Я тоже взяла с ФАС .Отличница,умничка ,в третий класс пошла в новую школу -самая сильная ученица в классе ,учительница не нахвалится!Конечно не без помощи репетитора по языку и литературе,и моей помощи по математике ,и много много много учения дома.
-
Автор темыjuze
- Всего сообщений: 52
- Приёмные: нет
Низкий ей поклон за ее труды. Но и тем не менее гадать на кофейной гуще как оно будет конкретно в моей семье она не может ибо как гадание на кофейной гуще не есть истина! Когда у меня будет время то я обязательно перечитаю темы всех гостей форума, а пока сосредоточена конкретно на ребенке которого планируем брать в семью.
-