Плюс мульен! Вот я, взрослая, если не сказать, что уже пожилая тетя, сомневаюсь, что только одно чувство стыда, при отсутствии уголовной ответственности, помогло бы мне на 100% избегать противоправных поступков! Почему бы не взять безвозмездно в магазине дорогую понравившуюся вещь, если очень хочется и нет денег на ее покупку и точно известно, что не понесу за это серьезную ответственность? Нафига включать самоконтроль?Lynx: 07 мар 2020, 13:52 ребенок не получает за проступок значимого для себя наказания.
Ради чего он будет себя ограничивать?
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ну и до кучи, про материализацию мыслей.
Лежу, печалюсь

Думаю, этого ребёнка вытягивать или нового завести (с)
Звонит экс муж, который год не звонил, и начинает трындеть, давай родим ребёнка, люблю трамвай куплю.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Рыжая Соня,
Не знаю, я просто не могу своровать, физически.
У меня 3 года назад случай был, деньги кончились совсем, даже на бензин не было, на работу ездила на автобусе, и дали мне 30 000, передать наликом за оказанную услугу. Я могла бы спокойно хоть 5 тысяч из этой суммы украсть и хоть не таскаться 1,5 часа в От. Никто бы не узнал, но поехала и отдала все до копейки.
Я знаю, что не смогу украсть. Разве что в исключительно случае - еду, если буду помирать с голоду
Лежу, печалюсь
Думаю, этого ребёнка вытягивать или нового завести (с)
Звонит экс муж, который год не звонил, и начинает трындеть, давай родим ребёнка, люблю трамвай куплю.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Рыжая Соня,
Не знаю, я просто не могу своровать, физически.
У меня 3 года назад случай был, деньги кончились совсем, даже на бензин не было, на работу ездила на автобусе, и дали мне 30 000, передать наликом за оказанную услугу. Я могла бы спокойно хоть 5 тысяч из этой суммы украсть и хоть не таскаться 1,5 часа в От. Никто бы не узнал, но поехала и отдала все до копейки.
Я знаю, что не смогу украсть. Разве что в исключительно случае - еду, если буду помирать с голоду
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
а вашему мальчику исключительность случая не нужна - есть возможность взять - возьмет. Нет причины чтобы НЕ БРАТЬ. Пока маленький - берет тайком. Станет старше - сочтет себя достаточно сильным и будет забирать открыто
-
Рыжая Соня
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Тильда, ну дык Вы и в лесу, как это дите не жили! И предки Ваши сильно отличаются от пращуров этого мальчика. Другая генетика в Вас рулит! И воспитывали Вас иначе. Такие понятия, как: свое, чужое, стыдно, нехорошо, известны с младенчества. Поэтому и голос совести в Вас говорит в охринеллиард раз громче, чем в этом парне. А он мыслит категориями, не плохо/хорошо, а могут за это убить или только слегка покалечат?
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Ну раз Вы об этой ситуации помните, значит в тот момент Ваше подсознание тихонечко нашептывало: " Возьми себе хоть 5 тысяч! ". Но при развитой в Вас волевой сфере, совестливости, уважении к чужой собственности и нравственным принципам, этот шепот звучал очень тихо, почти не слышно для внутреннего уха. А Вашему приемному сыну, внутренний голос не шепчет, а орет аки ерехонская труба:" Возьми!Возьми! Возьми!". Воля не развита вообще. Нравственность тоже. Значимое наказание не последует. Как противостоять этим крикам?Тильда: 07 мар 2020, 14:11 меня 3 года назад случай был, деньги кончились совсем, даже на бензин не было, на работу ездила на автобусе, и дали мне 30 000, передать наликом за оказанную услугу. Я могла бы спокойно хоть 5 тысяч из этой суммы украсть и хоть не таскаться 1,5 часа в От. Никто бы не узнал, но поехала и отдала все до копейки.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 мар 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Во вторых, есть огромное желание найти вам младенца от какой нибудь Сонки - Золотой ручки и понаблюдать за результатом
Ковыль, во-первых, даже если поведение наследственно обусловленное - рамки выставить можно.Ковыль: 07 мар 2020, 14:32 Главное сейчас - не слушайте тех, кто кричит, что поведенческие проблемы - это наследственное, и ничего сделать нельзя.
Во вторых, есть огромное желание найти вам младенца от какой нибудь Сонки - Золотой ручки и понаблюдать за результатом
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
замечательно то, что Вы так уверены в себе ! Значит, надо транслировать эту позицию мальчику. Постоянно, в неизменном виде, объясняя вновь и вновь, что красть есть плохо. Рано или поздно, при условии, что Ваши слова значимы для него, поведение изменится в лучшую сторону.
-
Рыжая Соня
. Это как с пьянством: обычный парень раз напился - ничего за это не было, два нааился, три напился, а на четвертый раз нашел дела поважнее. А сын потомственных алкоголиков: раз напился, два напился и .....приобрел почти непреодолимую тягу к алкоголю. Но и хронического потомственного алкоголика можно лечить, но гарантии, насколько успешно, нет никакой! Скорее всего, даже в случае самого успешного лечения, постоянно будут срывы
При неблагоприятной наследственности что-то сделать гораздо сложнее, а бывает, что и невозможноКовыль: 07 мар 2020, 14:32 Украл в первый раз, второй, наказания не последовало - поведение закрепилось. Чтобы изменить закрепленное поведение, усилий требуется больше, чем воспитать правильное изначально. Главное сейчас - не слушайте тех, кто кричит, что поведенческие проблемы - это наследственное, и ничего сделать нельзя. Можно.
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Кровные: нет
Ковыль, да, мне очень стыдно.
Но ведь это и хорошо, ведь за чужих стыдно не бывает, значит Серёжа мне родной.
Я в теории все понимаю, а на практике.. Полдня лежу сил нет. Поросенок мой ходит пришибленный, но из страха, сварил макароны, ну с моей помощью, но сварил. Убирался, не возникал. Бегает за мной хвостиком. Но не мучается совестью.
Сейчас поеду в наш угрешский монастырь, если найду нужного священника, то попробую Серёжу в воскресную школу или на разговор определить. Есть там один.. Он такой добрый к нему даже кошки сьегабтся, дети тоже эту доброту должны чувствовать.
Мой воинствующий атеист, но сегодня под давлением своей вины - поедет, никуда не денется.
Но ведь это и хорошо, ведь за чужих стыдно не бывает, значит Серёжа мне родной.
Я в теории все понимаю, а на практике.. Полдня лежу сил нет. Поросенок мой ходит пришибленный, но из страха, сварил макароны, ну с моей помощью, но сварил. Убирался, не возникал. Бегает за мной хвостиком. Но не мучается совестью.
Сейчас поеду в наш угрешский монастырь, если найду нужного священника, то попробую Серёжу в воскресную школу или на разговор определить. Есть там один.. Он такой добрый к нему даже кошки сьегабтся, дети тоже эту доброту должны чувствовать.
Мой воинствующий атеист, но сегодня под давлением своей вины - поедет, никуда не денется.
-
Рыжая Соня
. Но попробуйте, чем больше в окружении мальчика будет добрых, благодатных и духовных людей, тем лучше. Глядишь и что-то хорошее от них налипнет, не все гадостям прилипать!
Ну и отлично, что управляем хоть с помощью страха . Есть методы воздействия.Тильда: 07 мар 2020, 14:47 Поросенок мой ходит пришибленный, но из страха, сварил макароны, ну с моей помощью, но сварил. Убирался, не возникал. Бегает за мной хвостиком. Но не мучается совестью.
История знает не мало примеров когда самые добрые монахи, пригревали и воспитывали в высоких идеалах нравстенности, чистоте, смирении и послушании, уча исключительно добру и любви к ближним, бедного сиротку, который потом благополучно сруливал на вольные хлеба, предварительно до нитки обчистив храм Божий! И многие тюрьмы окормляют очень добрые и опытные священники, только рецидивы преступлений это, к сожалению, пока не искоренилоТильда: 07 мар 2020, 14:47 Сейчас поеду в наш угрешский монастырь, если найду нужного священника, то попробую Серёжу в воскресную школу или на разговор определить. Есть там один.. Он такой добрый к нему даже кошки сьегабтся, дети тоже эту доброту должны чувствовать.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 мар 2020, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Дочерей: 2
Из архива моих историй. Дано: семья, 2 кровных ребёнка. Условия одинаковые, отношение у детям равное, семья без отклонений, родители с ВО. Одно НО- младший ребь изначально был сложным. Воровство и пр.дивиантное поведение проявилось годам к 7, а так же и нарушение привязанности. Живёт по жизни "Никто не кому ничего не должен". Регулярно интеллегентно приворовывает. В детстве с ним родители оч.намучились, отучая от скверной черты -воровство.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-