"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Простая мама
Всего сообщений: 554
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Простая мама »

МамаНики: 02 ноя 2018, 09:26 Kutepovs, автор,вот мальчик.Очень нуждается в семье.Возьмете?
Брат моей девочки.
http://www.usynovite.ru/child/?id=bpeg1-3cmb
дождется вас,очередь не стоит.С родителями нет проблем.Все остальные дети в семьях.
я видела его. Там же свою «родила». И таких большинство :facepalm:
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Простая мама: 02 ноя 2018, 11:32 я видела его
напишите ,пожалуйста, в личку что видели.Мы с опекуном сестры переживаем все же за ребенка.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Простая мама, стоит только догадываться,что стоит за характеристикой эмоциональный характер плюс4группа по здоровью
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Как справедливо и подробно ответили многие уважаемые форумчане :chelo:

Тоже не выдержала, так как ТС вызывает симпатию, а еще больше (как заметили многие)- ее маленькие дети, которых по-матерински жаль. Так как мои кровные прошли через это, я видела, как им БОЛЬНО И ТЯЖЕЛО. Никаким детям такого не пожелаю больше. Вот и хочется предостеречь ТС.

У нас в семье на момент принятия трехлетнего была такая разница в возрасте.:
Старшая дочь 12 л, сын 10 лет, дочь 7 лет.
Приняли в семью 3- летнего мальчика. То есть мы соблюли минимальную разницу в возрасте-4 года с младшим из детей. И то !
Адаптация была жесткой. Травмированность отказника с рождения которая деформировала его от природы волевой характер в упрямый и мстительный характер, стремящийся всех подчинить себе. Таким его сделала система. Жизнь БЕЗ матери. Он не виноват. Но наши кровные -тоже не виноваты в наших пожеланиях (добрых по сути).
Но и добро надо делать с умом...
И сейчас я понимаю, что все наши дети и мы выдержали (слава Богу!)потому, что ребенок наш младший без махровой психиатрии. (Хотя и здоровым его не назовешь по ряду причин-и все следствие пребывание в системе с рождения.).
В семье наш уже скоро как 3 года.
Разница до и после огромна., конечно.
Но ! И разница с кровными до сих пор - огромна...и это не изменишь. Это факт.
Очень долго описывать все подробности.

Автору- и мой совет тоже-подождите еще хоть 3-5 лет. И берите ребенка с разницей в возрасте с кровными в 7-10 лет. Психика ваших детей будет хоть чуток сильнее, чем сейчас и они возможно смогут максимально легче принять непонятного и злого ребенка.(а с системы другие не приходят. За редким исключением.)
Удачи вам и терпения!
МамаНики

Сообщение МамаНики »

lenaspain: 02 ноя 2018, 11:48 стоит только догадываться,что стоит за характеристикой эмоциональный характер плюс4группа по здоровью
ну я знаю :wink: по здоровью там не страшно.Логопед пожизненно, дефектолог.остальное прооперировано.Ну и энцефалопатия, как без нее.
Эмоциональный=истеричный.Но наша тоже жгла.
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

lenaspain, на видео все диагнозы видны
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

lenaspain: 02 ноя 2018, 11:48 ,что стоит за характеристикой
с ребенком всегда нужно знакомиться лично, ибо эти характеристики мнение какого то человека и не более. У Нади характеристика была жуть :facepalm: я в ФБД ее анкету глянула и закрыла, в очередной раз спасибо волонтерам :Rose: рассказали о ребенке. Когда мы подбирали проектных деток, в департементе нам тоже сказали - оо, мы Надю поомним, слооожная девочка, как вы с ней справляетесь?..мы со стульев чуть не рухнули с мужем..нам таких "сложных" пяток отсыпте)) потом привели Надю к ним, они там все сбежались с ней общаться... Не верю я больше характеристикам..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

не говорил на тот момент из-а неполной расщелины мягкого неба.Нужна была операция.все что о нем говорят один в один сестра(наша)-и дружелюбие, и ласковость, и всегда хорошее настроение...но он уже в дд, вырос, ему 5 и многое могло измениться.

Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
внешний вид во всяком случае изменился не в лучшую сторону.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

В этих темах никогда нет правых. (
У каждого свой опыт.
у меня среди лично знакомых есть милая семья, которая пять лет назад взяла трехлетнего мальчика, и у них все хорошо. Милаха, умничка, в этом году пошел во второй класс... В прошлом году они еще девочку взяли. И опять все хорошо. Я чуть не растаяла, когда наблюдала, как старший с мелкой в ладушки играет и пяточки ей щекочет )))
Можно, конечно сказать, что, подожди, вот будут подростком, тогда... Но может и тогда все будет хорошо. А может и не очень, но на то они и подростки.

А в августе познакомилась с девочкой, чья мама взяла троих приемных, младший с ДЦП. И вот родная регулярно убегает из дома, закатывает истерики, дерется с отцом, курит, как мне кажется, потихоньку выпивает. Зимой сбежала в тапочках и халате и несколько часов пряталась в сугробе, пока вся семья ее искала. Потом лежала с пневмонией. в истерике сама себе пробила голову (трещина в лобной кости, чмт). Родители совсем измучены. Положили девочку в психиатрическую больницу , через несколько дней лечащий врач сказала, вам нужно ее срочно забирать. Девочка такая впечатлительная, что здесь много чего понаберется. А на вопрос про поведение сказала - ей просто вас мало. Ей нужна ваша безраздельная любовь, а она вас даже видит редко. Вырастет, встретит того, кто ее полюбит и успокоится.
Ну и тут мы все начали охать, какая противная докторица, и я охала и головой кивала, а сама думаю, а вдруг она права?
Решения принимаем мы, желание наше, а страдает, порой, вся семья.
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Мышь Серая, тоже знаю истории когда из-за нехватки времени кровные дети начинали с ума сходить и внимание любой ценой привлекать.
Ответить Пред. темаСлед. тема