Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

Получая свою порцию поцелуев в щеку и слов, что не смотря на его "говнохарактер" его любят, Никита стал ангелом, ненадолго, конечно.
Кстати, школу он закончил всего с 2 тройками. После получения аттестата Никита сказал, что не жалеет, что пошел в 11 класс. И только Никита мне через пару лет сказал спасибо, за то, что мы взяли их из дд
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В 2017 году мой хвалёный здравый смысл и недоверие относительно детей бесследно исчезли. Нам с мужем оставлять нажитое некому, я и решила усыновить братьев. К тому же Никита говорил, что не общается с био, он ездил в гости к бабушке и дяде 2 раза в год.
То, что я сделала глупость, я поняла это, когда Никите исполнилось 18 с хвостиком ( осенью 2018), а окончательно пожалела об этом совсем недавно. С учётом, что Никиту я любила как своего сына, и до этого времени он вел себя как любящий и заботливый сын.
Если бы осталась опека - сожаления не было
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В 2017 году мой хвалёный здравый смысл и недоверие относительно детей бесследно исчезли. Нам с мужем оставлять нажитое некому, я и решила усыновить братьев. К тому же Никита говорил, что не общается с био, он ездил в гости к бабушку и дяде 2 раза в год. То, что я сделала глупость, я поняла это, когда Никите исполнилось 18 лет и 2месяца, а окончательно пожалела об этом совсем недавно. С учётом, что Никиту я любила как своего сына, и до этого времени он вел себя как любящий и заботливый сын. Если бы была опека, сожаления не было
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Почему пожалели?
Никогда не говори никогда
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В начале 2018 года стало понятно, что Никита с таким "старанием" учиться, ЕГЭ не сдаст на нужное количество баллов. Он хотел поступать на информационные технологии, а там конкурс всегда большой. Замотивировать обучением вождению и машиной не удалось, самостоятельно он делать ничего не хотел. На все мои разговоры был ответ, что он готовиться, только я не вижу.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Удалось убедить заниматься с репетиторами, что стало очередной проблемой: к этому времени хороших репетиторов нет, к тому же ездить нужно к нам, сам Никита никуда не поедет. Нашла с трудом. Стал заниматься русским, физикой, алгеброй + репетиторы Макса. Деньги улетали только так. Работали только на репетиторов. К сожалению Никита не понимал, что одних репетиторов мало, с его стороны должно быть желание учиться...

Отправлено спустя 36 секунд:
вжжжух, ещё немного и станет понятно
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Я уже смирилась, что придется за обучение платить. Но решила, что заплачу только за 1 семестр, а в дальнейшем оплата только по результатам учебы
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

На кануне первого экзамена Никите позвонил дядя и сообщил, что умерла бабушка. Он сильно расстроился. Он поехал на похороны, вернулся сам не свой. Естественно, ему стало не до экзаменов. За 3 экзамена набрал 164 балла.
Похоже эта поездка и стала началом конца, а я совсем ослепла и поглупела
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1908
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Спасибо за историю)
Очень жду продолжения.
Почему "начало конца?" Пока ничего страшного, ну, ноют, ну, учиться не хотят. В общем, дело обычное. Что же дальше?
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

У меня тут старшая кровная буксанула: проучилась семестр на магистратуре и такая: я жду трамвая - уходить собралась с института. Ну что - людь совершеннолетний: Бери академ, ищи работу и содержи себя сама +мне коммуналка +иной пансион опять же в кассу, а лучше съезди поработать подальше от дома.
Пока ей поменяли практику (вроде, не особо вникаю) на другую практику, до лета пока остается. Не трагедия, не хочет учиться пусть работать идет.

А по приемным такой прикол. Двое в восьмом классе. ЦПР. Я психологу:оой-ой, могут же 11 закончить, даже наш мальчик, но гигантские лодыри.
Она: Не майтесь дурью, после 9-го всех в пту. И вообще у нас все в 9-м классе нанимают репетиторов (про опекаемых) , чтоб закончить этот 9-й класс.(а вы мол тут сказки рассказываете про 11-й)
Я такая только гордо выпятила грудь, что никаких репетиторов нанимать не собираюсь, еще чего! А потом подавилась этой фразой, вдруг бумеранг по затылку треснет.
Но до сих пор не хочу никаких репетиторов детишкам, которые НЕ ХОТЯТ сами производить шаги в учебе, деньги в никуда кидать. Но через год узнаю точно :) хочу или нет.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема