Я тоже вижу девочку с "потенциалом". Продемонстрируйте лучше свою "неплатежеспособность", быстрее выясните, насколько к вам потребительское отношение. Успеете еще задарить, если вашей станет.Пушистая Ежиха: 08 фев 2019, 08:35нам в ШПР психолог случай рассказывала. Приехали в очередной ДД с проверкой. При ней девочка-подросток, как говорится, на ровном месте, хрясь! телефон об стену разбила. Причем дороже, чем у психолога-бюджетницы. Объяснила поступок тем, что завтра спонсоры приедут, новый подарят, а этот у нее уже полгода, модель устарела.Ангел 2010: 08 фев 2019, 07:47 Телефоны менялись каждый раз как на каникулы приезжала. Спонсоры задаривпли. Причем телефоны на порядок дороже моего. И бросались где попало... нет к вещам бережливости.![]()
Знакомые ПР хотели взять на гостевой мальчика 10-12 лет. Никто из детей в нашем городе из ДД и приютов не захотел, кое-как нашли одного, первым делом начал выспрашивать марку авто, а перспектива провести лето на даче за городом против моря и подарков спонсоров ему совсем не улыбнулась. ПР бросили эту утопическую идею, да и взяли малышковый "паровоз".
МарияД.: 30 янв 2019, 13:29 Я понимаю, что у ребенка огромный дефицит мамы и она его восполняет, как может. При этом при встречах я ее с удовольствие обнимаю, ей это нравится.
В то же время, если проводить аналогию с отношениями муж и жен это больше похоже на влюбленость и страсть, а не на любовь (да и откуда этой любви так быстро появиться-то?). А из влюбленности любовь ведь не обязательно вырастает, а уж из страсти, вообще, может на 180гр повернуть...МарияД.: 30 янв 2019, 14:14 Видели бы Вы ее на первой встрече. (3 недели после возврата, 2 дня как в ДД после больницы и приюта). Такой воробей несчастный.МарияД.: 30 янв 2019, 15:14 Есть тетка по матери, она хотела забрать, но дева сказала :она пьет, к ней не пойду. и еще крестная, двоюродная тетка, иногда общаются. та пожилая, живет в области, криминала в общении не вижудумаю, что Вы пока недооцениваете девочку. В плане способов манипуляций и прочего. Не торопитесь.МарияД.: 30 янв 2019, 16:00 через 3 дня после второй прогулки она меня спросила по телеф: "А ты на меня документы оформляешь? " Я не ожидала, нет, говорю, пока. "А почему?" Я ей объяснила, что ей надо приехать к нам в гости, посмотреть, как живем. "А когда ты меня пригласишь?" Ну, объяснила, когда планирую. удовлетворилась, вроде.
Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Модератор: Lynx
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Привет! Меня зовут Маня, и мой ребенок не бережно относится к вещам. Вчера он раздолбал в хлам экран нового телефона, о котором мечтал, и не огорчился... И аплодисменты остальных.
Еще карту рисовали, шифровали место, где спрятан подарок: примеры, например, надо решить, а каждый ответ соответствует определенной букве. Название подарка можно зашифровать, чтобы угадала. С мелким так и без дня рождения играем (на каникулах, например, чтобы математику не забыть
)
Можно создать группу анонимных родителей, чьи дети небережно относятся к вещам... Будем садиться в круг и беседовать:
Привет! Меня зовут Маня, и мой ребенок не бережно относится к вещам. Вчера он раздолбал в хлам экран нового телефона, о котором мечтал, и не огорчился... И аплодисменты остальных.
Моим это очень нравилось, ждали, что придумаем. Например, на стул, где подарки обычно, записку "посмотри на столе на кухне". А там - другая записка "посмотри в шкафу на третьей полке снизу". Потом дальше и дальше, и в конце концов до подарка и доходишь.
Еще карту рисовали, шифровали место, где спрятан подарок: примеры, например, надо решить, а каждый ответ соответствует определенной букве. Название подарка можно зашифровать, чтобы угадала. С мелким так и без дня рождения играем (на каникулах, например, чтобы математику не забыть
-
Автор темыМарияД.
- Всего сообщений: 85
Украшения, однозначно, не золото. С другой стороны, у нее в ушах серьги есть. Две пары не наденет. А снял = потерял. Моя дома в личной комнате ухитрялась кучу такой мелочи растерять. Что уж о ДД говорить. поговорю еще с воспитателем. Можно бы и рюкзак. но у нее, вроде есть, с чем-то она в школу ходит. Вещи (одежда) у нее тоже еще, в основном, свои. Она же совсем недавно в ДД. Чашка все равно на кухне ДД затеряется. А в комнате даже и не знаю, где поставить - комнатка крошечная, там 4 человека: 4 кровати и одна тумбочка. честно, еще для 3-х тумбочек не увидела. оооочень там мало места!
В других центрах была - большие комнаты на 2-х человек. Там и кровати, и шкафы, и столы.
В других центрах была - большие комнаты на 2-х человек. Там и кровати, и шкафы, и столы.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
ну вот вам и посоветовали подарить подарок, который она с собой не станет забирать. Будет лично ее, когда она приезжает к вам. Та же пижамка, тапочки милые. Все это очень недешевое бывает. Заодно девочку проверитеМарияД.: 08 фев 2019, 12:16 Украшения, однозначно, не золото. С другой стороны, у нее в ушах серьги есть. Две пары не наденет. А снял = потерял. Моя дома в личной комнате ухитрялась кучу такой мелочи растерять. Что уж о ДД говорить. поговорю еще с воспитателем. Можно бы и рюкзак. но у нее, вроде есть, с чем-то она в школу ходит. Вещи (одежда) у нее тоже еще, в основном, свои. Она же совсем недавно в ДД. Чашка все равно на кухне ДД затеряется. А в комнате даже и не знаю, где поставить - комнатка крошечная, там 4 человека: 4 кровати и одна тумбочка. честно, еще для 3-х тумбочек не увидела. оооочень там мало места!
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Сашаа
Ну у нас оформление уже шло, и смысл как раз был в том, что у нас все это в квартире осталось. Он к нам приезжал после еще на пару-тройку входных, с большим удовольствием пользовался СВОИМИ вещами, которые его ждали. До этого у него было все только казенное. Все, кстати, забрали вещи, когда выдавали нам его, забирали - переодевали в новое.
-
Автор темыМарияД.
- Всего сообщений: 85
Вариант с индивидуальной чашкой все равно не катит. Он может быть понят двусмысленно - ребенок +.
-
Сашаа
Еще полотенце мягенькое, ночник... Детали жизни ДОМА.
Мой сейчас стал еду в школу носить в контейнере для перекуса. И мы вдруг с мужем подумали, что контейнер с яблочком-печенькой в школе - один из признаков ДОМАШНЕГО мальчика.
Отправлено спустя 45 секунд:
Зачем очень недешевое?
Мой сейчас стал еду в школу носить в контейнере для перекуса. И мы вдруг с мужем подумали, что контейнер с яблочком-печенькой в школе - один из признаков ДОМАШНЕГО мальчика.
Отправлено спустя 45 секунд:
Почему?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
я своей на новый год вот такой рюкзачок подарила - таскает его теперь куда не пойдем. он небольшой, сок положить, и какую-то мелочь, как дамская сумка. обошелся в 700р))
Отправлено спустя 22 секунды:
https://www.babyblog.ru/community/post/moda/3097631
Отправлено спустя 22 секунды:
https://www.babyblog.ru/community/post/moda/3097631
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
МарияД., Может простой и яркий браслетик. Девочки это любят. И потеряет если, так вам не жалко будет. А вообще, правы советующие. Не разгоняйтесь. "Лучшее, конечно впереди" С
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
то на случай, если автор боится, что слишком дешево будет)Сашаа: 08 фев 2019, 12:25Зачем очень недешевое?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-