ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Лена-Ко »

немка: и что значит просит ? психолога ?
А психологи что святым духом питаются? Они ведь то-же не бесплатные.
немка:поробуйте написать в подъездах домов.. или поговорить с уборщицей в вашем подъезде..
Я сама уборщица в своем подъезде, дом у нас частный....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Люка:..Да тупо я бы в ноги кланялась, если бы мою Машку на пару часов кто-нибудь в парке выгулял, потому что сердце кровью обливается порой от безисходности.

вы ведь в москве..опять же озвучьте на литлване эту тему на многодетках.. думаю найдутся такие кто сегодня вам поможет а завтра вы ему посидеть с детьми..да и те у кого приемных нет- тоже возможно откликнуться.. просто люди ведь не догадываются что вам помощь нужна..а сами в этом крутитесь и молчите
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Прокопья Людмиловна:Я уж давно жалею, что география нашей страны такова, что нет реальной возможности встретиться. Я б с большим удовольствием и посидела бы с кем и моему Ромке компашка-тоже отлично.
Вот прямо мои мысли, один в один.
Пока у меня только с Аней (Smith Mary) и с ее дочкой получилось встретиться, но к сожалению это была разовая встреча, т.к. живут они ну очень далеко от нас.
А мне бы очень хотелось еще с кем-нибудь познакомиться лично, особенно детки у кого проблемные. И помочь могла бы в плане с дитем посидеть, все равно дома сижу из-за Алиски...
К сожалению - не судьба(((((
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Лена-Ко:А психологи что святым духом питаются? Они ведь то-же не бесплатные.

знаете.. есть психологи волонтеры.. но это надо чтобы вашу проблему знали как можно больше людей.. чтобы может кто сам по доброте душевной поможет кто что подскажет..стучитесь во все двери ( на проф форум психологов сходите )

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Надежда 1978,

а не пробовани не на тематическом- а на местном форуме веточку с этим же предложением завести ? может там кто откликнеться

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Лена-Ко:Я сама уборщица в своем подъезде, дом у нас частный....

есть другие подъезды.. есть пенсионеры.. просто надо пытаться а так вы сами себя загоните
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

немка:Надежда 1978,

а не пробовани не на тематическом- а на местном форуме веточку с этим же предложением завести ? может там кто откликнеться
немка, не, мне пока этого форума позарез хватает...
Местный День Аиста есть тематический форум, я его читала, не нравится мне там атмосфера. Нет желания общаться там.
Да и не абы с кем хотелось бы встретиться, на этом форуме многих знаю, пусть виртуально, многие мне симпатичны :Rose:
Да и интересно было бы пообщаться именно с теми, кто в теме))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

немка:знаете.. есть психологи волонтеры..
извините, но тут нужны специалисты в теме, в теме приемства и всех их диагнозов и закидонов, а просто так излить душу - так и тут можно. Людям нужна конкретная помощь, конкретных хороших специалистов, но такие, как уже написали - на вес золота и не везде есть. Вот в Фонде-то как раз есть пару психологов, вот их сопровождение и не помешало бы совсем. У Оли нашей Oleho есть психолог, она по интернету с ней общается, ща попрошу ее сюда заглянуть, она сама расскажет, может этот специалист сможет помочь.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

немка:есть другие подъезды.. есть пенсионеры.. просто надо пытаться а так вы сами себя загоните
Что-бы нанимать кого-то, нужно платить чем-то...а у меня кроме натуры ничего нет, а бабулям-пенсионерам моя натура не нужна :ROFL:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

немка:есть другие подъезды.. есть пенсионеры.. просто надо пытаться а так вы сами себя загоните
я в свой дом не пущу постороннего человека... а человеку с рекомендацией - надо платить... а сердобольных бабушек-соседок уже "не делают"... я вот пыталась во дворе в свое время поискать такую, когда еще работала и хотела поискать того, кто смог бы посидеть с Дюшей на случай болезни.... те, кто вроде и не против - доверия не вызвали у меня, а вот кому доверила бы - отказались...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Ирина72:У Оли нашей Oleho есть психолог, она по интернету с ней общается
Да я уже много раз рассказывала, психолог наш мне нравится, помогает, правда она Яну уже скоро как три года знает, но по крайней мере это опыт именно с приемными работы, также она еще нейропсихолог, работает и по скайпу.
Я часто к ней обращаюсь за советом, вот например вчера. Кому надо координаты, пожалуйста, обращайтесь. Конечно она не бесплатная.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

немка, Вы недопонимаете :oops: ..мне не нужна помощь, как заметила психолог Петрановская, ПР, особенно принимающие много детей или детей-инвалидов - достаточно ресурсные люди. Мне нужно что-то типа энергетики, откуда эти ресурсы брать, не путать с общественным признанием. Позитив нужен. Я готова его в 1000 раз преумножать и в своей темке отдавать, но ресурсы моральные не безграничны. А насильно мил не будешь, хоть 1000 раз напиши, если оно никому не надо, так и не надо..Так и приходится таскать весь свой маленький мир на себе, не рухнуть бы.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Короче опять наверное непонятно написала, в общем хорошо когда нет безразличия
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема