Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5588
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
Про 1 к 1, спросила бы так. Ровно никакой разницы вообще. В каждом моменте жизни?
Никогда не говори никогда
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
вжжжух, тоже вопрос, в каких моментах уточните
? Поведение, здоровье?
Как я понимаю. Вот он маленький дитеныш. Ты его целуешь, обнимаешь. Если плачет утешаешь. Ночные пробуждения что с кровными, что с приемным сыном восторга одинаково не вызывали.
Если капризничают, буянят - раздражение.
Вроде нет такого что кровного по головке погладила, а приемному "подзатыльник" за одинаковые деянья( и внутри тоже) . Если обижают, то защищаю.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нет такого, что если кровный приемного обижает это нормально, а приемный кровного рычу. Рычу в обоих случаях. Нет такого, что с кровными легко, а с приемным сложно в общении. Есть разные дни, настроение. И с теми и другими.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Но я уже говорила, что и с кровными каких то внутренних связей не ощущала, понимания на уровне взглядов.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И сложно сравнивать так как возраст разный. И раз приемные младше мы с мужем их чаще тискаем и обнимаем.
А еще приемный сын названивает от бабушки, а кровные не вспоминали. И в садик не хотят, или с мамой чтоб тогда
.
Как я понимаю. Вот он маленький дитеныш. Ты его целуешь, обнимаешь. Если плачет утешаешь. Ночные пробуждения что с кровными, что с приемным сыном восторга одинаково не вызывали.
Если капризничают, буянят - раздражение.
Вроде нет такого что кровного по головке погладила, а приемному "подзатыльник" за одинаковые деянья( и внутри тоже) . Если обижают, то защищаю.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нет такого, что если кровный приемного обижает это нормально, а приемный кровного рычу. Рычу в обоих случаях. Нет такого, что с кровными легко, а с приемным сложно в общении. Есть разные дни, настроение. И с теми и другими.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Но я уже говорила, что и с кровными каких то внутренних связей не ощущала, понимания на уровне взглядов.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И сложно сравнивать так как возраст разный. И раз приемные младше мы с мужем их чаще тискаем и обнимаем.
А еще приемный сын названивает от бабушки, а кровные не вспоминали. И в садик не хотят, или с мамой чтоб тогда
Последний раз редактировалось busenok85 29 янв 2021, 17:29, всего редактировалось 3 раза.
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня две парочки, с одинаковой разницей в возрасте, с очень близким темпераментом. Только у них разная я - лет на 20.
В 8 лет старший меня пугал, разочаровывал, я вообще не могла думать категориями люблю или нет, а только что из него вырастет? До школы и после школы я его обожала, боготворила, это идеальный ребенок и идеальный мужчина.
Но младшему пока только 8 и до школы у меня его почти не было, он был запуганным, нецелым ребенком, которого сначала надо было собрать заново. Сейчас он удивляет меня, я горжусь им, его маленькими успехами, добротой, и я стараюсь не думать где прорвет и что из него вырастет. Пусть он будет для меня сегодня.
Девочки в их 5. Старшая была непохожей на меня и поэтому всегда меня удивляла своей жизнеутверждающей уверенностью, самостоятельностью, энергией, умением общаться с людьми и выбираться из любой ситуации. Она, казалось, не нуждалась во мне и я как будто была ей маловата. Главным и достаточным для нее был папа.
При мысли что меня может не быть у мелкой мне страшно. Ей не 5, а во многом 3. Она - мой хвост, просто ооочень длинный. Она только сейчас начала осознавать меня как необходимость, только сейчас поняла что можно хотеть маму и получать ее по своему желанию. Получать удовольствие от нежностей со мной. И я балдею от этого пупса, топающего ночью в мою постель, потому что страшно... хочется к мамке. Балдею от ее просыпашек, и наивности всезнающей пятилетки.
Старшая - дерево, которое выросло, потому что не могло не вырасти. Младшая - трогательный нежный цветочек, который вырос из маленького чахлого давно просроченного семечка (да еще и у фигового садовода). Как их всех сравнить? Кого я люблю, а кого нет? Старшие, конечно, сейчас моя опора и поддержка во всем. Младших приходится воспитывать, а дочь младшая еще и поорать любит по поводу и без, у соседей наверное мнение о моей любви и нелюбви сложилось уже
.
В 8 лет старший меня пугал, разочаровывал, я вообще не могла думать категориями люблю или нет, а только что из него вырастет? До школы и после школы я его обожала, боготворила, это идеальный ребенок и идеальный мужчина.
Но младшему пока только 8 и до школы у меня его почти не было, он был запуганным, нецелым ребенком, которого сначала надо было собрать заново. Сейчас он удивляет меня, я горжусь им, его маленькими успехами, добротой, и я стараюсь не думать где прорвет и что из него вырастет. Пусть он будет для меня сегодня.
Девочки в их 5. Старшая была непохожей на меня и поэтому всегда меня удивляла своей жизнеутверждающей уверенностью, самостоятельностью, энергией, умением общаться с людьми и выбираться из любой ситуации. Она, казалось, не нуждалась во мне и я как будто была ей маловата. Главным и достаточным для нее был папа.
При мысли что меня может не быть у мелкой мне страшно. Ей не 5, а во многом 3. Она - мой хвост, просто ооочень длинный. Она только сейчас начала осознавать меня как необходимость, только сейчас поняла что можно хотеть маму и получать ее по своему желанию. Получать удовольствие от нежностей со мной. И я балдею от этого пупса, топающего ночью в мою постель, потому что страшно... хочется к мамке. Балдею от ее просыпашек, и наивности всезнающей пятилетки.
Старшая - дерево, которое выросло, потому что не могло не вырасти. Младшая - трогательный нежный цветочек, который вырос из маленького чахлого давно просроченного семечка (да еще и у фигового садовода). Как их всех сравнить? Кого я люблю, а кого нет? Старшие, конечно, сейчас моя опора и поддержка во всем. Младших приходится воспитывать, а дочь младшая еще и поорать любит по поводу и без, у соседей наверное мнение о моей любви и нелюбви сложилось уже
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Очень ценный для меня отзыв, я пока не смогла найти форум по теме СМ, больше статьи какие-то в интернете. Скажите, а почему родственники отнимают много сил?Счастливая и богатая: 28 янв 2021, 14:19 Хочу ещё скажу , что в приемное родительство , что в программу суррогатного материнства идти надо только с очень крепкими нервами , сама СМ , ее родственники и протокол отнимет очень много нервных клеток .... , 9 месяцев будете на пороховой бочке, а потом блаженство и расслабление, потому что здоровый ребёнок это счастье непередаваемое , генетику можно сразу исключить так как делается предэмпланционная диагностика естественно за доп. Деньги , но здесь экономить смысла нет , донора тоже можете сами привести своего необязательно из банка анонимного , проведя ему всю диагностику в том числе проверив образование , уровень интеллекта , очень много доноров в банке это студенты вузов
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5588
- Кровные: нет
Есть прекрасный форум Пробирка,ру. Вам туда дорога - там есть и про эко очень много и в тч про суррогатное материнство. Найдете ответы на все. Один совет от меня, хотя я не использоввла эти технологии. Не экошьте до бесконечности. Это не азартная игра и не забег до победы. Не надо искушать судьбу , испытывая ресурсы своего здоровья. Удачи!
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Викторовна, это я Вам написала
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Викторовна, это я Вам написала
Никогда не говори никогда
-
Автор темыВикторовна
Спасибо! А я на ЭКО не пойду, я выносить не смогу, мне только суррогатное материнство подходит с донором, так как у мужа азооспермия, в общем у нас целый букет)вжжжух: 29 янв 2021, 18:11 Есть прекрасный форум Пробирка,ру. Вам туда дорога - там есть и про эко очень много и в тч про суррогатное материнство. Найдете ответы на все. Один совет от меня, хотя я не использоввла эти технологии. Не экошьте до бесконечности. Это не азартная игра и не забег до победы. Не надо искушать судьбу , испытывая ресурсы своего здоровья. Удачи!
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
А при чём тогда суррогатное материнство, если чужая женщина будет вынашивать совершенно чужого вам обоим ребёнка? Или всё-таки яйцеклетка будет Ваша?Викторовна: 29 янв 2021, 19:07 я на ЭКО не пойду, я выносить не смогу, мне только суррогатное материнство подходит с донором, так как у мужа азооспермия
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
К средней у меня, да, иные чувства.
между старшей и кровным, вообще ни каких.
К средней у меня, да, иные чувства.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Счастливая и богатая
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 2
- Дочерей: 13
СМ должна быть уже с ребёнком и желательно , чтоб после родов прошло 1,5-3 года так больше шансов , что получиться с 1 раза , а это наличие маленького ребёнка , а ей довольно часто надо будет приезжать в клинику , после подсадки 2 недели жить с вами или рядом , на последний месяц перед родами тоже рядом и там начинается , то сначала родственники могут посидеть с ребёнком потом оказывается , что нет , потом ..... муж условия ставит и так далее , потом 10 раз она будет передумывать , вообщем весело, а уж денежные вопросы .... это изначально обговаривать любую мелочь письменно и под роспись , но все равно результат офигенный и ничего не жалкоВикторовна: 29 янв 2021, 17:45Очень ценный для меня отзыв, я пока не смогла найти форум по теме СМ, больше статьи какие-то в интернете. Скажите, а почему родственники отнимают много сил?Счастливая и богатая: 28 янв 2021, 14:19 Хочу ещё скажу , что в приемное родительство , что в программу суррогатного материнства идти надо только с очень крепкими нервами , сама СМ , ее родственники и протокол отнимет очень много нервных клеток .... , 9 месяцев будете на пороховой бочке, а потом блаженство и расслабление, потому что здоровый ребёнок это счастье непередаваемое , генетику можно сразу исключить так как делается предэмпланционная диагностика естественно за доп. Деньги , но здесь экономить смысла нет , донора тоже можете сами привести своего необязательно из банка анонимного , проведя ему всю диагностику в том числе проверив образование , уровень интеллекта , очень много доноров в банке это студенты вузов
-
Автор темыВикторовна
конечно, очень бы хотелось свою яйцеклетку, я так поняла, что такое тоже возможно
-