Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Рыжая Соня »

Lynx: 25 авг 2019, 18:09 есть предложения?
Эх, если бы были :scrath:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У самих приемыш скоро оперится, всю голову сломали как уберечь от опрометчивых поступков :obstenu2:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как бы было хорошо, еслиб гтсударство на законодательном уровне установило бы какой-то ежемесячный лимит на снятие этих денег, лет до 25. Или до окончания учебы. Был бы дополнительный стимул учиться.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
С кровными в этом плане намного проще. Можно и свободу дать. И финансы стартовые выделить, чтоб самостоятельно учились распоряжаться. Но при этом наложиьь некоторые ограничения, чтоб большие глупости предотвратить.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Рыжая Соня: 25 авг 2019, 17:47 прям ужас ужасный когда эмоционально незрелые дети с чумовой ненетикой в 18 лет получают безконтрольный доступ к большим незаработанным деньгам
Рыжая Соня, ужас.... Но я так понимаю, когда немножко в эту тему погрузишься, понимаешь : «А что ты можешь сделать в этой ситуации?».... Деньги не наши, мозги ты свои этим ребятам не вставишь, советы твои им нафиг не нужны((((. Единственное что можешь сделать—забрать оттуда хоть одного....
А в законы я не очень верю((
Я тоже ищу потерянный рай
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

olga.gogoleva,
olga.gogoleva: 25 авг 2019, 18:26 Единственное что можешь сделать—забрать оттуда хоть одного....
Это точно! Соломки на все случаи жизни и кровным не подстелишь. А в отношении приемных только одна надежда, что когда набьют шишек, может и пригодится полученный опыт нормальной человеческой жизни в семье.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Рыжая Соня: 25 авг 2019, 18:23 Или до окончания учебы. Был бы дополнительный стимул учиться.
или по-раньше бросить учёбу
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Автор темы
olga.gogoleva

Запах дождя: 25 авг 2019, 20:57 или по-раньше бросить учёбу
Что-то у нас с оптимизмом напряжёнка)))))). Как говорит Марина: «А жизнь вообще цинична ....»
И Жванецкого вспомнила: «Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал…»))))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

olga.gogoleva: 25 авг 2019, 21:21 «Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал…»))))
:ROFL: Надо запомнить :chelo:
Автор темы
olga.gogoleva

КАК РАСШИРЯЕТСЯ КРУГОЗОР КОЛЯНА)
Спешиали фо trench)))

Что первое приходит в голову, когда звучит такой вопрос? Мне приходят в голову театры, музеи и всякие культурные мероприятия..... Мы туда практически не ходим, честно говоря мы—некультурные((((. Единственное место, куда мы ходим регулярно (кроме работы)—это Храм. Мы православные. Папа ходит раз в неделю, по воскресеньям, я—реже, потому что лентяйка, а дети ещё реже, потому что мне лень их уговаривать, а сами они просто не проснутся в воскресенье....
Я вчера просто спросила Коляна: «Вот подумай, твой кругозор расширился за этот год? Ты новое что-то узнал? Что-то полезное для себя?» И ответ его был ,кстати, интересен:
1) Он понял что алкоголь лучше пить дорогой и в надёжной компании.
2) Мутить одновременно с двумя девушками нельзя, хотя и очень хочется.
3) Воровать нельзя, даже если ты видишь что это очень легко можно сделать....
4) Учиться всё-таки полезно, это поможет заработать больше денег.
5) Телефоны и другую технику лучше покупать не с рук а новую, в магазине.
6) Если можно драки избежать—лучше её избежать, потому что мама, увидев разбитое лицо, расстроится....
7) Прежде чем сделать что-то серьёзное —надо подумать и посчитать, вдруг это нереально...
8) И оказывается не сложно самому ходить в администрацию , УВД, и колледж, подавать заявление на розыск матери, получение квартиры и обучение....
От себя добавлю что опытным путём Колян узнал ,что нельзя запекать картошку с мясом в пластиковом контейнере в духовке)))). Ещё он узнал что есть такое понятие как коммунальные услуги! И их надо платить каждый месяц, даже если ты в квартире не живёшь.
В театр мы всё же один раз сходили! Нас пригласил Центр помощи семье и детям))), бесплатно. Спектакль был про Пигмалиона и его идеальных кукол, актёры так громко и рьяно орали со сцены, так старались.... а я думала что сценарист и режиссёр спектакля наверное чеканУтые! Такую пургу нормальный человек выдумать не смог бы.... Бедные актёры, вынуждены играть в этом спектакле.... Мы убежали в антракте, Колян жалел что не надел линзы—в одной сцене все куклы женского пола стояли голые, они все были молодые и стройные, вполне даже ничего, но так как зрение Коляна —4, он увидел только размытые пятна телесного цвета)))). Сказал что в следующий раз в театр обязательно наденет линзы)))).
Поняла сейчас, как мы расширяем кругозор не только Коляна, но и всех детей—разговариваем, это уже на автомате. Я просто объясняю иногда детям что думаю и почему... Например, почему я подумала что он мне вчера наврал , когда он сказал что идёт ночевать к другу.... Не поверила , но отпустила... Почему я рада что в разборках выяснилось, что они заступились не за того человека...теперь они должны денег, но впредь будут осторожнее..... Папа берёт сыновей в кафе и объясняет пацанам, как планировать семейный бюджет, какую часть он тратит на еду, какую на отдых, а какую на инвестиции.... При необходимости объясняет, почему он всегда оформляет страховку.... Да, ещё папка нас всех специально водил в ресторан! Он специально взял туда всех детей чтоб они не боялись в будущем таких заведений и знали, что когда им придётся решать какие-то денежные дела, вести переговоры, лучше это делать вот в такой обстановке... Короче Папа у нас очень умный!
Вроде ,на первый взгляд, мы ничего специально не делаем, но кругозор сам собой расширяется..... Но вы, пожалуйста, не думайте что всё идеально... Всё нелегко, как у всех. И я до сих пор периодически боюсь, но не так сильно как раньше....
Изображение
Расширяем кругозор у косметолога)))
Расширяем кругозор у косметолога)))
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 26 авг 2019, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

olga.gogoleva: 25 авг 2019, 22:49 1) Он понял что алкоголь лучше пить дорогой и в надёжной компании.
2) Мутить одновременно с двумя девушками нельзя, хотя и очень хочется.
3) Воровать нельзя, даже если ты видишь что это очень легко можно сделать....
4) Учиться всё-таки полезно, это поможет заработать больше денег.
5) Телефоны и другую технику лучше покупать не с рук а новую, в магазине.
6) Если можно драки избежать—лучше её избежать, потому что мама, увидев разбитое лицо, расстроится....
7) Прежде чем сделать что-то серьёзное —надо подумать и посчитать, вдруг это нереально...
Просто кладезень мудрости :angel: !
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

olga.gogoleva: 25 авг 2019, 22:49 ресторан
Папка у вас :good:
Не перевелись ещё настоящие Мужчины! Именно с большой буквы М.
Дай Бог, что бы Колян впитывал как губка новую информацию и правильно выделял нужное, расставлял акценты и приоритеты.

Мудрости Вам и Вашему мужу!
Хотя, читая Ваши истории, понимаешь, что ее то Вам не занимать :wink: :Rose:
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

olga.gogoleva: 22 авг 2019, 09:31 Мне везёт-совсем бессовестных людей я не встечала... Хотя, может быть Гитлер? Или палачи в лагерях смертников?.... но ни с кем из них лично я не была знакома...
2-3 процента населения земли психопаты/социопаты, это обычные люди среди нас, без диагноза большей частью т к очень трудно выявить и отсутствие совести не считается болезнью, почитайте " Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" Автор:Роберт Д. Хаэр, я когда прочитала, то осознала что в моем ближайшем кругу было штуки 3 как минимум таких людей, щас уже не общаюсь, никогда не могла понять, в чем дело с ними, только по прочтению книги все встало на свои места....
Последний раз редактировалось Александра I 26 авг 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема