Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчёты
Хуторянка, я в свое время повидала всякое: под нами жила многодетная не вполне благополучная семья с кучей маленьких ребятишек, которых мамашка оставляла на целый день одних, а сама на работу уходила... Но самое интересное, что у нас-то нет никакого бедлама - я слежу за ним и мешать соседям не разрешаю - не только вечером, но и днем. Ну потопал малыш немного ножками - но не до ТАКОЙ же степени, чтобы жаловаться идти! Просто пока она своих детей не завела, не понимает, видимо, что мальчишек останавливать бесполезно, они более подвижные, чем девочки. Но с ней потом, видимо, свекровь поговорила, она успокоилась.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
С ума сойти. А у нас в чеке написано "мужские ботинки" - действительно, купили в мужском отделе, она сама выбрала и носит. И кроссовки тоже мужские - ну нравятся ей черные бутсы, что я могу поделать.Дочки-матери:В прошлом году одну из приемных родителей ч/з суд заставили вернуть сумму, т.к. прокурора не устроил чек на сердечное лекарство стоимостью 3т.р., и обувь р-ром больше чем у ребенка, аргументы, что на вырост не помогли
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
У нас, однако, по сравнению с остальными - РАЙ! Даны размеры выплат на каждую статью, в квартальных отчетах не указываем ни на коммуналку, ни на культмассовую. Все суммируем в конце года - без чеков. Чеки только на одежу - ВСЕ! в ГОД НА ПИТАНИЕ ! 53012р - НА ПИТАНИЕ, 2945р - КУЛЬТМАС, 3681р - НА КОММУНАЛКУ. На одежду - 20601 в год. ИТОГО - 80239р. А все остальное - не предусмотрено, хотите - покупайте на свои, что мы и делаем
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Маланья
А у нас наоборот. Нарядные водолазки только в девичьем отделе купить можно. Мальчуковые темные какие-то и страшные...лизонька: А у нас в чеке написано "мужские ботинки" - действительно, купили в мужском отделе
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Вещи тоже беру сразу на всех, чтобы не было путаницы, прошу разные чеки в магазине, или копирую.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Дочерей: 2
А с остатком что делать?Наталья Васильева: однажды - недорасход.
Не пойму, а на базаре вещи покупать нельзя? кто там чеки даст? (мне тоже скоро предстоит отчетами заниматься, пока только теорию изучаю).Наталья Васильева:Ведь почему ввели в ФЗ-48 обязательность чеков?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Маланья
По закону 1996 г. о приемной семье неизрасходованные средства изъятию не подлежали. Так и было написано в законе. А сейчас что-то НЕДОрасходовать просто НЕВОЗМОЖНО. Я, правда, первый год сдаю отчет, и много всего покупать пришлось, но у меня жуткий ПЕРЕрасход получился, хотя покупала я ребенку только самое необходимое, в пределах, так сказать, нормативов.MARINA_PARSHINA:А с остатком что делать?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Нет в 48-ФЗ жесткого требования по чекам. И в Форме отчета русским по белому написано, что при отсутствии чеков опекуном пишется расписка, куда были потрачены деньги.
Остатки остаются на счету ребенка. На них начисляют проценты. Все.
Остатки остаются на счету ребенка. На них начисляют проценты. Все.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
MARINA_PARSHINA, если нет чеков опекун просто пишет расписку : столько-то потратил на то-то и то-то... Это есть в законе ,у нас в опеке всё так и есть . Я в Москве на оптовом рынке где цены в 2-3 раза меньше чем у нас покупала девочкам вещи дважды : на 20 тысяч и 13 тысяч , зимние комбезы , игрушки, обувь - по инету в СП ( совместных покупках ) ,нет там чеков. Опека сказала: нет проблем:напишете расписку. А вот мебель мы купили девочкам на 80 тысяч почти,мне сказали : оставьте эти чеки себе ,такую сумму не спишем , хотя у нас детская мебель дороже чем в Икее , где мы покупали.
-