Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бабушкины страхи
Tara, я тоже думаю,что двое это проще,и найти здоровых и самим детям привыкнуть и адаптироваться.
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
Теа, я не отрицаю такой возможности,что будут двое. В данном случае, прерогатива выбора не за мной.
Отправлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Сегодня ночью перечитала свою тему. Боже, какой сумбур!!! Понятно, что в некоторых случаях, я была не так понята. Кое что подправила. Я, будучи в растрепанных чувствах, писала на эмоциях и, возможно, что то не смогла донести в правильном ключе. Искренне прошу прощения.
Относительно той девочки - это сродни темы на форуме "Дети, которые нам приглянулись". Просто небезразлично.
При выборе пола он не зациклен только на девочке.
Разграничение в воспитании ( папа пришел с работы - бабушка свободна ) было его условие.
Сейчас, уже немножко успокоившись, начинаю мылить более четко. И все, благодаря вам. Спасибо, что позволили высказаться.

Отправлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Сегодня ночью перечитала свою тему. Боже, какой сумбур!!! Понятно, что в некоторых случаях, я была не так понята. Кое что подправила. Я, будучи в растрепанных чувствах, писала на эмоциях и, возможно, что то не смогла донести в правильном ключе. Искренне прошу прощения.
Относительно той девочки - это сродни темы на форуме "Дети, которые нам приглянулись". Просто небезразлично.
При выборе пола он не зациклен только на девочке.
Разграничение в воспитании ( папа пришел с работы - бабушка свободна ) было его условие.
Сейчас, уже немножко успокоившись, начинаю мылить более четко. И все, благодаря вам. Спасибо, что позволили высказаться.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Автор темыTara
Девочки, еще нужен вот какой совет. В квартире, в которой живет сын, делаем ремонт. Была прилично " убитая ". Но мебель пока не меняем, старенькая, но крепкая. Закончим ремонт будем менять. Во многих темах пишут, что дети в период адаптации часто ломают и крушат шкафы, двери и т.д. Если мы пока оставим старую мебель ( ее не жалко) , как на это смотрит опека при осмотре жилья? Детская мебель будет новая.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
Tara, желаю вам радостных сердцу событий и душевного счастья, отличного настроения и крепких жизненных сил, блага в семье и доброй атмосферы, великолепных идей и бравых успехов.
С Днём Матери!

С Днём Матери!
-
Автор темыTara
ЯнинаЯ, спасибо. Вас тоже поздравляю 
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Да нормально, имхо... А детское - пока погодите... Только когда познакомитесь - можно будет брать. А не то будете ограничивать себя в выборе детей - параметрами мебели...Tara: 26 ноя 2017, 09:35 Если мы пока оставим старую мебель ( ее не жалко) , как на это смотрит опека при осмотре жилья?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Нормальная опека нормально смотрит. Нигде в законодательстве не прописано, что мебель должна быть новая. Чисто и достаточно места для размещения детей - это то, что должно волновать опеку.Tara: 26 ноя 2017, 09:35пока оставим старую мебель ( ее не жалко) , как на это смотрит опека при осмотре жилья?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыTara
Это не помеха, есть в продаже кровать трансформер от 0 до 10. Так что в этом варианте параметры "в пролете". А остальную мебель купить можно за час, магазин рядом.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Зачем покупать детскую мебель пока не знаете, какой именно ребёнок к вам придёт? Может это годовалый малыш будет, как вам хочется, и тогда кроватка с решеточкой будет нужна
Для опеки главное, чтобы было место для ребёнка, а мебель купите уже после того, как согласие будет подписано.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыTara
Лилия Соболь, заранее ничего брать не будем . Комната под детскую в принципе готова,только заменить светильник и решить, что лучше постелить на пол. Колеблемся между линолеумом и мягким покрытием. Кровать будем брать в последнюю очередь. Из старой мебели временно хотим оставить шкаф под одежду и книжный, под игрушки и книги.
-