Обращение против отложения дел по усыновлению

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ПростоНаташа
Всего сообщений: 198
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обращение против отложения дел по усыновлению

Сообщение ПростоНаташа »

Natalya Spatz: 15 апр 2020, 18:53
ПростоНаташа: 14 апр 2020, 20:21 Я сегодня подала иск в суд
Не быстрее было опеку пока оформить? И параллельно в суд подавать?
Я написала по электронке заявление в опеку на опеку, прошла неделя и никакого ответа.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Кошкин дом: 15 апр 2020, 21:26 просмотрела, упс. Суд вам могут назначить после всей катавасии с самоизоляцией. И даже по закону имеют право в течение двух месяцев слушание назначить (если не ошибаюсь). Может вам заявление на опеку подать, так же заказным и на почту. Решение о назначении опекуна должны в течение 10 рабочих дней вынести.
Суд наш рассматривает сейчас дела об усыновлении и достаточно быстро, за неделю примерно. Единственное, что у нас ребенок не прошел всех врачей по форме 160, поэтому сделают форму 470, а с ней могут в суде отказать или перенести. У нас не пройден вообще офтальмолог, лор, невропатолог, не сделано УЗИ сердца и тазобедренных суставов. Пройден генетик, хирург, сделано УЗИ ГМ и брюшной полости, анализы. Пока подписали ознакомления с диагнозом: внутриутробная гипоксия, ишемия головного мозга, короткая уздечка, перелом ключицы в стадии ремиссии, в анамнезе абструктивный бронхит и баланопостит.
Под опеку не хотят отдавать, даже на мое заявление по электронке не отвечают уже неделю. Опека по личному приему не принимает пока.
Реклама
Лелик
Всего сообщений: 253
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Подскажите пожалуйста, что предоставить для подтверждения дохода в суд если муж ИП, для получения заключения сам себе писал справку и сам ее заверял своей подписью и печатью. Думаю для суда такое не прокатит.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Подскажите пожалуйста, что предоставить для подтверждения дохода в суд если муж ИП, для получения заключения сам себе писал справку и сам ее заверял своей подписью и печатью. Думаю для суда такое не прокатит.

Отправлено спустя 18 секунд:
Автор темы
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Natalya Spatz »

Эсцеха: 15 апр 2020, 23:28 Ввиду неотложности ситуации вы можете запроситься в городском суде ходатайство по ВКС ( видеоконференция).
У нас опека протестовала. Сказала, что такие дела только за закрытыми дверями.

Отправлено спустя 47 секунд:
ПростоНаташа: 16 апр 2020, 09:09 Я написала по электронке заявление в опеку на опеку, прошла неделя и никакого ответа.
Может по почте с описью вложения отправить?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лелик: 16 апр 2020, 09:49 Подскажите пожалуйста, что предоставить для подтверждения дохода в суд если муж ИП, для получения заключения сам себе писал справку и сам ее заверял своей подписью и печатью. Думаю для суда такое не прокатит.
Налоговую декларацию
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Спасибо большое за ответ
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Эсцеха: 15 апр 2020, 23:28 Даже если не отдадут до снятия карантина
Мне во время карантина отдали. Взяли одежду, одели и вынесли к входной двери. Главное, что я сама на стены не дышала.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

ПростоНаташа, у нас (МО) работают частные клиники. Может, в них врачей поискать?
Не боги горшки обжигают
Кошкин дом

Сообщение Кошкин дом »

maryanka: 16 апр 2020, 12:59 ПростоНаташа, у нас (МО) работают частные клиники. Может, в них врачей поискать?
осмотр в ДР должен быть согласован с администрацией. Равно как и осмотр ребенка в любой поликлинике — государственная она или частная. И нынешний режим ну совсем не на руку.
Тут мне кажется непосредственно с главврачом ДР только пробовать разговаривать.
Ну и надеяться на то, что суд в сложившихся условиях пойдет навстречу.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
ПростоНаташа
Всего сообщений: 198
Приёмные: нет

Сообщение ПростоНаташа »

Кошкин дом: 16 апр 2020, 13:23 Тут мне кажется непосредственно с главврачом ДР только пробовать разговаривать.
Ну и надеяться на то, что суд в сложившихся условиях пойдет навстречу.
С главврачом домика позавчера разговаривали, она сказала, что по форме 470 суд скорее всего не рассмотрит, перенесут. Домик наш вообще агрессивно настроен почему-то. Когда я им сказала, что заберу тогда под опеку, главврач сказала, что она против. Только потом добавила, что такие вопросы решает только опека. Какого художника тогда она так говорит? Понятно, что они не хотят сейчас отдавать детей, т.к. получают за них финансирование от государства, а новых детей пока нельзя завозить в домик, карантин.
Сегодня позвонила в опеку, решили, что если суд не даст добро, то мы оформляем опеку. Во вторник уже должно быть известно.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Эсцеха: 15 апр 2020, 23:28 Даже если не отдадут до снятия карантина, то вынесут решение и выдадут документы. Так что как только в конце июня-июле карантин снимут, сразу заберёте.
Если вынесут решение, то можно сразу ребенка забирать, не дожидаясь никакого снятия карантина. По закону вы уже будете являться его законным представителем, а не домик, и они не имеют права его там держать больше. Это при условии, если решение суда вступит в законную силу. Мы написали в иске просьбу в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране о немедленном вступлении в законную силу.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

ПростоНаташа, вас на заседании суда должны спросить, хотите ли вы что-то заявить (примерно так). Тогда вы должны озвучить своё ходатайство, иначе его не рассмотрят. У нас так было.
Не боги горшки обжигают
Кошкин дом

Сообщение Кошкин дом »

ПростоНаташа: 16 апр 2020, 14:49 известно.
Держу за вас кулачки✊
Ответить Пред. темаСлед. тема