Мой сынок, рождённый сердцем

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aria
Всего сообщений: 131
 Re: Реально ли найти ребёнка до 1 года?

Сообщение aria »

Карина741983, у меня опека лишала рп и я писала им официальное заявление, чтобы меня не светили, но! меня все равно привлекли третьей стороной зачем-то, засветили все - адрес, паспорт, работу, детский сад ребенка :facepalm: жалею, что не прописалась временно по другому адресу! Поэтому все может быть, но если ребенок этот нужен, пишите заявление, а там разберетесь.
Реклама
Автор темы
Карина741983
Всего сообщений: 147
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Карина741983 »

aria, какое заявление написать?
Olga1984
Всего сообщений: 487
Кровные: есть

Сообщение Olga1984 »

Карина741983: 22 апр 2021, 14:14 Яшка, мне говорят если я на опеку напишу то они забирают иск и я сама буду подавать заявление в суд т сама лишать РП, а это не всегда в пользу усыновителя и они будут знать наш адрес и потом будут меня доить, приходить и жить мешать, так мне говорят

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Olga1984, 4 месяца малой один, 4 , месяц провёл в реанимации, месяц в больничке, и уже 2 в доме малютки, она ссылается что сестра ей сказала что ребенок умер. Поэтому она не знала а так бы забрала
Так а сейчас-то что ей мешает под временную опеку забрать? Держу пари, дама даже в ШПР ещё не записалась, а для тётушек она обязательна. Я бы на вашем месте поборолась, если нравится малыш.
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Olga1984, опеку говорит что завтра ждет звонка мамаши, и будет звонить тёте, очень надеюсь что это первое впечатление... Надеюсь у них нет шансов, но пока под опеку сказали не дадут до лрп, ждать месяца 3
Olga1984

Сообщение Olga1984 »

Вы не бойтесь, подайте им заявление с просьбой назначить вас опекуном ребёнка (не согласие подписывать, а именно такое заявление подать, прошу назначить опекуном такого-то, номер в ФБД такой-то) с копией под входящий. Скажите, пусть выдадут отказ письменный, и все сразу станет ясно, серьезно там с тетей или нет. Это ведь никак ребёнка не лишает тети, вы не упёртая, отступите, если там правда родственница бьется. И заявление вас ни к чему не обязывает, его можно и отозвать. Просто то, что с вами они делают, очень типично, большая часть ПР проходили через это. И в любом случае не бесполезен опыт борьбы, в том числе для ребёнка, которого уже тогда побоятся внаглую превращать в консервы до появления выгодного кандидата или источник финансирования дружественного дома ребёнка. В лучшем случае, быстро отдадут «блатной» семье. Пройдёт ЛРП и через секунду ребёнок уйдёт в семью, но не в вашу, и вы даже знать не будете, куда: «кандидатам, которые раньше вас встали в очередь».
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Olga1984, подскажите тогда я буду лишать маму прав? Или всетаки опека?
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Карина741983: 22 апр 2021, 12:58 aria, моя опека говорит что если она соберет все доки и получит заключение то она в приоритете, это его тетя, родная сестра матери
У меня у знакомой сестра больна ШЗ, она в ноябре родила, в роддоме ей ребенка не отдали, опека ребенка стала настаивать что бы родственники ( две тети и дядя) забирали кто нибудь себе под временную опеку, а после ШПР и сбора документов им оформили бы постоянную. Знакомая взяла, но буквально через несколько дней, вернула
обратно и написала отказ :facepalm: Ребенку на тот момент было 2 месяца, его быстро забрали под опеку.Тем временем маму ребенка подлечили в психбольнице, она пришла в себя и захотела вернуть ребенка обратно.Сейчас идут суды, опека пыталась лишить маму род прав, опекуны хотели усыновить малыша. Семья ребенка теперь пытается вернуть этого ребенка, что бы мама воспитывала его. Сейчас вопрос в том в том если, на комиссии психиатры признают маму способной воспитывать ребенка , ей его отдадут. Тети уже в пролете, тк написали отказ, но они были в приоритете, тк родственники.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Карина741983: 22 апр 2021, 20:14 Olga1984, подскажите тогда я буду лишать маму прав? Или всетаки опека?
Вы с опекой.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
aria
Всего сообщений: 131

Сообщение aria »

Карина741983: 22 апр 2021, 18:23 aria, какое заявление написать?
уже ответили выше - с просьбой назначить вас опекуном, только обязательно но зарегистрируйте письмо под входящий в канцелярии органа опеки.
Olga1984

Сообщение Olga1984 »

Карина741983: 22 апр 2021, 20:14 Olga1984, подскажите тогда я буду лишать маму прав? Или всетаки опека?
Если опека уже подала иск, то они будут лишать. Вас, скорее всего, привлекут как заинтересованное лицо (свидетеля). Ничего страшного в этом нет, мне, наоборот, показалось, что наличие замещающего родителя - это аргумент в сторону ЛРП, вроде как ребенок уже не в детдоме будет расти. Если опека только готовит документы, то они могут на вас это дело спихнуть. Но тут тоже ничего страшного нет, по сути, только заявление в этом случае вы подаете, а на суды будете вместе с опекой ходить. Опеку в любом случае привлекут, они будут свои доказательства представлять. У нас формально лишала я, но судья в основном интересовался мнением представителей обеих опек (маминой и нашей).
Ответить Пред. темаСлед. тема