Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Рыжая Соня »

Lynx: 07 мар 2020, 13:52 ребенок не получает за проступок значимого для себя наказания.
Ради чего он будет себя ограничивать?
Плюс мульен! Вот я, взрослая, если не сказать, что уже пожилая тетя, сомневаюсь, что только одно чувство стыда, при отсутствии уголовной ответственности, помогло бы мне на 100% избегать противоправных поступков! Почему бы не взять безвозмездно в магазине дорогую понравившуюся вещь, если очень хочется и нет денег на ее покупку и точно известно, что не понесу за это серьезную ответственность? Нафига включать самоконтроль? :ROFL:
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Ну и до кучи, про материализацию мыслей.
Лежу, печалюсь :( :(
Думаю, этого ребёнка вытягивать или нового завести (с)
Звонит экс муж, который год не звонил, и начинает трындеть, давай родим ребёнка, люблю трамвай куплю.
:facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Рыжая Соня,
Не знаю, я просто не могу своровать, физически.
У меня 3 года назад случай был, деньги кончились совсем, даже на бензин не было, на работу ездила на автобусе, и дали мне 30 000, передать наликом за оказанную услугу. Я могла бы спокойно хоть 5 тысяч из этой суммы украсть и хоть не таскаться 1,5 часа в От. Никто бы не узнал, но поехала и отдала все до копейки.
Я знаю, что не смогу украсть. Разве что в исключительно случае - еду, если буду помирать с голоду
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Тильда: 07 мар 2020, 14:11 Разве что в исключительно случае
а вашему мальчику исключительность случая не нужна - есть возможность взять - возьмет. Нет причины чтобы НЕ БРАТЬ. Пока маленький - берет тайком. Станет старше - сочтет себя достаточно сильным и будет забирать открыто
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Тильда: 07 мар 2020, 14:11 я просто не могу своровать, физически.
Тильда, ну дык Вы и в лесу, как это дите не жили! И предки Ваши сильно отличаются от пращуров этого мальчика. Другая генетика в Вас рулит! И воспитывали Вас иначе. Такие понятия, как: свое, чужое, стыдно, нехорошо, известны с младенчества. Поэтому и голос совести в Вас говорит в охринеллиард раз громче, чем в этом парне. А он мыслит категориями, не плохо/хорошо, а могут за это убить или только слегка покалечат?

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Тильда: 07 мар 2020, 14:11 меня 3 года назад случай был, деньги кончились совсем, даже на бензин не было, на работу ездила на автобусе, и дали мне 30 000, передать наликом за оказанную услугу. Я могла бы спокойно хоть 5 тысяч из этой суммы украсть и хоть не таскаться 1,5 часа в От. Никто бы не узнал, но поехала и отдала все до копейки.
Ну раз Вы об этой ситуации помните, значит в тот момент Ваше подсознание тихонечко нашептывало: " Возьми себе хоть 5 тысяч! ". Но при развитой в Вас волевой сфере, совестливости, уважении к чужой собственности и нравственным принципам, этот шепот звучал очень тихо, почти не слышно для внутреннего уха. А Вашему приемному сыну, внутренний голос не шепчет, а орет аки ерехонская труба:" Возьми!Возьми! Возьми!". Воля не развита вообще. Нравственность тоже. Значимое наказание не последует. Как противостоять этим крикам?
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 мар 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ковыль: 07 мар 2020, 14:32 Главное сейчас - не слушайте тех, кто кричит, что поведенческие проблемы - это наследственное, и ничего сделать нельзя.
Ковыль, во-первых, даже если поведение наследственно обусловленное - рамки выставить можно.
Во вторых, есть огромное желание найти вам младенца от какой нибудь Сонки - Золотой ручки и понаблюдать за результатом :smile171:
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Тильда: 07 мар 2020, 14:11 что не смогу украсть. Разве что в исключительно случае
замечательно то, что Вы так уверены в себе ! Значит, надо транслировать эту позицию мальчику. Постоянно, в неизменном виде, объясняя вновь и вновь, что красть есть плохо. Рано или поздно, при условии, что Ваши слова значимы для него, поведение изменится в лучшую сторону.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Ковыль: 07 мар 2020, 14:32 Украл в первый раз, второй, наказания не последовало - поведение закрепилось. Чтобы изменить закрепленное поведение, усилий требуется больше, чем воспитать правильное изначально. Главное сейчас - не слушайте тех, кто кричит, что поведенческие проблемы - это наследственное, и ничего сделать нельзя. Можно.
При неблагоприятной наследственности что-то сделать гораздо сложнее, а бывает, что и невозможно :facepalm: . Это как с пьянством: обычный парень раз напился - ничего за это не было, два нааился, три напился, а на четвертый раз нашел дела поважнее. А сын потомственных алкоголиков: раз напился, два напился и .....приобрел почти непреодолимую тягу к алкоголю. Но и хронического потомственного алкоголика можно лечить, но гарантии, насколько успешно, нет никакой! Скорее всего, даже в случае самого успешного лечения, постоянно будут срывы :(
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Ковыль, да, мне очень стыдно.
Но ведь это и хорошо, ведь за чужих стыдно не бывает, значит Серёжа мне родной.

Я в теории все понимаю, а на практике.. Полдня лежу сил нет. Поросенок мой ходит пришибленный, но из страха, сварил макароны, ну с моей помощью, но сварил. Убирался, не возникал. Бегает за мной хвостиком. Но не мучается совестью.

Сейчас поеду в наш угрешский монастырь, если найду нужного священника, то попробую Серёжу в воскресную школу или на разговор определить. Есть там один.. Он такой добрый к нему даже кошки сьегабтся, дети тоже эту доброту должны чувствовать.
Мой воинствующий атеист, но сегодня под давлением своей вины - поедет, никуда не денется.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Тильда: 07 мар 2020, 14:47 Поросенок мой ходит пришибленный, но из страха, сварил макароны, ну с моей помощью, но сварил. Убирался, не возникал. Бегает за мной хвостиком. Но не мучается совестью.
Ну и отлично, что управляем хоть с помощью страха . Есть методы воздействия.
Тильда: 07 мар 2020, 14:47 Сейчас поеду в наш угрешский монастырь, если найду нужного священника, то попробую Серёжу в воскресную школу или на разговор определить. Есть там один.. Он такой добрый к нему даже кошки сьегабтся, дети тоже эту доброту должны чувствовать.
Мой воинствующий атеист, но сегодня под давлением своей вины - поедет, никуда не денется.
История знает не мало примеров когда самые добрые монахи, пригревали и воспитывали в высоких идеалах нравстенности, чистоте, смирении и послушании, уча исключительно добру и любви к ближним, бедного сиротку, который потом благополучно сруливал на вольные хлеба, предварительно до нитки обчистив храм Божий! И многие тюрьмы окормляют очень добрые и опытные священники, только рецидивы преступлений это, к сожалению, пока не искоренило :( . Но попробуйте, чем больше в окружении мальчика будет добрых, благодатных и духовных людей, тем лучше. Глядишь и что-то хорошее от них налипнет, не все гадостям прилипать!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 мар 2020, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Ковыль: 07 мар 2020, 14:32 Можно.
Из архива моих историй. Дано: семья, 2 кровных ребёнка. Условия одинаковые, отношение у детям равное, семья без отклонений, родители с ВО. Одно НО- младший ребь изначально был сложным. Воровство и пр.дивиантное поведение проявилось годам к 7, а так же и нарушение привязанности. Живёт по жизни "Никто не кому ничего не должен". Регулярно интеллегентно приворовывает. В детстве с ним родители оч.намучились, отучая от скверной черты -воровство.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема